Помогите определиться с выбором компактного фотоаппарата

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[svirepyi]:
К зеркалке не готова все-таки. И размер имеет огромное значение, мне ж его ежедневно с собой носить
Re[Тимина]:
Да уж, не простой выбор фотика.
Re[Бегемотик :)]:
Тогда уж не было смысла продавать Sony nex5r....
Re[Тимина]:
Цитата:
от: Тимина
Тогда уж не было смысла продавать Sony nex5r....

А как вы относитесь к фотоаппарату со сменными объективами?
Например Samsung NX Mini Kit , в Ваш бюджет вполне вписывается.
Имеет мощный аккумулятор, маленький размер, может снимать в RAW формат, что значительно улучшит качество фото.
Отношусь положительно :!: но практика показала, что для меня в приоритете компакт максимальный: навел и снял :D при этом качество должно быть хорошего уровня :P
Вот дилемма....
Уж лучше серенький ;)
Re[Тимина]:
Ожидаемое качество в сравнении со смартфоном (снимок 2). Однако если вам 10/15, то пойдёт.

Re[Александр Бейч]:
Nokia победила :)
Re[InfisAmk]:
И не только обычну мыльницу, может и более серъёзной камерой побататься.
 [quot][/quot]
Re[Тимина]:
В таком случае, если не видно разницы, зачем платить больше?
Xq1 всё же гляну, если найду в продаже (предварительно нет в наличии в магазинах техники, если только в специализированных).
Может есть смысл Canon s110 присмотреть, ценник приятнее)
Re[Тимина]:
Раз не видно разници, берите самый дешовый. :? Советую модель с невыездащим объективом, не обязательно с защитой, ибо в этом случае она в определённой степени прилогается.
Re[Тимина]:
Цитата:
от: Тимина
В таком случае, если не видно разницы, зачем платить больше?

С самого начала про это говорил. JPEG, прошивка любой соньки, фуджи, панасоника, сделает "вкусным" и стандартно сочным, ну если ещё и самой что-то подкорректировать в фотошопе, шум прибрать, резкости добавить или убавить, цвета и контраст подрегулировать, то вообще никакой проблемы не будет, так, что берите, что в руку лучше легло и что внешне нравится, красненький так красненький, серенький так серенький.
Лучшие фото получаются с того "фотика" , который нравится Вам самой внешне, это психология.
Re[Тимина]:

Alexander46 писал(а):
Всё верно, но в руках, действительно, очень приятно его держать, весь такой металлическо-резиновый Улыбка .

Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов. Данунафик...
20Мп на 1/2.3" это пипец.
30х зум это еще минус к качеству
Еще и на широком дырка в 3,5...
Александр Бейч писал(а):
Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов.

Так никто и не спорит... только вот ребенка снимать, ультразум не нужен и при фокусных 24-100 есть более достойные кандидаты в этот бюджет.С самого начала про это говорил. JPEG, прошивка любой соньки, фуджи, панасоника, сделает "вкусным" и стандартно сочным, ну если ещё и самой что-то подкорректировать в фотошопе, шум прибрать, резкости добавить или убавить, цвета и контраст подрегулировать, то вообще никакой проблемы не будет, так, что берите, что в руку лучше легло и что внешне нравится, красненький так красненький, серенький так серенький.
Лучшие фото получаются с того "фотика" , который нравится Вам самой внешне, это психология.
ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ. Самое важное при выборе компакта - пчхихология. http://camerasize.com/compact/#402,613,457,ha,f Гурумэтры здесь любят рассматривать попиксельно. Вопрос - а какие есть более достойные с фокусным 24-100 в этом бюджете?
Re[victorkanda]:
В бюджете каком? До 13, как у ТС или до 16 как в приведенных Вами камерах? В любом случае, из приведенных Вами камер трудно сделать выборку, там одна - Никоновская беззеркалка с матрицей один дюйм, обыкновенная мыльница и карманный ультразум - у двух последних картинка как у обычной мыльницы. Если Вас устраивает картинка обычной мыльницы, смело можно брать - ультразум бывает очень полезен.
Что есть в этой ценовой категории хорошего? Есть компакты, например Canon PowerShot S110 - недорогой и довольно приличный, лучше любой мыльницы. Если с большим зумом, то Fujifilm FinePix F900EXR, он послабее 110-го Кенона по картинке, зато это карманный ультразум. Я таскаю с собой старую модель и на улице она дает пристойные кадры (конечно, не в помещении без вспышки). Фудж имеет ЭФР 25 - 500 мм а Кенон 24 - 120 мм
Как-то так, если уточните, отвечу конкретнее, возможно я просто не понял Вашего вопроса.
Re[Тимина]:
http://dummyluck.com/page/panasonic_tz40_obzor - мне понравился обзор даже не конкретной модели, алгоритм выбора.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
http://dummyluck.com/page/panasonic_tz40_obzor - мне понравился обзор даже не конкретной модели, алгоритм выбора.

