Помогите подобрать внешнюю вспышку для nikon d3100

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Так зонт же.
Естественный можно перебить достаточно мощьной вспышкой, хотя да, проще занавески задёрнуть.

Кто бы сомневался... Особенно если присмотреться к глазам кошки на обсуждаемом фото - совершенно чётко видно два зонта. Но ведь для ник потребуются стойки, держатели вспышек, синхронизаторы. Хотя.. вроде бы комплекты с зонтами начинаются от 5 тр + вспышки (в сумме - 10тр)... В эту же сумму получатся готовые комплекты с импульсными лампами - http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Не очень понимаю, чем мешают блики в глазах, они скорее подчёркивают глаза, главное, чтобы полностью ррадужку не выбивали.
Чтобы их небыло и тени были мягкими, огромный зонт или вспышка через большой кусок белой ткани.

Подробнее

Я долго бился с этими бликами. Некоторые товарищи убеждали,что это косяк. Совместно пробовали с этим бАроться. Вышло хуже.
Если убрать сии "точки",хоть аппаратно,то глаза получаются мёртвыми.
Заметил,что в некоторых случаях у кошек не круг,а "звёздочка".
Re[peikomon]:
Цитата:

Не очень понимаю, чем мешают блики в глазах, они скорее подчёркивают глаза, главное, чтобы полностью ррадужку не выбивали.
Чтобы их небыло и тени были мягкими, огромный зонт или вспышка через большой кусок белой ткани.

А вообще какая цель съёмок?
Если презентовать кому-то кота, то проще снять студию с оборудованием или ещё лучше фотографа пригласить, если для себя, то просто снимать при естественном свете и не заморачиваться.

Подробнее

Извиняюсь за неверную формулировку, это наверно не блики, в общем что бы не было эффекта как на фото ниже

Презентовать покупателям, для сайта, для печатной продукции, у нас в городе услуги фотографа на дому примерно 10тыс. руб., приглашать на каждый помёт котят, по мере взросления, фотографа для меня более чем накладно, поэтому прошу совета в подборе аппаратуры
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Кто бы сомневался... Особенно если присмотреться к глазам кошки на обсуждаемом фото - совершенно чётко видно два зонта. Но ведь для ник потребуются стойки, держатели вспышек, синхронизаторы. Хотя.. вроде бы комплекты с зонтами начинаются от 5 тр + вспышки (в сумме - 10тр)... В эту же сумму получатся готовые комплекты с импульсными лампами - http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/

Подробнее

Импульсные лампы не регулируются же, вспышка получше будет.
Зачем полностью схему повторять? Там можно всё одной вспышкой сделать, ну может ещё отражатель взять. Вместо стойки дешовый штатив б/у например, понадёжнее будет. Чтобы сделать ровный заливающий свет, вместо зонта можно просто вспышку через тканевый экран или через отражатель, который просветный, кот же небольшой всё таки.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Я долго бился с этими бликами. Некоторые товарищи убеждали,что это косяк. Совместно пробовали с этим бАроться. Вышло хуже.
Если убрать сии "точки",хоть аппаратно,то глаза получаются мёртвыми.
Заметил,что в некоторых случаях у кошек не круг,а "звёздочка".

Подробнее

Можно ещё источник круглый, круглый блик товарищам легче пережить.
Re[Volga_Dawn's]:
Цитата:

от:Volga_Dawn's
Презентовать покупателям, для сайта, для печатной продукции, у нас в городе услуги фотографа на дому примерно 10тыс. руб., приглашать на каждый помёт котят, по мере взросления, фотографа для меня более чем накладно, поэтому прошу совета в подборе аппаратуры

Подробнее

10тр? У нас (в Питере) можно найти приличного фотографа от 1500 в час, если съёмка от 2-х часов и дольше.
Кроме аппаратуры надо ещё уметь снимать, ставить свет иначе всё равно будет не очень мягко говоря. Ну и всё равно можно пойти в студию, если кот нормально переносит транспортировку. Час 500-800р, у нас стоит.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Особенно если присмотреться к глазам кошки на обсуждаемом фото - совершенно чётко видно два зонта.

