Помогите полному чайнику

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
да кто же против светосильного фикса!!!??? но учитывайте уровень фотграфической подготовки автора, я то сам ноль, а он еще с минусом! фотать новородка удовольствия мало, посудите сами, ну что один день ему, что две недели, а вот за это время, наш автор уже начнет не только от умиления млеть, а еще и мысли появятся, а через месяц другой подойдет САМ к идее светосильного фикса! а уж какой выбрать, тут лично я советовать не берусь, САМ решит, ну или совета спросит, но уже осознано!!!!!
а на счет пыхой в глаза....., ну я не знаю какой конкретно вред можно нанести глазам ребенка, не сетчатка же отслоится, или хрусталик помутнеет, не знаю, окулиста бы спросить, нет тут среди нас такого? :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Вы его координаты сохраните обязательно, этого доброго товарища... :)

может вам мои дать, я типа тоже, как этот товарищ, советую 500D!!!!!
Re[serge84]:
70-200 4л вспышка в потолок , и желател,но полнокадровую матрицу
Re[serge84]:
Нужно было ник другой выбрать, типа "катенька89" :D И ответы были бы гораздо доброжелательнее.
Советую присмотреться внимательно к 1Ds m3, можно для начала с каким-нибудь простеньким полтишком, типа 1,2.
Re[NEKO]:
Не нада никого спрашивать, я сам молодой отец был, и боюсь, и боялся пыхать... Я такой же 0 как Вы, и топикстартер от осознания и просветления тоже с фиксами до 0 доберется... и очень скоро))))
Вот насчет "удовольствия мало" я поспорю
И чего там в бюджетных фиксах выбирать 2 варианта всего...
Ну есть же клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ...
Как я понял эту проблему, у новорожденных нет рефлексов увеличивать-сужать зрачок в зависимости от силы света ... они со временем эту программу загружают... и если пыхнуть в ШИРОКИЙ зрачок.....БЛЯ
Природа-мать не предполагала, что к открытому зрачку какой-то ХЕР с пыхой приблизится...
Re[Ustoff]:
глаз взрослого видит 30 кадров в секунду, за 1/500-1/700 глаз взрослого с самым лучим зрением никак не одаптируетса , так што моск себе не парьте когда фокусние 70 мм + ,вам прийдетса распологатса далше от ребенка чем на 50 мм и вспишка соответсвенно находитса далше, когда родилса мой сын первые пару часов толко с гелиусом 44 без пыхи а через день другой со вспышкой,
Re[ultegra]:
Эх сейчас насоветую и вызову волну возмущения и кенонистов и никонистов, но...

Коли не умеете фотографировать, то не нужны Вам устаревающие кроп камеры, да и ФФ - тем более, раз бюджет экономите...

Буквально на днях появится новая камера от SONY.
Похоже это будет новая революция... Самая продвинутая любительская камера с ФФ матрицей со всеми вытекающими отсюда плюсами со сменной оптикой и с уже готовым объективом18-200 И все это всего за 2 килобакса...
Покупайте ее и не пожалеете. Это будет нормальная видеокамера позволяющая делать отличные (для любителя) фотографии с разрешением 15 мегапикселя... При этом снимать видео без того гимороя, который испытывают фотографы посчитавшие что фотоаппарат способен заменить видеокамеру...
Моделька называетсыя Sony NEX-VG10

Вот ролик ее возможностей...

