Помогите полному чайнику

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[serge84]:
Цитата:

от:serge84
Всем огромнейшее спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брать зеркалку не в коем случае не передумал, хорошие фото ведь это такая память..........

Вот теперь я в растерянности, очень здорово CMS расписал про Nikon.

Подробнее

То что владелец Никона хвалит свою систему - это естественно, но обратите внимание на несколько моментов. Я не утверждаю, что Кэнон лучше, но расскажу почему взял его, а не Никон.
Во первых считаю непорядошно со стороны Никон, когда продается недешевая камера, а для полноценного пользования ею нужно потом еще докупать отдельно програмное обеспечение, с Кэнон идет бесплатно в комплекте.
Во вторых цветопередача Никон несколько своеобразная и далеко не всем нравиться, у Кэнон цвета приглушеннее, но более естественны, если же Вам нравятся насыщенные цвета - легко добавите в настройках камеры или в идущей в комплекте программе.
Третье - обективы и др аксессуары Кэнон все же дешевле и более распространены, чем у Никон.
По теме. Насчет не снимать 40 дней - полная ерунда -подойдите к любому роддому и посмотрите - при выписке все фотографируют и ничего.Я много снимал детей с самого их рождения и считаю оптимальным вариантом сразу докупить объектив 50.1,8 - стоит копейки (относительно),а качество дает вполне приличное, для съемки пъянок в квартире будет узковат на кропе, но для съемки маленького ребенка - в самый раз, и докупить родную (Кэнон) вспышку- 580-я Вам не нужна,если позволяют деньги берите 430-ю, если с деньгами напряжно - 270-ю, у нее один минус -голова крутиться только вверх,но в 2 раза дешевле 430-й.Светосильного объектива Вам будет хватать в большинстве случаев для съемки без вспышки, когда не хватит, то со вспышкой, но только в потолок - и снимки будет покрасивее, чем со вспышкой в лоб,и не переживаем насчет глаз ребенка.Но обязательно зайдите в магазин,где есть и Кэнон, и Никон,и покрутите обе камеры в руках - если Кэнон в руку не ляжет,а Никон ляжет - берите его, а что к нему Вам никонисты раскажут.
Re[fffsk]:
[quot]Во первых считаю непорядошно со стороны Никон, когда продается недешевая камера, а для полноценного пользования ею нужно потом еще докупать отдельно програмное обеспечение, с Кэнон идет бесплатно в комплекте.[/quot]

То, что у Кэнона идёт в комплекте, называется DPP. Мне не то что даром, мне это даром принудительно не надо. Capture NX2 - это законченная профессиональная среда. Для её создания привлекалась сторонняя компания-разработчик. Делалась прога совместно с инженерами Никона. Только инженеры самого производителя (Никона) знают как, когда, чем и почему обрабатывать их RAW-ы. Ни один программер понятия не имеет как ведёт себя на стенде оптика и матрицы Никона (или любого другого производителя). Чего-то я сомневаюсь, что в Adobe занимаются такими исследованиями. Они бы разорились, если бы не гребли всю оптику и все матрицы под одну гребёнку. Только сам производитель это знает. Никогда эта инфа раскрыта не будет. А если так, то программу должны писать сами производители, привлекая при желании стороннего разработчика. И Вы хотите этот продукт получить бесплатно ? Вопрос этот филосовский. Давайте порассуждаем. Создание любого продукта порождает затраты. Кто будет оплачивать эти затраты ? Вы говорите, что продукт должен быть бесплатен. Ну представим себе, что Никон решил сделать её в качестве бесплатного приложения к своей фототехнике. Бесплатно - это значит, что цена программы равномерно "размажется" на все камеры. Никто ничего Вам бесплатно делать не будет. Если с этим не согласны, то создайте фирму по производству стиральных машин и раздавайте их бесплатно. Таким образом, покупая камеры Вы и знать не будете, что заплатили за программу. А если потребитель не хочет использовать CNX2, почему он обязан за неё платить ??? Поэтому и выделили этот продукт отдельно и по отдельной цене, причём цена эта вполне вменяемая (!). Всё правильно сделал Никон. Просто, честно и очень качественно. Да и работа над фотографией у меня проходит теперь только в формате RAW (NEF). Я напрочь забыл jpeg. Вы в DPP (в формате RAW, не переходя к формату jpeg и Фотошопу) много можете сделать того, что я могу в CNX2 ? Понимаете, как говорится, я не отходя от стола, в одной программе делаю всё - от А до Я, до конечного отпечатка. Мне не надо никуда бегать, постоянно что-то во что-то конвертировать, открывать разные программы, изучать десятки мануалов и так далее. Поэтому, решаю, что существующее на сегодняшний день решение от Никона - лучшее, особенно для начинающих и продвинутых любителей. Программу эту надо только сразу покупать, вот и всё. Полюбому купите, она того стоит.

