Помогите подобрать штатный зум для А500

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать штатный зум для А500
Доброго времени суток.
возможно тема не новая, но это опять больше упрек в сторону поисковой системы.

в общем что имеется на данный момент: бюджет 12-15 т.р. и идея про SAL 24-105 или Сигма 18-125. Кто-нибудь сравнивал? на китовом объективе 18-55 самыми ходовыми были 24, 35 и 55мм, хотя длинного конца не хватает периодически (так же планируется покупка в пару 70-300). или еще какие есть варианты, можно с б/у. Цейсы 16-80 естественно не предлагать - дорого, и Сигму 17-70 - не впечатлила.

Заранее благодарен.
Re[Samuele]:
Кстати так же интересует данный вопрос пока в теоретическом плане. Интересно что-то до 150-170 на длинном конце, можно даж кропнутый объектив.
Камера a580
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
Доброго времени суток.
возможно тема не новая, но это опять больше упрек в сторону поисковой системы.

в общем что имеется на данный момент: бюджет 12-15 т.р. и идея про SAL 24-105 или Сигма 18-125. Кто-нибудь сравнивал? на китовом объективе 18-55 самыми ходовыми были 24, 35 и 55мм, хотя длинного конца не хватает периодически (так же планируется покупка в пару 70-300). или еще какие есть варианты, можно с б/у. Цейсы 16-80 естественно не предлагать - дорого, и Сигму 17-70 - не впечатлила.

Заранее благодарен.

Подробнее
В данной ценовой категории есть только TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD
Но в целом это вполне адекватный объектив, лучший по соотношению цена/качество. Есть конечно кто возразит, но спорить не буду, это только мое мнение.
Re[u-571]:
Тамрон 17-50 конечно хорош, снимал таким, правда на пентакс, но длинного конца не хватает к сожалению.
а 18-125 и 24-105 разве не в данной ценовой категории? сюда даже б/у Сони 16-105 можно поставить (но насчет него столько ужасов прочитал что не очень то хочется)
Re[Samuele]:
Такими я не пользовался, сказать ничего не могу.
Re[Samuele]:
Я жду когда появиться в продаже Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical [IF] Macro для Сони. Не факт что это будет что очень отличное, но меня устраивает цена, которая должна быть в районе 17 тыс. А может быть Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD. Не знаю. Нужно смотреть.
Re[u-571]:
18-270 не слишком ли размашисто? впрочем как и 28-300)) хотя если проблема таскать два объектива то да, неплохие варианты наверно.
Re[Samuele]:
Я снимаю дочку на теннисном корте. Вчера вот снимал 17-50. Не катит.
Re[Samuele]:
Если не вдаваясь - сигма 18-125 есть тот же кит, только размашистый, с очень удобным диапазоном.
24-105 чуток получше оптически и много лучше конструктивом, но и диапазон фокусных, сами видите, чуток поуже.
А вообще, оба Г... У меня оба были.
16-80 много, много лучше оптически, Лучше фокусируется, и процент выхода с него качественных картинок, гораздо выше. Может есть смысл подкопить?
Re[Олег А2]:
К сожалению 16-80 все таки дороговат, а кит хочется заменить наконец таки...
Re[Samuele]:
Цитата:
от: Samuele
К сожалению 16-80 все таки дороговат, а кит хочется заменить наконец таки...

Тогда, мне думается, лучше взять 24-105.
Потому, как широкий угол у Вас на ките всё же есть, диапазон 24-105 весьма удобен для подавляющего большинства сюжетов. И на прикрытых он работает нормально.
Лучше купите БУ за 8-9 тыс. Потом легко можно за эти же деньги и продать, когда обзаведётесь более серьёзной оптикой.
Re[Олег А2]:
Благодарю) именно к этому варианту с покупкой б/у больше всего и склонялся...хотя...как говорят "пытливый ум - первый шаг к сумасшествию"
Re[Samuele]:
Товарищи, пока теоретический вопрос для получения пищи для моска :) Имеется бюджет в районе 25000 рублей, хочется прикупить для отпуска зум объектив для a580. Рассматриваю или новый или заказ через ebay, что можете посоветовать? При чем как я обратил внимание. Если брать кропнутый объектив, то получается. Что можно за те же деньги взять лучший объектив нежели брать его с заделом на ФФ. Широкий угол сильно не интересует, так как уже едет широкоугольный объектив :) Нужен зум до 200 скорее всего. Так как поеду в Европу и хочется иметь разбег. Посоветуйте что-то, с чего можно начать выбирать.
Re[Samuele]:
Может быть Объектив Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM? Он правда чуть дороже стоит.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Может быть Объектив Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM? Он правда чуть дороже стоит.

Как пользователь 55-200 скажу что в путешествиях не будет хватать широкого угла, а менять объективы на ходу уж очень неудобно. В пределах вашей суммы возьмите SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 (SAL-18250) для путешествий самое оно
Re[Samuele]:
Если не увлекаться съёмкой голубей, оконных ставен и убранства подоконников, для съёмок городской архитектуры, в пределах указанного бюджета лучше приобрести подержанный S.16-80/3.5-4.5.
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:

от:Сергей Мочалов
Как пользователь 55-200 скажу что в путешествиях не будет хватать широкого угла, а менять объективы на ходу уж очень неудобно. В пределах вашей суммы возьмите SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 (SAL-18250) для путешествий самое оно

Подробнее

Человек пишет, что широкий угол его не интересует.
Re[Samuele]:
В вопросе оперативной смены объектива, присоединяюсь к мнению Сергея Мочалова.
Re[Samuele]:
В турпоездках по моему мнению лучше некса-5 ничего нет. Причем желательно с 18-200.
Re[u-571]:
Хотя по мне и 18-55 вполне хватало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта