Помогите полному чайнику
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ustoff]:
.
Re[tachometer]:
Всё правильно догоняете.
Но на кой чёрт брать 600-ю, когда есть 900-я ?
Там разница в цене в 2 МРОТа.
Re[oleg$$$]:
У Вас есть статистика сколько вспышек в глаза за первые 40 дней жизни ребенка абсолютно безопасны??
Сколько сейчас у детей проблем со зрением и почему?
Какой процент носит очки... по десятилетиям...
Я вот очки ношу, привык :D Читать любил... Вспышек не было...
Сколько сейчас у детей проблем со зрением и почему?
Какой процент носит очки... по десятилетиям...
Я вот очки ношу, привык :D Читать любил... Вспышек не было...
Re[Ustoff]:
.
Re[oleg$$$]:
Я о первых 40 днях толкую, когда ребенок игрушек не понимает, отвлечь невозможно... и при выписке из роддома его глаза под вспышку не суют... общий с мамочкой портрет...а чаще вообще спит в конвертике)))
Про постарше у Вас про какой-то безопасный уровень написано... Противоречий нет. Предмета спора тоже)))
Про постарше у Вас про какой-то безопасный уровень написано... Противоречий нет. Предмета спора тоже)))
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Не нада никого спрашивать, я сам молодой отец был, и боюсь, и боялся пыхать... Я такой же 0 как Вы, и топикстартер от осознания и просветления тоже с фиксами до 0 доберется... и очень скоро))))
Вот насчет "удовольствия мало" я поспорю![]()
И чего там в бюджетных фиксах выбирать 2 варианта всего...
Ну есть же клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ...
Как я понял эту проблему, у новорожденных нет рефлексов увеличивать-сужать зрачок в зависимости от силы света ... они со временем эту программу загружают... и если пыхнуть в ШИРОКИЙ зрачок.....БЛЯ
Природа-мать не предполагала, что к открытому зрачку какой-то ХЕР с пыхой приблизится...Подробнее
А то, что в квартире телевизор будет молотить почти сутками, мать-природа предполагала? Многие родители очень скоро соображают, что телевизор- лучшая няня. Ребенок смотрит мультики и никому не мешает. А вы тут про вспышку и её влияние на психику ребенка... Насчет зреня тоже опасения не подтверждаются практикой. Лично сам своих детей снимал со вспышкой, в том числе и в лоб, в том числе и с первых дней жизни.
Re[Nikolay Alex]:
Телевизор - монитор не ярче люстры.
Я читал книжки и никому не мешал... Ношу очки :D
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Телевизор - монитор не ярче люстры.
Причем здесь яркость телевизора? Я про влияние на психику. Про то, что есть куда более сильные по воздействию вещи, чем вспышка. Кстати, при прогулке ребенок может ненароком на солнышко посмотреть. Такой случай мать-природа надеюсь предусмотрела?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
А то, что в квартире телевизор будет молотить почти сутками, мать-природа предполагала? Многие родители очень скоро соображают, что телевизор- лучшая няня. Ребенок смотрит мультики и никому не мешает. А вы тут про вспышку и её влияние на психику ребенка... Насчет зреня тоже опасения не подтверждаются практикой. Лично сам своих детей снимал со вспышкой, в том числе и в лоб, в том числе и с первых дней жизни.Подробнее
Такие родители сильно-сильно заблуждаются. Но это офтоп.
Если есть возможность не пыхать в ребенка, тогда лучше ею воспользоваться... я считаю.
В любом случае, полтинник на 1.8 не так уж много стоит (в любой системе).
Re[Nikolay Alex]:
По яркости итогового освещения комнаты вспышка приближается к солнечной дневной освещенности.
Проблема может быть в неожиданно-быстром перепаде освещенности. когда взрослые люди говорят "темнеет в глазах".
Вы предлагаете воздействие на глаза стробоскопом? Где-то я про эту пытку читал)))
На точечный источник света (спираль лампы) смотреть не советую...Покруче солнца..
Проблема может быть в неожиданно-быстром перепаде освещенности. когда взрослые люди говорят "темнеет в глазах".
Вы предлагаете воздействие на глаза стробоскопом? Где-то я про эту пытку читал)))
На точечный источник света (спираль лампы) смотреть не советую...Покруче солнца..
Про пыху
Лично я не склонен ко всяческим паранойям, так что, во вред вспышки для глаз не верю, но, естественно, если пыхать со всей дури в темноте, то это крайне неприятно, что для ребенка, что для взрослого. К тому же, это еще и малоэффективно - тяжело сфокусироваться и задний план может выйти темным. Лучше зажечь максимум света в комнате - пыха, все равно, его перебьет (особенно, если снимать на темный зум и низкое исо). А еще лучше вынести пыху в сторону на штативе с зонтом на просвет. Когда ребенок носится по дому, это, конечно, усложняет дело, но пока он не особо мобильный, особого неудобства быть не должно. Плюс - качество снимков увеличится на порядок по сравнению с "пыхой в лоб" и даже по сравнению с "пыхой в потолок". И тут большое преимущество у Никона, у которого с самых младших тушек есть дистанционное управление вспышкой с сохранением всей автоматики.
Re[G o r d o n]:
Чтото не припомню дистанционного управления от D3000 (если не прав-поправьте)...Младшая это D90?
про вспышку
господа глазники, офтальмологи, окулисты! а так же специалисты по правому и левому глазу!
что то мы отвлеклись от первоначальной темы!!!! :D
Re[NEKO]:
от: NEKO
господа глазники, офтальмологи, окулисты! а так же специалисты по правому и левому глазу!
Мы не отвлеклись. Просто тема топика исчерпана и может быть закрыта.
Ее разжевали вдоль и поперек.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Чтото не припомню дистанционного управления от D3000 (если не прав-поправьте)...Младшая это D90?
Хм... Надо же, действительно, нет... Даже в D5000 это дело урезали... Выходит, да, только с 90-го и выше... Но, поскольку, автор темы рассматривает 500D, то и D90 вполне может себе позволить...
Re[NEKO]:
.
Re[serge84]:
Всем огромнейшее спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брать зеркалку не в коем случае не передумал, хорошие фото ведь это такая память..........
Вот теперь я в растерянности, очень здорово CMS расписал про Nikon.
Вот теперь я в растерянности, очень здорово CMS расписал про Nikon.
Re[serge84]:
.
Re[serge84]:
ну так ведь это всем извесно - реклама двигатель чего угодно, но не всегда здоровых идей!!!
а вообще то правильно вам говорят, идите в магазин, берите в руки камеры и что как говорят "в руку ляжет" то и берите, а разбираться потом будете, в любом случае не прогадаете
удачи!
а вообще то правильно вам говорят, идите в магазин, берите в руки камеры и что как говорят "в руку ляжет" то и берите, а разбираться потом будете, в любом случае не прогадаете
удачи!
Re[CMS]:
от: CMS
Всё правильно догоняете.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sb600&_sacat=0&_stpos=&_sop=12&gbr=1&_dmpt=Camera_Flash_Accessories&_odkw=sb600&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sb900&_sacat=0&_dmpt=Camera_Flash_Accessories&_odkw=sb900&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
таки в 2 раза....
причём 900 это здоровая хрень и не работает на старых камерах.
между 600 и 800 лучше 800, между 600 и 900 - хз
Кто из знакомых имеет 800 на 900 не горит желанием менять.
У кого была возможность купил 800 а не 900....