[quot]Во вторых цветопередача Никон несколько своеобразная и далеко не всем нравиться, у Кэнон цвета приглушеннее, но более естественны, если же Вам нравятся насыщенные цвета - легко добавите в настройках камеры или в идущей в комплекте программе.[/quot]

Я даже и не знаю чего на это ответить. Ну да, разная. У Коники-Минолты вообще очень специфический почерк. Мне он нравился и до сих пор нравится. Я бы так и покупал эти камеры, если бы этот замечательный почерк не попал в руки Сони. Пришлось на Никон уйти. Разницу вижу. До сих пор не могу сказать чего лучше, а чего хуже. Разные и всё тут.

[quot]Светосильного объектива Вам будет хватать в большинстве случаев...[/quot]

Ну это не правда. В наших конурках с малюсенькими окнами, да и фиксом ?... Контраст - в ноль, будут одни постельные тона. Ну если это замысел автора, то да, но чего-то я сомневаюсь, что может быть такой замысел регулярным, особенно при фотографировании детей.

[quot]докупить родную (Кэнон) вспышку- 580-я Вам не нужна,если позволяют деньги берите 430-ю, если с деньгами напряжно - 270-ю, у нее один минус -голова крутиться только вверх,но в 2 раза дешевле 430-й.[/quot]

Вспышка должна иметь, как минимум две степени свободы. Мне вообще шарнира не хватает - третьей степни. Как человек будет делать портретную фотографию своего дитя, стреляя в потолок ??? У меня при сессии (не обязательно детей) голова пыхи летает во все стороны, честное слово мне шарнира не хватает. Если с деньгами напряжно лучше вообще не покупать пока ничего, а подкопить. Но в его случае это невозможно, так как драгоценное время уходит. Он всё-равно найдёт средства. А через годик, мне спасибо скажет, за мою настойчивость.

[quot]Но обязательно зайдите в магазин,где есть и Кэнон, и Никон,и покрутите обе камеры в руках - если Кэнон в руку не ляжет,а Никон ляжет - берите его, а что к нему Вам никонисты раскажут.[/quot]

Хороший вариант, если реальный конечно. Мне поначалу Кэнон в руку лёг (в сравнении с Сони). Продавец посоветовал подождать пару дней, должна была быть поставочка Никонов. Подождал. Никон как влитой сел. Вот как бывает. А до этого вообще с Коникой-Минолтой бегал. Пусть только человек не забывает, как он будет редактировать и печатать свои шедевры.
Re[serge84]:
Если речь о ребенке, то по своему опыту - любая система + светосильный фикс. Либо 50мм либо 85мм (чем светлее тем лучше). Внучке скоро 2 года. За это время ни разу ничего другое не понадобилось.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
...
Во первых считаю непорядошно со стороны Никон, когда продается недешевая камера, а для полноценного пользования ею нужно потом еще докупать отдельно програмное обеспечение, с Кэнон идет бесплатно в комплекте.
Во вторых цветопередача Никон несколько своеобразная и далеко не всем нравиться, у Кэнон цвета приглушеннее, но более естественны, если же Вам нравятся насыщенные цвета - легко добавите в настройках камеры или в идущей в комплекте программе.
Третье - обективы и др аксессуары Кэнон все же дешевле и более распространены, чем у Никон.

Подробнее

Позволю себе не согласится с Вами. Это заблуждения людей не знакомых с системой:
1. View NX Никона абсолютно бесплатен и дает очень неплохие возможности редактирования. Кому он мал, покупают Капчуру или Лайтрум.
2. Цветопередача абсолютно нормальная (если говороить о джипег). То есть её можно настроить на свой вкус. Есть куча гибких внутрикамерных профилей. Можно загрузить свои собственные профили. Говорить про РАВ и цветопередачу вообще на вижу смысла, вообще можно накрутить что душе угодно.
3. У Никона есть и более дорогие объективы (в основном топ), но основная масса бюджетных дает лучшее качество за меньшие деньги. Сравните например 18-105 Никона и 18-135 Кэнона или 18-200 Никона и 18-200 Кэнона.
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS

Я даже и не знаю чего на это ответить. Ну да, разная. У Коники-Минолты вообще очень специфический почерк. Мне он нравился и до сих пор нравится. Я бы так и покупал эти камеры, если бы этот замечательный почерк не попал в руки Сони. Пришлось на Никон уйти. Разницу вижу. До сих пор не могу сказать чего лучше, а чего хуже. Разные и всё тут.

Никон как влитой сел. Вот как бывает. А до этого вообще с Коникой-Минолтой бегал.

