Тема закрыта

Помогите определиться с выбором зеркалки

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Притом эта камера при хорошем свете выдаст картинку на пейзажах получше и вкуснее по цветам, чем более поздние камеры где с цветами намудрили в угоду работы шумодава..
Вообщем д90 как вариант.

Все кардинально не так. По цветам и картинке на пейзажах раскладка в порядке возрастания качества д90=д3100=d5000 дальше d7000=d5100=d3200 дальше d5200 дальше d7100=d5300. Прогресс не остановить. И разница между кропами есть и довольно заметная

Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Все кардинально не так. По цветам и картинке на пейзажах раскладка в порядке возрастания качества д90=д3100=d5000 дальше d7000=d5100=d3200 дальше d5200 дальше d7100=d5300. Прогресс не остановить. И разница между кропами есть и довольно заметная

Подробнее

Всё это в теории и рЫкламе....
Ибо на деле с этим "прогрессом" в погоне за дутыми ТТХ уже упрогресились так, что на нынешнем кропе вместо нормального естественного цвета и полутонов, какая-то мультяшная хрень пардон выходит, притом даже при солнечном свете..
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Не заметил большой разницы между АПС зеркалками/беззеркалками, хотя в последнее время их много у меня было. Да, не имею в виду съёмку в Джепег, только РАВ. Некоторая разница появляется на высоких ИСО, и там чем больше МП, тем хуже.
Re[Александр Бейч]:
Многие не замечают из за старых мониторов. Но с покупкой нового хорошего монитора разница между фотками с кропа например пятилетней давности и современным просто разительна
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Многие не замечают из за старых мониторов. Но с покупкой нового хорошего монитора разница между фотками с кропа например пятилетней давности и современным просто разительна

(голос из зала) При этом "новый", не значит "калиброванный" и не факт что он показыват = то что на сам деле.. ;)

Re[Воин Каск]:
Почитав еще отзывы о камерах, и посмотрев еще раз цены, склоняюсь к комплекту d5200 + 16-85. Цена выходит около 42 т.р. (что уже выходит за рамки бюджета) Так вот вопрос не лучше ли еще подсобрать и взять все-таки комплект d7100 +16-85 но он 49т.р. Но боюсь этот вариант с моим относительно небольшим опытом будет для меня сложноват. И еще вопрос, все таки как на деле обстоит у d 5200 с шумами. Постобработка присутствует. Использую Lr.
Re[Astilbia]:
Цитата:

от:Astilbia
Почитав еще отзывы о камерах, и посмотрев еще раз цены, склоняюсь к комплекту d5200 + 16-85. Цена выходит около 42 т.р. (что уже выходит за рамки бюджета) Так вот вопрос не лучше ли еще подсобрать и взять все-таки комплект d7100 +16-85 но он 49т.р. Но боюсь этот вариант с моим относительно небольшим опытом будет для меня сложноват. И еще вопрос, все таки как на деле обстоит у d 5200 с шумами. Постобработка присутствует. Использую Lr.

Подробнее

- почему только Никон...? Почему не смотрите на других производителей. К примеру, тот же Канон: у него есть по деньгам гораздо более вкусные варианты...
Re[Кэп2007]:
Мой первый фотоаппарат в далеком 2001 году( помню по тем деньгам он стоил 15 т.р. и с кучей ручных настроек) был canon уже не помню какой именно он даже сейчас жив и папа владелец зари снимает на нем прилично. А вот у меня с ним отношения не сложились и плюс после 2 лет использования что-то там ломалось тоже уже не помню что, после него была сонька потом фуджик и вот сейчас хочется никон. Вариант canon был 70D, но как-то склоняюсь к никон. Вы знаете у меня снимки со свадьбы сделаны и никон(D700) и кенон(примерно того же уровня) и вот картинка меня больше устраивает у никон, хотя конечно уровень камер совсем другой чем я собираюсь купить.
Re[Astilbia]:
Но готова выслушать предложения и по canon.
Re[Astilbia]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Мой первый фотоаппарат в далеком 2001 году( помню по тем деньгам он стоил 15 т.р. и с кучей ручных настроек) был canon уже не помню какой именно он даже сейчас жив и папа владелец зари снимает на нем прилично. А вот у меня с ним отношения не сложились и плюс после 2 лет использования что-то там ломалось тоже уже не помню что, после него была сонька потом фуджик и вот сейчас хочется никон. Вариант canon был 70D, но как-то склоняюсь к никон. Вы знаете у меня снимки со свадьбы сделаны и никон(D700) и кенон(примерно того же уровня) и вот картинка меня больше устраивает у никон, хотя конечно уровень камер совсем другой чем я собираюсь купить.