Не согласен с автором. Уменьшена значимость главного критерия - размера матрицы, который определяет если не все то почти все. И почти нет второго важного критерия - размашистость объектива ультразума уменьшает его разрешение. Вот 900-й Фудж, у которого матрица с ноготок больше чем у прочих карманных ультразумов, сразу дает картинку заметно получше - хотя тоже не очень. Я его таскаю как маленькую камеру, в случае чего можно сделать им снимок - но потом скрести его в редакторе часами, чтобы добиться чего-то приличного. Но иногда получается:

Исходные фотографии ГеоТег
Но все-таки, рискну посоветовать для поездок 110-й Кенон, у него качество еще на пару ступенек выше, пусть зум и не такой большой. На мой взгляд, карманный ультразум годится только как резервная камера, если Вы хотите без особых хлопот отфотографировать поездку, лучше самого среднего топ-компакта типа этого Кенона для любителя пока ничего не придумали (конечно, если не хотите поучиться камере посерьезнее - но это нужно захотеть и учиться).
Re[Spector]:
Пытаюсь помочь ТС с выбором. Сам я не сомневаюсь во внезапной полезности ультразума для бытовых целей, когда важен момент. В статье мне понравился (повторюсь) Алгоритм выбора, аргументированность, а не конкретная модель.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Подразумевается, что этот алгоритм выбора этап пройденный, всё это изучается и анализируются обзоры и ТТХ перед тем как создавать тему.
Тут уже именно психология, либо похвалят выбор либо отговорят и что-то иное присоветуют, ИМХО, темы подобные данной, для этого создаются в большинстве.
Re[Spector]:
Вы перешли на Ф900 или Ф550 ещё? Я доволен как 3-й камерой на все 100, главное скорость... Плосковатые часто снимки, но скорость, зум, размер, удобство... Да, на 24-120мм не так темно получается в сравнении с более мелкими неультразумами.
Re[Тимина]:
Сегодня очередной раз, но немного с другими целями, прошла по магазинам. Рекомендации продавцов упираются в Panasonic 40, как и до этого. Fujifilm xq нет в продаже (фуджи вообще пару штук встретила), так что не опробовать.... А брать не увидев вживую, все же рискованно, тем более ценник не маленький :!: Да и др модели фотоаппаратов не удается вживую протестить-у всех батареи севшие :?
Как смартфон с хорошим качеством съемки, опять же все как один рекомендовали Sony z3. Интересная игрушка :D но вот ценник самый маленький 26,5 кусочков, уж совсем не радует. Муж вообще сказал-уж лучше айфон 5й. Тут уже мысли в семье закрадываются взять Sony Rx100 но нужен ли он мне реально? Думаю для меня приятней бюджет близкий к 10-ке, 16-ть край-край. Хотя аппетиты растут очень быстро
Буду искать в продаже canon 110, внешне и ценник устраивает, надеюсь качество не расстроит. Сегодня не встретила его попути
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.