Подробнее

+1
Тоже была KM 5D и тоже по тем же причинам взял Nikon...
Re[fffsk]:
С каких это пор серо-зелёный кенон стал "естественным"? Как раз основная проблема кенона -это цветопередача, из-за неё и свалил с него в своё время - когда дело дошло до изучения Маргулиса - сказал себе -а пошло оно всё на.. :cannabis:

Справедливости ради к никону тоже прямые руки в комплекте совсем не помешают
Re[CMS]:
Я всегда снимаю в RAW+jpeg, то что сразу устраивает - процентов 5 - оставляю камерный jpeg,подавляющее же большинство кадров RAW обрабатываю в DPP. Я не знаю, что Вы делаете с RAW в платной Capture NX2 такого, что нельзя сделать в бесплатной DPP - мне ее для обработки RAW вполне хватает, для серьезной же обработки снимков существуют др программы как тот же Фотошоп, который, согласитесь, Capture NX2 никак не заменит, но не зная Capture NX2 я не обливаю ее грязью, как делаете Вы, не умея пользоваться DPP.
Про цветопередачу я сказал к тому, что у различных производителей она отличаеться даже с учетом последующей обработки, поэтому советую автору темы просто посмотреть снимки с разных камер в галереях различных фотофорумов и понять, что ему больше нравиться, а не слушать высказывания, что снимки Кэнон серо-зеленые, а Никон ядовитые.
Насчет Коники-Минолты и того, что с ней сделала Сони с Вами абсолютно согласен. Увы такова жизнь, и не всегда талант побеждает комерческую хватку и расчет, но это не совсем по теме.
Про вспышки. Естественно, голова вспышки на шарнире была бы идеальным вариантом, но и вспышкой с поворотом головы только вверх вполне можно делать отличные снимки в отраженном от потолка свете - делаете горизонтальный кадр, а при обработке обрезаете края - никаких проблем, но у небольшой вспышки есть огромное преимущество - компактность - одели ее на камеру и не замечаете увеличения габаритом и веса, ну и учитывая, что автор темы не собираеться зарабатывать на фото денег,то и цена, а качество снимков в квартире и с 270-й, и с 580-й, которая более чем в 3 раза дороже будет одинаковым, а вот что очень не рекомендую, особенно для любителя, который будет снимать в основном в автоматических режимах вспышки, так это изделия сторонних производителей, автоматика которых работает далеко не всегда корректно.
Сравнение картинки с объективов - тоже штука субъективная, поэтому спорить на этот счет, думаю бесполезно.
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS

То, что у Кэнона идёт в комплекте, называется DPP. Мне не то что даром, мне это даром принудительно не надо. Capture NX2 - это законченная профессиональная среда.
....
Да и работа над фотографией у меня проходит теперь только в формате RAW (NEF). Я напрочь забыл jpeg. Вы в DPP (в формате RAW, не переходя к формату jpeg и Фотошопу) много можете сделать того, что я могу в CNX2 ? Понимаете, как говорится, я не отходя от стола, в одной программе делаю всё - от А до Я, до конечного отпечатка. Мне не надо никуда бегать, постоянно что-то во что-то конвертировать, открывать разные программы, изучать десятки мануалов и так далее. Поэтому, решаю, что существующее на сегодняшний день решение от Никона - лучшее, особенно для начинающих и продвинутых любителей. Программу эту надо только сразу покупать, вот и всё. Полюбому купите, она того стоит.

Подробнее

DPP тоже делает всё, от А до Я, до конечного отпечатка. Цветокоррекцию (кстати насчёт цветопередачи разговор вообще неясен - можно сделать профиль, который будет давать цветопередачу как у Минольты, например), ну всякие там ББ-шарпы-контрасты-насыщенности-оттенки - это само собой, также как кадрирование и поправка горизонта, контраст с раздельной коррекцией яркости в тенях и светах, шумы раздельно цветовые и яркостные, дисторсии, ХА, виньетка и пр.. Даже то, что там есть, редко использую - в основном лишь когда приходится исправлять ошибки съёмки. А обычно у меня всё в нулях стоит, только пара профилей своих (где небо посинее, трава поспокойнее, и лица посветлее). Ну иногда кадрирую, да горизонт чуть правлю, ну и контраст с яркостью в светах, а больше уже не представляю что ещё надо. Да ещё такого, чтоб 200 евро платить!