Подробнее

Ха ! Ну вы даёте......
Снимки нравятся с д700 а выбираете среде кропа притом мелкопикселного вусмерть ! Лол, автор...... :D

По "отзывам" и "обзоры" самые хвалебные будут именно на новинки, притом независимо от того насколько оные удачны в по картинке. Имейте это в виду..

24мп кроп для того что вы описали вам очень НЕ советую ! Это не то, и в том числе про кроп-камеры с 24мп бессмысленен вопрос "все таки как на деле обстоит с шумами", ибо с шумами что у 5200, что у 7100 всё очень плохо, особенно на фоне д700 который вы юзали............ Не горя уже про ДД коий на таком кропе просто печален, особенно опять-же на фоне семисотки.

Из кропа если выбирать, тогда уж D300s как более-мене удачную камеру, можно б/у в этом случае с 16-85 по цене уложитесь и кстати с этим объективом и 300кой, это вообще лучший по картинке вариант набора штаник-камера в рамках кропа Никон из того что относительно не старое.
Либо по хорошему отказаться от кропа ВООБЩЕ и смотреть в сторону д700 б/у + какойнить фикс в боле востребованные фокусные для начала и после докупить зумм штатник к нему.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ха ! Ну вы даёте......
Снимки нравятся с д700 а выбираете среде кропа притом мелкопикселного вусмерть ! Лол, автор...... :D

По "отзывам" и "обзоры" самые хвалебные будут именно на новинки, притом независимо от того насколько оные удачны в по картинке. Имейте это в виду..

24мп кроп для того что вы описали вам очень НЕ советую ! Это не то, и в том числе про кроп-камеры с 24мп бессмысленен вопрос "все таки как на деле обстоит с шумами", ибо с шумами что у 5200, что у 7100 всё очень плохо, особенно на фоне д700 который вы юзали............ Не горя уже про ДД коий на таком кропе просто печален, особенно опять-же на фоне семисотки.

Из кропа если выбирать, тогда уж D300s как более-мене удачную камеру, можно б/у в этом случае с 16-85 по цене уложитесь и кстати с этим объективом и 300кой, это вообще лучший по картинке вариант набора штаник-камера в рамках кропа Никон из того что относительно не старое.
Либо по хорошему отказаться от кропа ВООБЩЕ и смотреть в сторону д700 б/у + какойнить фикс в боле востребованные фокусные для начала и после докупить зумм штатник к нему.

Подробнее

Да снимки нравятся с D700, но как я говорила вопрос в цене как оптики так и самой камере и плюс опыт маловат, как я написала это первая зеркалка. Б/у даже не рассматриваю т.к. опять же опыта нет и боюсь попасть на полное г..но. На новое хоть какая-то гарантия. Поэтому может кому и покажется так тщательно выбираю. Еще раз скажу знакомых фотографоф профи нет поэтому и пишу сюда и читаю разные форумы и тесты.
Re[Astilbia]:
Цитата:

Да снимки нравятся с D700, но как я говорила вопрос в цене как оптики так и самой камере и плюс опыт маловат, как я написала это первая зеркалка. Б/у даже не рассматриваю т.к. опять же опыта нет и боюсь попасть на полное г..но. На новое хоть какая-то гарантия. Поэтому может кому и покажется так тщательно выбираю. Еще раз скажу знакомых фотографоф профи нет поэтому и пишу сюда и читаю разные форумы и тесты.

