Помогите определиться с выбором компактного фотоаппарата

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Возвращённый наверное, после ремонта? Кто за 100 Евро будет камеру продавать, которая даже б/у дороже стоит? В 100ке выявлен дефект "ошибка объектива", вероятно ремонтируют и продают заново как новые. eBay - 150-170 Euro б/у.

Подробнее

Так вроде то в сотке, в 110 не помню отзывов с такими проблемами... Или перепутал?
Re[Тимина]:
Цитата:
от: Тимина
Спасибо! Просто, как и всегда, хочу всего и сразу :D

rx100 и отказаться только от цены в 10-15...
Компактный, с хорошей матрицей, хорошим автоматом...
Re[Тимина]:
Цитата:
от: Тимина
Спасибо! Просто, как и всегда, хочу всего и сразу :D

К стати , если размер имеет значение то вот...
Pentax Q , стоит 500$ правда , зато уж супер компактная, размер чуть больше спичечного коробка.
===
Pentax Q («кью») – самая маленькая в мире системная камера со сменными объективами. Матрица с обратной подсветкой BSI-CMOS разрешения 12 Мп формата 1/2.3” (6.17x4.55 мм), новый байонет Q, корпус из магниевого сплава, монитор 3” разрешения 460000 точек, оптический стабилизатор изображения на сдвиге матрицы и очистка от пыли, встроенная вспышка и разъем для внешней вспышки
===
Можно использовать как брелок для ключей, и делать отличные фото.

====
Обзор http://www.onfoto.ru/review/Pentax-Q/1305.html
Re[Тимина]:
Всё же для неопытной в фотосъемке и немного ленивой мамы карапуза перешагивать выделенный бюджет (до 16 рубликов, и то чем меньше, тем лучше :D ) не хочется. Разбираться в ручных настройках вряд ли стану....
Пока остановилась на canon s110. Правда сравниваю с nikon coolpix p330. По характеристикам схожи, по отзывам мнения разделяются....
Re[Тимина]:
Тоже вариант. Но мне эта модель не известна. Ничего не скажу. http://snapsort.com/compare/Canon-Powershot-S110-vs-Nikon-Coolpix-P330

По характеристикам даже круче, чем Кэнон. Но дороже в России.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-Coolpix-P330-versus-Canon-Powershot-S110-versus-Olympus-PEN-EPL1___869_838_643
Re[Spector]:
Спасибо за совет! Бюджет приятнее в размере 10 тыс, максимум 16, но полагаю для съемки в авторежиме, при просмотре снимков на компьютере и телевизоре, а также максимальном размере печати 15*20, особой разницы как обычный пользователь не увижу. Тут и делаю вывод-зачем платить больше.
Снимать фото и видео семьи и ребенка дома и на улице, чаще днем, редко в темное время суток.
Получается два основных критерия выбора: достойное качество съемки (и фото и видео), максимальный компакт.
Всеже больше склоняюсь к canon s110, но по размерам самого аппарата нравятся маленькие Sony (350, 300 и тп).
Если подскажете какую еще модель можно посмотреть-буду благодарна.
Правда есть небольшое Но: у нас в магазинах стал очень скудный выбор аппаратов в последние пару месяцев (ранее не интересовалась, т к два года использовала Sony nex5).
Re[Тимина]:
Думаю, что любой топ-компакт с матрицей не менее 1/1,8 или 1/1,7 при хорошем освещении будет снимать достойно. Но в сумерках или в распечатке более 15*20 - фиаско.
Re[Romantik903]:
12 за Никон против 8 за Кэнон. Разница не кусается. Но вот какой в авторежиме лучше снимает......
Re[Тимина]:
Был у меня топ-компакт Сони. Теперь беззеркалка Олимпус. Оба стоят менее 10 тыс. руб. и отменно снимают в авторежиме. Не думаю, что Никон или Кэнон снимают хуже.
Re[Тимина]:
Но качества бывшей Вашей Sony nex-5 уже не будет. Это надо понимать. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-Coolpix-P330-versus-Canon-Powershot-S110-versus-Sony-NEX5___869_838_652
Re[Romantik903]:
Увы, но к этому я готова.
Re[Romantik903]:
А какая модель топ-компакта Sony была у Вас?)
Re[Тимина]:
W5 (5 мегапикселей, 1/1,8 дюйма). Объектив Zeiss 2,8-5,2. Даже видоискатель был http://www.foto.ru/product.php?id=12354
Re[Romantik903]:
Интересная внешне модель :) и отзывы хорошие.
Найти бы и мне достойный вариант на каждый день!
Re[Тимина]:
Случайно наткнулась на авито на новый (пишут что купили для поездки, но не пригодился) Nikon Coolpix P340. Ценник ниже магазинного. Это более свежая модель. Есть ли смысл на нем остановится? Глянула обзоры и снимки - мне подойдет :D
Re[Тимина]:
Берите любой, кенон 110-120 или никон 330,340. У меня кенон с100 давно, вполне прилично снимает, автомат тоже пробовала, в руки маме давала, ребенок имеется, на нем испробовано. Крепкий, но на холоде очень быстро разряжается. А так, по цене, размеру и качеству выбор сужен только до этих моделей, ну еще и фуджик, ранее предложенный, но отсутствующий в магазинах. Еще посмотрите беззеркалки никон1. Там есть очень мелкие модели, Никон s1, например. Прекрасно для съемки ребенка, навел и снял.
Re[Тимина]:
Большое всем спасибо за помощь в выборе!
Сегодня приобрела nicon P340 по привлекательной цене (б/у пару месяцев, но ощущение что вообще не б/у). Выбирала в итоге между ним и canon s110. Но при смешной разнице в 1 тыс руб, а также характеристи и отзывы взяли верх)
Довольна очень Первые пробные фотки понравились, а там буду изучать, может и ручные настройки в ход пойдут :)
Re[Тимина]:
Цитата:

от:Тимина
Сегодня приобрела nicon P340 по привлекательной цене (б/у пару месяцев, но ощущение что вообще не б/у). Выбирала в итоге между ним и canon s110. Но при смешной разнице в 1 тыс руб, а также характеристи и отзывы взяли верх)
Довольна очень Первые пробные фотки понравились, а там буду изучать, может и ручные настройки в ход пойдут :)

Подробнее

Поздравляю, это весьма хорошая камера. По правде сказать, разница между ним и 110 Кеноном отсутствует вовсе (поэтому, выбрать можно было и второй вариант), но, по крайней мере, он не хуже.
Re[Тимина]:
Цитата:

от:Тимина

Подробнее

С покупкой
Надеюсь увидеть Ваши фотографии для обсуждения и критики
Будем наблюдать за рождением любительницы фото.
Потом темка пойдёт "Помогите выбрать зеркалку ФФ, штатив и светосильный объектив" :chelk:
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Поздравляю, это весьма хорошая камера. По правде сказать, разница между ним и 110 Кеноном отсутствует вовсе (поэтому, выбрать можно было и второй вариант), но, по крайней мере, он не хуже.

Немного не так. 110-330, 120-340
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.