Помогите подобрать штатный зум для А500
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Samuele]:
Гуляя по родному городу с надетым 18-55,очень часто жалею что не надет 55-200 и наоборот(из за бережного отношения к технике,замену стекол на улице не провожу, считаю это пыльным кошмаром для датчика изображения,да ещё лето,всякие насекомые). Разные бывают ситуации-сфоткать к примеру храм стоящий в центре площади,с расстояния 50 метров-на 55-200 уменя на „коротком конце”среднего размера церковь в кадр не умещаеться. И наоборот-объект на другом берегу реки и 18-55 нехватает. Если на экскурсиях не успеваешь бывает сфоткаться нормально,то уж тем более пока морока с объективами,а по приезду домой увидеть на фотках пейзажей пятнышки от пыли на матрице...вобщем поэтому и советую 18-250
Re[Samuele]:
Я могу сказать, что во время смога прошлым летом, я сделал примерно 30 кадров на улице (дочку снимал на теннисных кортах). В не самый смогоопасный день кстати. После чего пришлось чистить матрицу. На самом деле смена объектива на улице технических сложностей не представляет, но на самом деле - лучше этого не делать, потому что можно уронить объектив или фотоаппарат. Или пока меняешь - снимать далее уже нечего.
Re[u-571]:
Как не забавно, для меня смена не проблема, так как в отпуске передвигаемся парой. Моя прекрасная половинка служит мне носильщиком гофры и в случаи чего спокойно может помочь в смене объектива. Ну а по поводу того, что вообще не стоит менять оптику на улице. Так батенька простите пыль туда и без смены попадет и попадает. По этому ни куда от этого не деться.
А по поводу менять или нет. У меня обычно всегда так получается, что я прохожу по одним и тем же местам дважды и мне ни чего не мешает обратно пройтись с шариком и все снять на него. Я вот и хочу подобрать что-то среднее 30-170 можно и кропнутое. У товарища на D90 стоит Nikkor AF-S DX VR II 18-200. Я им пользовался две недели. Честно. В основном все снимки от 50-200 :) Смотрел на Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM Но он получается не кропнутый и уже будет проблематично им снимать в помещении на мой взгляд.
А по поводу менять или нет. У меня обычно всегда так получается, что я прохожу по одним и тем же местам дважды и мне ни чего не мешает обратно пройтись с шариком и все снять на него. Я вот и хочу подобрать что-то среднее 30-170 можно и кропнутое. У товарища на D90 стоит Nikkor AF-S DX VR II 18-200. Я им пользовался две недели. Честно. В основном все снимки от 50-200 :) Смотрел на Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM Но он получается не кропнутый и уже будет проблематично им снимать в помещении на мой взгляд.
Re[Samuele]:
Мне бы такую половину...
Зато потом когда купите ФФ этот объектив пригодицца.
Зато потом когда купите ФФ этот объектив пригодицца.
Re[abigor]:
от: abigor
Смотрел на Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM Но он получается не кропнутый и уже будет проблематично им снимать в помещении на мой взгляд.
Абсолютно одинаково по фокусным что кропнутый что не кропнутый. Не кропнутый просто покрывает всю ФФ матрицу, а кропнутый нет.
Re[lisson]:
ФФ будет куплен еще не скоро, так как просто не за чем он мне на данном этапе :)
--------------
Товарищ, с каких пор кропнутый объектив, это тот же объектив и для ФФ? а про коэффициент пересчета слышали? у a580 это 1,5. Почему у меня тогда 50 F1.4 стал портретным кратным 75?? от хорошей жизни чтоль?
--------------
Товарищ, с каких пор кропнутый объектив, это тот же объектив и для ФФ? а про коэффициент пересчета слышали? у a580 это 1,5. Почему у меня тогда 50 F1.4 стал портретным кратным 75?? от хорошей жизни чтоль?
Re[abigor]:
от:abigor
--------------
Товарищ, с каких пор кропнутый объектив, это тот же объектив и для ФФ? а про коэффициент пересчета слышали? у a580 это 1,5. Почему у меня тогда 50 F1.4 стал портретным кратным 75?? от хорошей жизни чтоль?Подробнее
Еще раз объясняю: на своей камере с кропом 1.5 вы не увидите ни какой разницы по масштабу изображения на одинаковых фокусных между объективом созданным под кроп и ФФ объективом. На кропнутых объективах традиционно наносятся цифры фокусных расстояний как и для ФФ , то есть и на том и на другом объективе ФР надо умножать на 1.5, если используете кропнутую камеру. На полнокадровой камере кропнутый объектив даст изображение меньшее чем диагональ матрицы, то есть в углах изображения не будет, но масштаб все равно сохранится, а фокусные расстояния будут полностью соответствовать нанесенным на корпусе объективов.