http://www.youtube.com/watch?v=18-A06N-Tyw
Re[Алекс 13]:
Какая ФФ матрица ?? кроп 1.5 :D
Цена негуманная будет...чтобы видеокамерки-мыльницы покупали...
Аналогичная беззеркальная фотокамера Sony NEX -
1. по тестам - объективчики подкачали и
2. что мне не нравится - с вспышкой заморочки (в корпусе встроенной нет, а внешнюю пристегивать -отстегивать на нестандартный разъем).
Олимпус PEN (вариант с встроенной в корпус вспышкой) и Samsung NX вроде получше -
для беззеркалок - туда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Re[serge84]:
serge84, попробую коротко, но навряд ли получится.
У меня была полностью аналогичная проблема. Чего я имею на сегодняшний день ? А имею я следующее. Начальные фотографии моего сына просто ужасны по качеству. Их уже ничем не исправить. Иногда даже плакать хочется. А причина одна – душила жаба. Не то, чтобы денег не хватало, а просто думал, что я не умею снимать, надо просто подучиться, ведь снимают же люди как-то светосильными фиксами в помещении, ну и в таком духе. Короче вспышку я не покупал и остался с носом у разбитого корыта. Потом я всё-таки осознал, что дело просто-напросто в отсутствии вспышки, а не в моей криворукости. На высокие ИСО не надейтесь, будут сильные шумы, то есть не будет фотографий, то есть пыха нужна по-любому. Приобрёл я её. С этого момента пошли настоящие фотографии. Советую следующий набор:

1. Никон Д90 + 18-105
2. Карта памяти на 16 Gb
3. Пыха SB-900
4. Защитный UV-фильтр на объектив (d=76 мм)
5. Комплект системы очистки (http://www.lenspen.ru/products/89/1496.html/)
6. Сумка через плечо (Lowepro Rezo 170 AW)

Это минимум из минимумов. Если попытаться сэкономить – гарантированно останетесь без фотографий. Вы потом себе всю жизнь этого простить не сможете. Выбора у Вас нет, короче говоря. Почему Никон ? До Вас один человек тоже совета просил у форумчан. Я ему кое-что посоветовал. Но у него время не поджимало, а у Вас жмёт (прям как у меня было). Ответ на этот вопрос найдёте по ссылке:

https://foto.ru/forums/topics/524989&mode=l&page=4

Вкратце. Для щепетильных новичков лучше Никона нет ничего. Связано это с редактированием фотографий. Где Вы будете редактировать свои фотографии ? В Фотошопе ? Очень сомневаюсь ! Работе в нём учатся годами. Лайтрум ? Это программа стороннего производителя, то есть чужого, что для Никона, что для Кэнона. Редактировать Вы их будете (если купите Никон) в CaptureNX2. Там есть всё, что нужно. Программа проста как «дважды два». В сети есть битая версия и инструкция на русском в сети тоже есть. Сначала можете попользоваться ей, когда освоитесь, тогда и купите. Почти вся Россия пользовалась битой версией, так как в продаже её попросту не было. А продаваться она стала совсем недавно. Если бы Вам для профсъёмки нужен был бы совет, я бы вообще ничего не писал, так как для профи абсолютно по-барабану Никон или Кэнон. Когда у Вас родится малыш, поверьте, в доме всё закрутится как в мельнице. У Вас не будет времени изучать целый том инструкции к фотоаппарату. Поэтому покупаем срочно и садимся за матчасть, ночи не спим !!! Со всеми «непонятками» – на этот форум. Ещё раз повторю, времени у Вас (из своего опыта говорю) практически не осталось !!! Не надейтесь на свою гениальность или ещё что-то там. Срочно покупаем всё, что написано выше. Ваша основная задача – качественно отснять материал. Редактирование, печать, управление цветом и так далее – всё это далеко впереди. Самое главное, чтобы материал не был загублен плохой, неумелой, неправильной съёмкой. Чтобы Вы могли быстрее освоиться, дам простые рекомендации для съёмки ребёнка в помещении. Первые 40 дней после рождения – никаких фотографий – примета плохая. Кстати вот Вам ещё дополнительное время для изучения матчасти.