А фотошоп требуется лишь чтобы убрать или заблюрить лишнюю деталь в кадре, или убрать пятно на одежде или лице - такого рода изменений (т.е. уже не самой картинки, а её содержания), можно захотеть бесконечно много, и никакой Кепчур здесь не сравнится с фотошопом.
Но к процессу получения фотографии из РАВа это уже не имеет никакого отношения.
Re[serge84]:
Создатель поста, есть у Кэнон недрогой объектив 35 мм ф2. Для ребеночка как мне кажется будет хорошо (я купил кошку дома снимать, а потом и ребенка когда появится). Даже на кропе нормально ФР. Из минусов - мотор не УСМ. Будет жужжать. Не напугает ли малыша? Хотя фокусироваться можно и руками. Первое время он не так подвижен. Стоитмость его сейчас около 13000 рублей. Но вы ведь хотите хорошие фото без вспышки. Тем более что фото ребенка это очень важно и надолго. 50 мм ф 1,4 в помещении на кропе тесноват. В ванной не снимете ничего вообще им скорее всего. Что касается тушки... Я бы советовал НЕ БРАТЬ 1000D. А так смотрите сами. 500 прекрасно. С видео. Если не надо видео - поищите 450. Тоже хорошо. Удачных снимков и здоровья малышу. Не пугайте его только вспышкой.

З.Ы. Объектив после покупки сразу несите на юстировку в Копию.

З.З.Ы.Ы. Про Никон ничено не скажу. Не пользовался.
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Создатель поста, есть у Кэнон недрогой объектив 35 мм ф2. Для ребеночка как мне кажется будет хорошо (я купил кошку дома снимать, а потом и ребенка когда появится). Даже на кропе нормально ФР. Из минусов - мотор не УСМ. Будет жужжать. Не напугает ли малыша? Хотя фокусироваться можно и руками. Первое время он не так подвижен. Стоитмость его сейчас около 13000 рублей. Но вы ведь хотите хорошие фото без вспышки. Тем более что фото ребенка это очень важно и надолго. 50 мм ф 1,4 в помещении на кропе тесноват. В ванной не снимете ничего вообще им скорее всего. Что касается тушки... Я бы советовал НЕ БРАТЬ 1000D. А так смотрите сами. 500 прекрасно. С видео. Если не надо видео - поищите 450. Тоже хорошо. Удачных снимков и здоровья малышу. Не пугайте его только вспышкой.

З.Ы. Объектив после покупки сразу несите на юстировку в Копию.

З.З.Ы.Ы. Про Никон ничено не скажу. Не пользовался.

Подробнее

Я б не спешил с выводами.
Мануальный полтинник на кропе:

http://romany81.narod.ru/img_1757.jpg
Re[pkud]:
пользовался Nikon...3 шт Nikkor-ов докупал...тестировал... и ничего не носил в сервис на юстировку... нужды не было...
К сож сверхдоступные по цене мануальники с моим зрением не для меня, на Nikon - это объективы к "Киев-17 -19" (с байонетом Н (Никон) или соответствующим сменным хвостовиком)
Re[Necroborg]:
пошто ребеночка порезали??
Кароче
для бюджетного Nikon детский фикс AF-S 35 1.8
для Canon народный фикс 50 1.8 либо на 35 2 натянуть...
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Я б не спешил с выводами.
Мануальный полтинник на кропе:

http://romany81.narod.ru/img_1757.jpg

Подробнее

Я и не спешу. Был 50 1,4. Речь идет съеске именно помещении. При это часто тесном (ванна). При этм на кропе.
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
serge84, попробую коротко, но
Вам поможет.

:)

Нет ну что за народ?!
Пишете "4. Цветовое пространство – Adobe RGB" и тут же Вам не нужен фотошоп, а только Capture NX ! А как же Capture NX будет понимать Ваш Adobe RGB ? Да и по остальным пунктам какой то бред сивой кобылы!

Советчики блин!
Re[serge84]:
Усё заказал, Canon 550D, обьектив 18-135, и 50 1,8 для портретки
Re[serge84]:
Цитата:
от: serge84

а успышку? :(
Re[serge84]:
Цитата:

от:serge84
Друзья форумчане, помогите определиться с покупкой зеркалочки . Жду пополнения в семействе, и хотелось бы всё завпечатлеть, да вообще научиться фотографировать. Естественно хотелось бы не дорого!!! Один товарищ посоветовал Canon 500, и объектив какой-то. Короче помогите кто чем может.

Подробнее

vsyozhe posovetuyu Olympus E420 :D
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
а успышку? :(

+100 ! При съемке ребенка в помещении даже на 50/1,8 внешняя вспышка будет нужна в 90% случаев - и не пыхать же встроеной в глаза ребенку!
Re[serge84]:
Цитата:
от: serge84

Поздравляю! Canon опять победил. :)
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Любая цз тушка с 35 или 50мм светосильным автофокусным объективом.

и 28мм для квартирки. (не дорогой 28\2.8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.