Помогите подобрать внешнюю вспышку для nikon d3100
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать внешнюю вспышку для nikon d3100
Не давно появилась надобность в внешней вспышке. Главное условие - цена. Нужен вариант, как можно дешевле. Максимум 7000 рублей. Присматривался на yongnuo yn-467 II и YN-565EX. Помогите, пожалуйста.
Re[Dan2206]:
от: Dan2206
Не давно появилась надобность в внешней вспышке. Главное условие - цена. Нужен вариант, как можно дешевле. Максимум 7000 рублей. Присматривался на yongnuo yn-467 II и YN-565EX. Помогите, пожалуйста.
То есть вы в курсе,что у вашей камеры есть ограничения по использованию сего аксессуара?
Если не умеете работать в режиме "М",то берите SB 400.
Re[Dan2206]:
Посмотрите на другие марки.
Re[Knute]:
О ограничениях не знал
Re[Dan2206]:
от: Dan2206
О ограничениях не знал
Конспектируйте.
Ваша камера с внешней вспышкой (так же и с встроенной) может снимать с выдержкой не короче 1/200.
Самая совместимая с вашей камерой есть родная SB 400. Она же и лучшая по лучшей цене.
Re[Dan2206]:
Смотрите, чтоб была поддержка i-TTL.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Смотрите, чтоб была поддержка i-TTL.
Китайцы сейчас два раза пишут i-TTL. Один раз,справа на лево.

Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Тоже пользуюсь Nikon d3100 и встал вопрос о покупке внешней вспышки, бюджет покупки 20тыс. посоветуйте пожалуйста какую лучше подобрать?
Описываю ситуацию: снимаю кошек в домашних условиях, на фонах в качестве которых использую матовую плёнку oracal
, катастрофически ужасное освещение т.к. время нахожу только вечером после работы, а от родной вспышки кошки закрывают глаза :(
Или лучше взять накамерный свет, но в этом случае переживаю что будут блики в глазах, а мне принципиально что бы цвет глаз был натуральным
Описываю ситуацию: снимаю кошек в домашних условиях, на фонах в качестве которых использую матовую плёнку oracal

Или лучше взять накамерный свет, но в этом случае переживаю что будут блики в глазах, а мне принципиально что бы цвет глаз был натуральным
Re[Volga_Dawn's]:
от: Volga_Dawn's
Здравствуйте. Тоже пользуюсь Nikon d3100 и встал вопрос о покупке внешней вспышки, бюджет покупки 20тыс. посоветуйте пожалуйста какую лучше подобрать?
Круче SB 400 вам не светит. Зато будет полная совместимость по синхронизации. По мойму 1/320
Кошек по моему снимать в лоб не стоит. Беда с глазами будет. Я стараюсь вот так поймать.
Re[Knute]:
.
Re[Knute]:
от: Knute
Круче SB 400 вам не светит. Зато будет полная совместимость по синхронизации. По мойму 1/320
Кошек по моему снимать в лоб не стоит. Беда с глазами будет. Я стараюсь вот так поймать.
Мне желательно максимально приблизиться к такому результату как на фото. Или всё таки придется менять аппарат на более мощный?

Фото Ирины Будкиной, г. Саратов
Re[Volga_Dawn's]:
Мне желательно максимально приблизиться к такому результату. Или всё таки придется менять аппарат на более мощный?
Фото Ирины Будкиной, г. Саратов
Менять аппарат точно не надо.
Судя по расположению бликов в глазах и теням на фото, это два равноправных источника света справа и слева (и не факт, что это именно вспышки, а не студийные источники света). Правый светит чуть мощнее.
Если вам эти блики так не нравятся - а что, их постобработкой никак не убрать?
Re[Volga_Dawn's]:
.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Менять аппарат точно не надо.
Судя по расположению бликов в глазах и теням на фото, это два равноправных источника света справа и слева (и не факт, что это именно вспышки, а не студийные источники света). Правый светит чуть мощнее.
Если вам эти блики так не нравятся - а что, их постобработкой никак не убрать?Подробнее
Это фото моего кота в студии Котостудия, и да, там была вспышка и студийный свет, блики не значительные т.к. хорошо, для меня, просматривается цвет радужки глаз. Я же хочу приблизиться к такому результату в домашних условиях, и прошу совета, внешняя вспышка(если да, то какая) или накамерный свет? или и то и то? Студийное оборудование в полном комплекте пока не потяну.
Выше советовали sb 400, почему не подходит например sb 700 ?
Re[Volga_Dawn's]:
... там была вспышка и студийный свет
Дома ваш кот закрывает глаза на вспышку, в студии нет. Может, потому что там был софтбокс на вспышке - тогда ему терпимо?
Если моё предположение верно - возьмите две вспышки, какие в бюджет влезут (поставите их справа и слева) + обязательно софтбоксы к ним. Для поджига придётся купить синхронизатор - вспышкой в аппарате поджечь не вариант - кот глаза закрывает, а если и не закроет - будет блик в глазах.
Удачи! :D
Re[Volga_Dawn's]:
Выше советовали sb 400, почему не подходит например sb 700 ?
700 подходит гораздо больше. 400, вообще, какая-то игрушечная )). В принципе, чтоб снимать кошек дома, ТТЛ не нужен, а потому можно купить что-то более мощное у китайцев, но, там, говорят, надёжность сильно ниже.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Для поджига придётся купить синхронизатор - вспышкой в аппарате поджечь не вариант - кот глаза закрывает, а если и не закроет - будет блик в глазах.
На встроенную цепляется какой-нибудь колпачок, направляющий свет в стороны. Для поджига вполне достаточно, и никаких бликов в глазах.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]Круче SB 400 вам не светит[/quot]
Почему? Зачем вообще брать слабую sb-400? Не лучше ли более мощный и функциональный аналог 910-й от китайцев?
Да потому,что выдержка будет ограничена камерой. У 400 нет ФП и у камеры нет.
Автор,что,коту шерсть выжигать будет?
Тут не деньги решают,а совместимость. Корове седло нахлобучить,она конём не станет ни разу.
Вариант есть ещё бУджетнее. Докупить Acmepower SF20,штуки три,они рубля по полтора. Поджигаются на ура от накамерной,которую можно накрыть марлей.
Теней не будет.
Зачем с автора снимать штаны,910 ему ни к чему,китаец тем более.
Re[Knute]:
.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]китаец тем более.[/quot] Почему? :D Автору поснимать кота дома, в неспешной обстановке сделать несколько десятков кадров в день (вряд ли больше). Чем плох китаец? :D Свои деньги они отрабатывают сполна (и даже больше).
В данном случае сб-400 бесполезная игрушка будет, имхо, тут или сб-700 если есть деньги, или китайца, если денег поменьше.Подробнее
Вы знаете какой у автора объектив? Я так догадываюсь. Вы думаете,что 400 не достанет? Чем в его варианте 700 лучше чем 400? Дурью? Автор от 700 не возьмёт и трети с его тушкой. Понты?