Я тоже так увидел - равноправные источники, а автор пишет вот:
Цитата:
от: Volga_Dawn's
Это фото моего кота в студии Котостудия, и да, там была вспышка и студийный свет

Что она имела в виду - остаётся только гадать. Может, это:
Цитата:
от: Alexander46
На встроенную цепляется какой-нибудь колпачок, направляющий свет в стороны. Для поджига вполне достаточно, и никаких бликов в глазах.

Цитата:

Хотя.. вроде бы комплекты с зонтами начинаются от 5 тр + вспышки (в сумме - 10тр)... В эту же сумму получатся готовые комплекты с импульсными лампами - http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/

Подробнее

Я на котовыставках видел типа такого:
http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/fst-et-402-kit-komplekt-postoyannogo-sveta/
Один снимает, ассистент внимание кошек бантиком отвлекает.
Цитата:

от:Knute
Извиняюсь. Редкий случай,когда без неё выскочил. Пишу по инерции.
Тут то есть. Те же 170 мм.

Подробнее

Судя по мордочке, вспышка была такая:
:D

Цитата:
Кроме аппаратуры надо ещё уметь снимать, ставить свет иначе всё равно будет не очень мягко говоря.

Сначала не очень, потом научится.
Re[peikomon]:
Цитата:

10тр? У нас (в Питере) можно найти приличного фотографа от 1500 в час, если съёмка от 2-х часов и дольше.
Кроме аппаратуры надо ещё уметь снимать, ставить свет иначе всё равно будет не очень мягко говоря. Ну и всё равно можно пойти в студию, если кот нормально переносит транспортировку. Час 500-800р, у нас стоит.

Подробнее

Цена берется из расчета, что мы находимся в 20км от города и обычно у меня 6-10 хвостов, которых снимать приходится по мере взросления, 1мес-2-3 и т.д. с разного ракурса.

Необходимость в фото не из "домашнего архива" связана с тем, что в связи с кризисом, приходится выходить на международный рынок и вот там уже покупатели рассматривают всё, от качества кота, до качества фото :(
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Сначала не очень, потом научится.

Это надо время тратить и желательно найти того, кто научит. А то бывает, что годами снимают "не очень" и думают, что норм.
Re[Volga_Dawn's]:
Цитата:

от:Volga_Dawn's
Цена берется из расчета, что мы находимся в 20км от города и обычно у меня 6-10 хвостов, которых снимать приходится по мере взросления, 1мес-2-3 и т.д. с разного ракурса.

Необходимость в фото не из "домашнего архива" связана с тем, что в связи с кризисом, приходится выходить на международный рынок и вот там уже покупатели рассматривают всё, от качества кота, до качества фото :(

Подробнее

Если качество фото действительно нужно, то свет это меньше, чем треть дела.
Я могу при свете от окна нормально отснять кошку. Те, кто этим занимаются, смогут это сделать быстрее и лучше.

Re[peikomon]:
Цитата:
Это надо время тратить и желательно найти того, кто научит. А то бывает, что годами снимают "не очень" и думают, что норм.

Как можно научиться плавать, не заходя в воду?
Как можно научиться фотографировать, не фотографируя?
Автор знает, что будет снимать и что хочет получить - уже полдела, пусть попробует.
Цитата:
Если качество фото действительно нужно, то свет это меньше, чем треть дела.
Я могу при свете от окна нормально отснять кошку. Те, кто этим занимаются, смогут это сделать быстрее и лучше.

Как треть? "Фотография" - это же "светопись".
В "Котофото" явно этим занимаются. Но там студийный свет.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
Как можно научиться плавать, не заходя в воду?
Как можно научиться фотографировать, не фотографируя?
Автор знает, что будет снимать и что хочет получить - уже полдела, пусть попробует.

Так я и говорю "Это надо время тратить и желательно найти того, кто научит."

Цитата:
Как треть? "Фотография" - это же "светопись".

Ну и что, купил кисточки и стал художником?

Цитата:
В "Котофото" явно этим занимаются. Но там студийный свет.
Вам нравится результат?
Re[peikomon]:
Отвечаю по пунктам:
1) мы и научим;
2) это уже флуд;
3) по свету - да. По резкости - я бы прибавил. Но это нужно смотреть, что отдали из студии. Во время путешествия по инету на "Радикал", оттуда на "Фото-ру" резкость могла убавиться.