Подробнее

Гм.., подкину вам адресок комиссионки (известной в Москве) где можно гарантированно купить проверенную б/у фототехнику, это если решитесь на б/у но боитесь попасть на нечестного продавца и явно бракованный товар.
См. личку.

А так если аналоги 700ке по картинке из современных, то их нет почти, D4/D4s и Df, стоят оные весьма не мало..
Так что если вам 700ка глянулась, то б/у всёравно получается без вариантов......

А из кропа нечего идентичного либо хоть как-то близкого просто нет и не было, а то что ближе всего я вам посоветовал - D300s.
Её (300ку) кстати ещё можно купить новым, но ценник будет около 45т. рэ., так что в бюджет уложиться опять-же б/у оптимальный выход.., тем более это камера из "про" класса и очень живучая, если не совсем ушатанный экземпляр (что сразу видно по внешнему виду) то служить "на отказ" даже б/у-шная она будет гооооооораздо дольше 3/5хххх серий.
Тоже самое в плане надёжности-живучести и с д700, ибо по корпусу-начинке они почти одинаковы (только она кроп, а другая ФФ).
Re[Воин Каск]:
Насчет ресурса и съемки на отказ любителю можно не беспокоится. Скорее надоест/потеряет/разобьет/украдут. У нас на работе D5000 молотит каждый день по 150 кадров уже лет 7. Года 3 назад поменяли затвор ~ 5000 руб.
По камерам уже много дельного насоветовали. Учиться можно хоть на чем, где есть ручной режим.
У меня есть D700 и D5100. Специально тесты, миры и кирпичные стены не снимал, но по общему впечатлению разница на уровне ловли блох. При этом 5100 в 2 раза легче и 4-5 раз дешевле, поэтому 700-ка в путешествия больше не ездит :)
Плюс всякие "чайниковские" плюшки, типа поворотного экрана, видео и сюжетных программ (да-да, как ни стыдно) порой очень помогают.
Re[Astilbia]:
Кенон 5д (увы, только бу :( ), тыр 18-23 , объектив Кенон 24-105, ежели бу, то тыр в 18-20 взять можно. Ну, вспышка YN-565ех (если из кетая, то 3,5-4тыр). Гляньте ветку, там и посоветовать могут, и подобрать не "убитый" аппарат помогут, весьма доброжелательные люди собрались там!
https://foto.ru/forums/topics/599473&page=1#listStart
Re[Astilbia]:
могу только подтвердить что 16-85 дельный объектив. Уже лет 5 фоткаю, много попробовал и пришел к выводу что даже если брать что то дороже чем 1685 все равно качество сильно не улучшится, светосила уже перестала быть критичной - аппараты уже имеют приличные рабочие исо для обдуманной съёмки вечером. А по поводу аппарата, можно стартануть с d5200. Нормальная матрица, хорошие исо и в отличии от 5100 более серьезные датчики фокусировки. Комплект nikon d5200+nikkor 1685 с гарантией nikon обойдется в районе 41 тысячи. Аппарат конечно не на 10 лет, но за 3-4 года что он вам гарантированно прослужит вы уже самостоятельно выберите себе лучший аппарат, на который можно будет копить и знать ради чего, к тому времени наверно уже и новинок прибавится.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Скажите в чём разница, кроме размера картинки естественно, было 12 мп 5 назад, сейчас 24 мп. Конечно если лядом раскрыть - больше деталей. Вот у меня как раз сейчас временно 12 мп-ная, лет 5 или около того зеркалка, была 24 мп-ная... По шумам сопоставимл, по цвету и ДД тоже, деталей больше там где больше мп, вы об этом?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Скажите в чём разница, кроме размера картинки естественно, было 12 лет 5 назад, сейчас 24 мп. Конечно если лядом раскрыть - больше деталей. Вот у меня как раз сейчас временно 12 мп-ная, лет 5 или около того зеркалка, была 24 мп-ная... По шумам сопоставимл, по цвету и ДД тоже, деталей больше там где больше мп, вы об этом?