Установки на камере:

1. Выдержка – не менее 1/250 секунды
2. Диафрагма – попробуйте не ниже 5.6
3. Баланс белого (WB) – Авто
4. ISO – от 200 до 640

Установки в меню камеры:

1. Режим управления снимками – Портрет
2. Качество изображения – RAW
3. Активный D-Lighting – Нормальный
4. Цветовое пространство – Adobe RGB
5. Яркость ЖКИ – Минус (-) 2

Когда освоитесь, эти рекомендации покажутся смешными. Но в Вашем случае – только такой подход. Теперь по пыхе. Голова у неё вращается во все стороны. Направлять её надо только в потолок ! Так как малыш практически всегда будет находиться ниже уровня камеры (он пока способен только лежать, а смотреть Вы на него всегда захотите/сможете сверху), то камера будет практически всегда наклоняться, а пыха вместе с Вами, таким образом свет будет падать уже не в потолок, а в стену. Это плохо. Чтобы такого не было надо загнуть голову пыхи ещё более назад, но там стопор. Поэтому выкручиваем голову пыхи на 180 градусов по кругу, теперь стопор не мешает и пыху можно направить ровно в потолок. Этот нюанс некоторые забывают. К пыхе идёт ужасно сложная инструкция. Понять её скорее всего не успеете. Самое главное, что нужно будет вычитать, это то, как выставить ручной режим «М» и как регулировать мощность этого ручного режима. И ФСЁ ! В моей практике (помещение) – это от 1 до 1/16 (примерно). На это и ориентируйтесь. Начинайте с малых доз света. Сначала надо пристреляться. Когда будете пристреливаться, ребёнка не должно быть рядом. Не надо на его голову обрушивать столько джоулей света. Когда пристреляетесь, можете кричать: «Заносите!». Сцены выбираем заранее. Пыха – опасный инструмент. Представьте себе, что работаете с электрошокером, у которого все контакты наружу. Поставите палец на стекло – попадёте в ожоговый центр. Случайно нажмете на спуск затвора при направленной пыхе в глаза ребёнка – вырастите заику (тьфу). В ванной комнате – двое купают, а Вы снимаете. Вас не должны вообще ничем беспокоить. В ванной большая влажность, особенно, когда её предварительно прогревают горячим душем. Имеется ввиду следующее. Некоторые практикуют прогрев воздуха в ванной длинной струёй горячей воды, чтобы воздух был теплее. Поэтому там не задерживаемся. Как минимум – спалите пыху. Пыха не изолирована от воды. Короче максимум внимания.

Со временем у Вас наберётся много фотографий, но мало опыта в редактировании. Постараюсь кратко помочь. В комплекте к фотику идут программы Nikon Transfer и Nikon View NX. Вторую используйте только для просмотра фотографий, ни для чего другого она больше не подходит. Первая – для переноса фотографий. По трансферу совет следующий – не забывайте войти на вкладку «Embedded Info» и поставить галочку на «Embedded ICC Color Profile during transfer». При переносе трансфер встроит цветовой профиль (а мы его выставили в камере – Adobe RGB) в каждый файл фотографии. Это нужно. На вкладке «Primary Destination» укажите место на ПК, в которое следет поместить фотографии. Чтобы редактировать фотографии, понадобится CaptureNX2. Но без колориметра для монитора можете забыть про редактирование. По ссылке, указанной выше, про колориметр написано поподробнее. В CNX2 – всё просто. Для настройки делаем: Edit – Preferences – Color Management. Появляется окно с четырьмя ниспадающими списками. В первом выбираем – Nikon Adobe RGB, в третьем – профиль принтера (Ваш или минилабовский), в четвёртом – Perceptual. В двух нижних чек-боксах ставим галочки. Готово. Для начальных хороших результатов предложу Вам редактировать фотографии по следующей простой схеме. Открываете фотографию. Если у Вас есть цветовой профиль принтера, то внизу в левом углу фотографии щёлкаем «Soft Proof». Ставим «Soft Proof On», в списке «Target Profile» выбираем профиль принтера (мы его уже указывали при настройке программы, поэтому он там уже будет стоять на автомате), в поле «Intent» - «Perceptual» (тоже указывали, будет стоять на автомате), ставим галочку «Use Black Point Compensation» (тоже будет уже стоять), давим «Ок». Если монитор откалиброван и имеется профиль принтера, то Вы уже видите фотографию так, как она будет выглядеть на отпечатке (со многими оговорками). Далее:

1. Исправляете цветовую температуру (баланс белого)
2. Поправляете экспозицию
3. Подбираете контраст
4. Включаете автоматическое исправление дисторсии
5. Кадрируете (кроп)
6. Если чего не так, дёргаем каналы RGB

Чего и где находится подробно описано в инструкции. Свежие версии программ, указанных выше всегда находятся на сайте Никона. Поэтому с диском ничего не ставим. Обязательно приобретаем внешний USB-жёсткий диск !!! Через год у меня полетел винт со всеми фотографиями моего малыша. Я зелёный ходил две недели. Благо на фирме восстановили. А если бы рассыпался ? Короче, всё, что на компе, должно быть и на съёмном диске. Надеюсь, эта информация Вам поможет.