Re[peikomon]:
Цитата:
Так я и говорю "Это надо время тратить и желательно найти того, кто научит."

Да, до эпохи интернета так и было... Но сейчас нужно просто правильно вбить вопрос в строку поиска браузера. Неужели так сложно оценить для чего нужен рисующий, заполняющий и контровый свет? А роль фона? Мы же здесь имеем специалиста по работе с кошками, ему не надо учиться как именно посадить кошку и как заставить её позировать - а это уже полдела. Ставить свет - да, придётся прикупить не самоделки, которыми обойдётся проффотограф, а нормальный комплект света - нужна только практика, благо цифра не плёнка, результат виден сразу.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Отвечаю по пунктам:
1) мы и научим;
2) это уже флуд;
3) по свету - да. По резкости - я бы прибавил. Но это нужно смотреть, что отдали из студии. Во время путешествия по инету на "Радикал", оттуда на "Фото-ру" резкость могла убавиться.

Подробнее

1) Ога, тут научат
2) Никапли. Многие не понимают, что оборудование без умения практически ничего не даёт. А умение правильно настроить экспозицию это первый шаг.
3) Кот о трёх лапах, одна превратилась в маленькую пимпочку, хвост полукруглым горбом. Насчёт света, там просто заливающий, но я бы тогда уж ярче осветил пространство между лапами, и фон, чтобы кот сильнее выделялся. Если посмотреть сайт студии, там масса очень хороших фото.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Да, до эпохи интернета так и было... Но сейчас нужно просто правильно вбить вопрос в строку поиска браузера. Неужели так сложно оценить для чего нужен рисующий, заполняющий и контровый свет? А роль фона? Мы же здесь имеем специалиста по работе с кошками, ему не надо учиться как именно посадить кошку и как заставить её позировать - а это уже полдела. Ставить свет - да, придётся прикупить не самоделки, которыми обойдётся проффотограф, а нормальный комплект света - нужна только практика, благо цифра не плёнка, результат виден сразу.

Подробнее

В эпоху интернета пишут все кому не лень и для меня сейчас найти качественную информацию это проблема. По мере обучения понял, что больше половины вычитанных мной методов обработки и работы со светом оказались полнейшей фигнёй написанной такими же любителями. Приходится переучиваться и пересматривать своё мировозрение :) Это накладнее, чем не засорять голову изначально.

Ну и ведь правда, обычное большое окно, в которое не светит напрямую солнце - это классный софтбокс дающий мягкий заполняющий свет.
Re[peikomon]:
Цитата:

Ну и ведь правда, обычное большое окно, в которое не светит напрямую солнце - это классный софтбокс дающий мягкий заполняющий свет.

всегда привожу вот этот пример
Re[peikomon]:
Цитата:
По мере обучения понял, что больше половины вычитанных мной методов обработки и работы со светом оказались полнейшей фигнёй написанной такими же любителями.

Вы уже начали учить. Вот:
[quot]Кот о трёх лапах, одна превратилась в маленькую пимпочку, хвост полукруглым горбом. [/quot]
Это ценное замечание.
[quot]Насчёт света, там просто заливающий, но я бы тогда уж ярче осветил пространство между лапами, и фон, чтобы кот сильнее выделялся. [/quot]
Значит, ещё одним источником подсвечиваем фон.
Цитата:

Свет с одной стороны. С другой отражатель предлагаете? Вообще вариант, но не подходит, потому что:
Цитата:
от: Volga_Dawn's
... катастрофически ужасное освещение т.к. время нахожу только вечером после работы...

Re[Sergei-62r]:
Цитата:

всегда привожу вот этот пример

Подробнее

Ой Понаворотили они там сразу всё. Много неточностей. Я бы объяснял проще и отдельно каждый момент.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
Значит, ещё одним источником подсвечиваем фон.
Нет, не надо. Просто поменять положение источника и/или кота относительно фона. Чуть сверху, так чтобы тень вся ушла за модель или подальше от фона, чтобы она вообще ушла из кадра.

Цитата:

Свет с одной стороны. С другой отражатель предлагаете? Вообще вариант, но не подходит, потому что:
... катастрофически ужасное освещение т.к. время нахожу только вечером после работы...

Отражатель даже и не нужен наверное.
Раз вечер, тогда да. Только исскуственный свет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.