Подробнее

+ 1
монитор не причем, калибруйте старый. А аппараты лет 5ти вообще легенды. D80 например актуален всегда будет в цветах, мегапикселей только 10 и в ограниченном освещении делает съёмку почти не возможной, в то время как 24мп с рекордами исо выдают пластилиновые морковного цвета лица, зато в темноте без шумов. Ни чего разительного. Диапазон только подрос, ничего не скажешь.
Re[Максим Столяров]:
Почитала тут одну ветку про Nikon d5200 и вот пишут, что 16-85 Цитата:В ценовом диапазоне до $1000 не стоит покупать ни одного зума Nikokkor. У меня есть 16-85, на D300 он ещё канает, на 5200 этого не будет. Т.е. он загубит всю вашу разрешалову матрицы и вы не увидете чётких изображений через муть мыльца. А это 16-85, лучший объектив для кропа. Просто он устарел, был рассчитан на матрицы 12 мег. Так вот вопрос насколько это близко к правде? Т.к. пока остановилась именно на d5200 и пробую найти б/у d300s.
Re[Astilbia]:
зумы все такие (подмыливают)... И Nikkor, и Canon, и Sony...
Мой 16-85 визуально не дает звенящей резкости на 16Мп D5100. Для этого фикс берется...
Re[Astilbia]:
Цитата:

Почитала тут одну ветку про Nikon d5200 и вот пишут, что 16-85 Цитата:В ценовом диапазоне до $1000 не стоит покупать ни одного зума Nikokkor. У меня есть 16-85, на D300 он ещё канает, на 5200 этого не будет. Т.е. он загубит всю вашу разрешалову матрицы и вы не увидете чётких изображений через муть мыльца. А это 16-85, лучший объектив для кропа. Просто он устарел, был рассчитан на матрицы 12 мег. Так вот вопрос насколько это близко к правде? Т.к. пока остановилась именно на d5200 и пробую найти б/у d300s.

Подробнее

А вот тут гон чистой воды ! (в выделенном)
Это не 16-85 "устарел", как и вообще понятия "устарелости" в случае оптики нет как такового (есть объективы коим по 20-30лет и прекрасно ведут себя на нынешней цифре).
Это д5200 слишком перенасыщен пикселями, настолько.., что в угоду детализации пиксели получились уже чрезмерно маленькие, из за этого с такой матрицей на большинстве оптики начинаются проблемы, от мыла по углам, увеличения ха.., до падения разрешения по всему кадру из за дифракции раньше чем будут оптимальные диафрагмы многих объективов, у 24мп кропа, на f6.3-8 уже есть влияние дифракции, а на f10-11 (актуальных для макро или иных сюжетов где нужно зажать диафрагму) заметное падение разрешения на 20-25% или больше в зависимости от объектива (к примеру у 10мп кропа, подобное происходит только к f16).

Есть зуммы что неплохо ведут себя и с 24мп, но таких не много и как правило это дорогие топовые объективы типа Никкора 24-70 f2.8, да и с фиксами тоже не со всяким всё гладко, притом вышеозвученные нюансы про дифракцию присутствуют даже в случае мега-резкого и удачного объектива (хорошего макрика скажем).

Да и опять-же, имейте в виду что в "ветках" про конкретную камеру, в большинстве участвуют любители данной камеры и опять-же большинство из них слаще этой камеры мало чего пробовали.. Отого и всплывают такие чудные комментари про "устарелую оптику". :)
Оптика бывает удачной либо нет и от поколения и времени выпуска % удачности/нет не зависит !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.