Помогите подобрать внешнюю вспышку для nikon d3100

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
.
Re[Volga_Dawn's]:
Цитата:

от:Volga_Dawn's
Мне желательно максимально приблизиться к такому результату как на фото. Или всё таки придется менять аппарат на более мощный?

Фото Ирины Будкиной, г. Саратов

Подробнее

Камера не Никон, а вспышка Китай YN-500 работает и с Никоном. Есть ТТЛ, и много чего другого. Для домашнего использования вполне. С Алипресса всего за 6 тр.
Снято :выдержка 1/200, диафрагма 5,6, режим М на камере, на вспышке ТТЛ, голова повернута вверх и чуть назад.
YN-568 подороже, где то 9 тр, мощнее и уже может использоваться в качестве управляющей.
Аналоги оригиналы дороже раза в два.

Для съемки назаказ все таки надежнее использовать родные оригиналы. Более стабильная работа.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В варианте автора идеальным вариантом по моему мнению была бы хотя бы свежая yn-660, да-да, именно в мануале безо всяких тэтээл. 700 - малонужная для ее задач (разве что в обрез нужна именно родная), а 400 - слабенькая.

Подробнее

Надо просто понимать,кому советовать ноунейм,кому пусть и похилее,но зато поумнее и понадёжнее в разы.
Автор честно говорит что, "ку-ку" в этом вопросе,там зачем так глумиться?
Китайцы может и ничё,в мануале и кто знает зачем мануал.
Всё таки я бы посмотрел на заниДцу между 400 и 700 на трёх-четырёх метрах.
Re[Knute]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]понадёжнее в разы[/quot]

Это разумеется не так ;)
Но соглашусь с Морозовым, дабы не разводить холивара - если съемка на заказ - лучше переплатить и взять родную (которая все-таки на какой-то процент, не в разы), будет надежней и стабильней. Если для себя - нет никакого смысла переплачивать за бренд.

В любом случае, при выборе между yn-568 и sb-400 - выбор очевиден, хоть для коммерции хоть для себя. Хотя если нужна максимальная компактность...

Подробнее

У меня было куча этого хлама. Что это хлам,понимаешь,когда подумав,покупаешь родную.
Зачем в подводной лодке форточка?
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Кошек по моему снимать в лоб не стоит. Беда с глазами будет. Я стараюсь вот так поймать.

https://img-fotki.yandex.ru/get/ ... 78_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/ ... 61_orig

Подробнее

Knute, ну вот что Вам стоит либо при вставке фото выбрать размер (по моему второе окошечка в форме вставки), чтобы оно в экран влезало, либо заменить orig на L или M. Знаете как неприятно, когда 2/3 фото вылезает за экран? Не все браузеры автоматически масштабируют картинку, а кого заинтересует, всегда могут по шелчку открыть оригинал...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Knute, ну вот что Вам стоит либо при вставке фото выбрать размер, чтобы оно в экран влезало, либо заменить orig на L или M. Знаете как неприятно, когда 3/4 фото вылезает за экран? Не все браузеры автоматически масштабируют картинку, а кого заинтересует, всегда могут по шелчку открыть оригинал...

Подробнее

Что бы выложить через яндекс фотки сюда,я прошёл обучение. Для меня и это уже достижение. Старой лошади в зубы не смотрят.
Re[Volga_Dawn's]:
Цитата:

от:Volga_Dawn's
Мне желательно максимально приблизиться к такому результату как на фото. Или всё таки придется менять аппарат на более мощный?

Фото Ирины Будкиной, г. Саратов

Подробнее

Ни в коем разе! Качество фото определяется только светом. В данном случае обратите внимание на мягкие тени - что означает, что источник света имел линейные размеры минимум в два раза больше объекта (кошки) и был придвинут практически вплотную к ней. Т.е. использовался софтбокс. Погуглите, что это такое. А маленький рефлектор компактной вспышки способен обеспечить лишь жёсткий направленный свет (отражённый от потолка и стен я не рассматриваю, т.к. он - по большому счёту - неконтролируемый)
Дешёмым эрзацем может стать отражённый от большой белой поверхности свет внешней вспышки - по большому счёту, любой, т.к. постановочные снимки снимаются на ручных уставках.
Итак, Вам требуется любая вспышка с ведущим числом более 40 - от Ниссин 622 за пару тысяч, до YN568 за пять), синхрокабель и лист ватмана на раме либо экран для видеопроектора на стойке в качестве отражателя для вспышки. Ну и, конечно, место для съёмки без сильного естественного света, который Вы не можете контролировать.
В обшем, почитайте про свет - рисующий, заполняющий, контровый...
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Что бы выложить через яндекс фотки сюда,я прошёл обучение. Для меня и это уже достижение. Старой лошади в зубы не смотрят.

вообще-то, мы с Вами одногодки...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
вообще-то, мы с Вами одногодки...

Опа!
Да я ещё и живу то в деревне! Осваивал все примудрости в 40.
Вот кошек,пруд пруди.
Мурка 170 мм.

Тузик 170 мм. SB 700 прекрасно дотягивается на "подпых".

Re[Knute]:
Цитата:
SB 700 прекрасно дотягивается на "подпых".

Не уверен, что "сунь-хунь" так же корректно подсветит днем, как родная.
Re[Пульсар]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Проверьте. Делов то. :D

Не, мне Сигмы хватило.
Даже топовая родная пыха стоит, как средненький объектив. А на эксперименты нет денех.
Re[Knute]:
Цитата:

Зачем в подводной лодке форточка?

когда она в степях украины
Re[Knute]:
Цитата:

В Я.фотках: Поделиться - Код для блога - Выбираем разрешение - Скопировать ссылку - вставляем в фото.ру

Или меняем в конце ссылки orig на XL, L, M.
Re[Knute]:
Цитата:
Тузик 170 мм. SB 700 прекрасно дотягивается на "подпых".

А вспышек то и не было ))
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Не уверен, что "сунь-хунь" так же корректно подсветит днем, как родная.

Ну да.
Просто некоторые думают,что камера просто пинает вспышку через контакт. То есть кАнтакт как выключатель. Тупо.
Там есть свой "протокол",который Китайцы просто игнорируют. Им какая разДница,чем гвоздь забит? Из стены торчит,пыха пыхнула,мешок на спине.
Но вот на каждом форуме люди слезьми обливаются от сих приблуд.
Да,в мануальном режиме можно держать карман шире. Но не более.
Там всё горазд по взрослому. http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=14340
Вот тут http://www.club-nikon.ru/forum/topic/75026-почему-при-использовании-внешней-вспышки-я-не-м/ парни раскрыли сию проблему по быстрому. Начальные тушки под начальные пыхи.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
А вспышек то и не было ))

Извиняюсь,набздел. Редкий случай,когда без неё выскочил. Пишу по инерции.
Тут то есть. Те же 170 мм.

Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Дешёмым эрзацем может стать отражённый от большой белой поверхности свет внешней вспышки - по большому счёту, любой, т.к. постановочные снимки снимаются на ручных уставках.
Итак, Вам требуется любая вспышка с ведущим числом более 40 - от Ниссин 622 за пару тысяч, до YN568 за пять), синхрокабель и лист ватмана на раме либо экран для видеопроектора на стойке в качестве отражателя для вспышки. Ну и, конечно, место для съёмки без сильного естественного света, который Вы не можете контролировать.

Подробнее

Так зонт же.
Естественный можно перебить достаточно мощьной вспышкой, хотя да, проще занавески задёрнуть.

Re[Dan2206]:
Не очень понимаю, чем мешают блики в глазах, они скорее подчёркивают глаза, главное, чтобы полностью ррадужку не выбивали.
Чтобы их небыло и тени были мягкими, огромный зонт или вспышка через большой кусок белой ткани.

А вообще какая цель съёмок?
Если презентовать кому-то кота, то проще снять студию с оборудованием или ещё лучше фотографа пригласить, если для себя, то просто снимать при естественном свете и не заморачиваться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.