Re[Samuele]:
от:Samuele
Доброго времени суток.
возможно тема не новая, но это опять больше упрек в сторону поисковой системы.
в общем что имеется на данный момент: бюджет 12-15 т.р. и идея про SAL 24-105 или Сигма 18-125. Кто-нибудь сравнивал? на китовом объективе 18-55 самыми ходовыми были 24, 35 и 55мм, хотя длинного конца не хватает периодически (так же планируется покупка в пару 70-300). или еще какие есть варианты, можно с б/у. Цейсы 16-80 естественно не предлагать - дорого, и Сигму 17-70 - не впечатлила.
Заранее благодарен.Подробнее
Сигму 24-135/2,8-4,5 посмотрите, но как всегда нужно выбирать экземпляр.
24мм 2.8

135мм Ф4.5

Вообще на 24мм объектив конкурирует с Минолта 24-85/3,5-4,5 и практически не уступает ему, на 50мм мой экземпляр плох, на 100-135 снова хорош даже на открытой. Хочу сравнить его с Минолта 28-135, вот только прикупить последний надо, да и 28мм мне маловато. :(
Re[Ohne Avatar]:
а чем плох минольтовский 24-105?недорогой и хороший.
Re[oilman]:
от: oilman
а чем плох минольтовский 24-105?недорогой и хороший.
У меня только 24-85, и то продаю его т.к. боке отвратное. 2-105 только на 105мм получше, а до 85 примерно то-же.
Re[Ohne Avatar]:
чем оно там лучше? Мылом и чешуей? Что 28-105, что 24-105 от 85 мм не рабочие.
Re[vinograddik]:
у одного до 85 хуже у другова от 85.....вас богатых не поймеш.
Re[oilman]:
А я смотрю в сторону Sigma AF 50-150mm F2.8 APO EX DC HSM или к SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM
Но буду думать так как время терпит :)
Но буду думать так как время терпит :)
Re[abigor]:
Может кто подскажет,что из себя представляет Vivitar Series 1 70-210 mm f/ 3.5 Macro (I) тот который кироновский, серия начинается на 22...... Где то ругают, где то считают его лучше "пивной банки".Может у кого бывал такой.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
http://club.foto.ru/forum/37/368960
Минолта AF 24-105/3.5-4.5 (D) (8-9 т.р. б\у) – один из лучших travel штатников, получен модификацией 24-85 с использованием 3-х асфериков для уменьшения габаритов, увеличения размаха и сохранения оптического качества.
+весьма резок на 35-50 мм, начиная с 5.6, один из самых быстрых в фокусировке зумов без мотора, отличный нейтральный цвет, умеренный контраст, на 105 мм уже позволяет более менее сносно снимать портреты за счет смягчения бокэ, очень компактен для своего размаха, имеет чип ADI.
- есть дисторсия на 24 мм (несколько меньше чем у 24-85), в диапазоне 70-105 и на 24 мм реально резок только на прикрытых дырках (от 6.3), есть склонность к рысканию AF на длинном конце, бокэ кроме 105 мм так себе как и у 24-85.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
28-105 был, на 105 (или около 100) снимал, сравнивал боке с Солигор 60-300 (не хуже Минолта 70-210/4 по боке, сам сравнивал) и с Минолта 100-200/4,5, последний похуже, другие 2 поожи как по боке так и по резкости. :P
Re[Ohne Avatar]:
А можете привести пример своей сигмы 24-135 на 50мм и 70мм..хочется глянуть, особенно 50, если не сложно конечно)
кстати, не нашел такого объектива на сайте Сигмы...видимо снят с производства(
кстати, не нашел такого объектива на сайте Сигмы...видимо снят с производства(
Re[geras1969]:
от:geras1969
Может кто подскажет,что из себя представляет Vivitar Series 1 70-210 mm f/ 3.5 Macro (I) тот который кироновский, серия начинается на 22...... Где то ругают, где то считают его лучше "пивной банки".Может у кого бывал такой.Подробнее
Стоит на полке в 2 метрах от меня:) Отличный объектив, который дал шороху всем производителям оптики в свое время. Как Вы хотите его сравнивать с пивбанкой -то?
Re[Юрий Трубников]:
уважаемый Юрий а как он как макро?
Re[oilman]:
от: oilman
уважаемый Юрий а как он как макро?
Снимает в масштабе !:2,5. Для 1970-х - весьма приличное качество картинки в макро!