:)
Re[Алекс 13]:
Почему-то думается что с выходом видеокамер, совместимых с фотообъективами, появится возможность (через переходники) и канонистам и никонистам свои моторные стеклышки использовать...на этих видеокомбайнах.
Волна возмущения будет только от отсутствия (временного) переходников
Re[serge84]:
Цитата:

от:serge84
Друзья форумчане, помогите определиться с покупкой зеркалочки . Жду пополнения в семействе, и хотелось бы всё завпечатлеть, да вообще научиться фотографировать. Естественно хотелось бы не дорого!!! Один товарищ посоветовал Canon 500, и объектив какой-то. Короче помогите кто чем может.

Подробнее

Так уже посоветовали же. ?????
Re[serge84]:
Я посоветую то,чем сама снимала детей в самом начале пути и осталось очень довольна-Кенон 450Д+кенон 28-135/со стабом. Поэтому совет друга очень дельный ;)
Удачи!
Re[CMS]:
Первые 40 дней - никаких фотографий, примета...Это сильно :!: Я вот не утерпел... и из роддома через стекло снимали...
У грудничков видеосистема первое время адаптируется, настраивается, тестируется... Когда еще узнавать начинает...И эти процессы и природный предел прочности вспышкой лучше не сбивать полюбому...
Re[serge84]:
Я тоже взял зеркалку для съемки ребенка, т.к. дети очень шустрые, и цифромыло не успевало поймать кадр.
Всё же, имхо, вспышка, даже внешняя, для съемки детей до года не годится. Лишняя нагрузка для глаз и мозга.
Так что остаются светосильные объективы. Я бы взял фикс 35/2, 50/1.8 или зум с дыркой 2.8 (Тамрон 17-50), для начала.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
...SONY.
Похоже это будет новая революция... Самая продвинутая любительская камера с ФФ матрицей со всеми вытекающими отсюда плюсами со сменной оптикой и с уже готовым объективом18-200 И все это всего за 2 килобакса...

Подробнее

18-200 на ФФ, ну-ну ...
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
serge84,
....тут много полезных вещей.... :)

Или я чего-то не догоняю, но у меня 600-я вполне освещает любое помещение в хрущёбе...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Почему-то думается что с выходом видеокамер, совместимых с фотообъективами, появится возможность (через переходники) и канонистам и никонистам свои моторные стеклышки использовать...на этих видеокомбайнах.
Волна возмущения будет только от отсутствия (временного) переходников

Подробнее
Ага, щаззз!!! Производители прямо бегут и спотыкаются
Не будет в/камер, совместимых с фотообъективами.
Re[СтарПёр]:
Начнем с того что профессиональные кинокамеры совместимы с фотообъективами...
Вышеуказанная Sony имеет байонет E-mount и для начала совместима с фотообъективами Minolta
Рабочий отрезок любой беззеркалки (и видеокамеры на ее основе) позволяет присоединить объектив от любой зеркалки...
Проблем нет...переходников для фототехники море... то же для видео будет :D
не от производителя так от китайца ;)
Re[Ustoff]:
.
Re[oleg$$$]:
Я тупо в лицо пыхать предостерегаю...И приметы в народе ...
Выше я привел результат своего исследования на СВОЕМ ребенке... Снимал его встроенной вспышкой...Не в лицо... Зрение в порядке...
Вы своего ребенка предоставите для серии экспериментов :?:
Был бы тогда фикс, вблизи только им бы пользовался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.