от: Александр Бейч
Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов.
Так никто и не спорит... только вот ребенка снимать, ультразум не нужен и при фокусных 24-100 есть более достойные кандидаты в этот бюджет.
от: Александр Бейч
Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов.
от: Alexander46
Всё верно, но в руках, действительно, очень приятно его держать, весь такой резиново-металлический :) .
от: alexfin
Данунафик...
20Мп на 1/2.3" это пипец.
30х зум это еще минус к качеству
Еще и на широком дырка в 3,5...
но мы же ищем не "красненький")))
Так никто и не спорит... только вот ребенка снимать, ультразум не нужен и при фокусных 24-100 есть более достойные кандидаты в этот бюджет.
от: Тимина
Для любительской съемки, полагаю, большой зум крайне редко понадобится.
от: Бегемотик :)
Но у Вас съёмка больше портретная я так понимаю, тогда Вам и зум не нужен по большому счёту, хватит 10Х вполне, зато шума меньше будет.
от:Бегемотик :)
Для любительской съёмки может понадобится любое фокусное расстояние ИМХО.
Любители люди творческие, это профи заточены уже на что-то одно, а любитель постоянно в поиске, ему всё нужно и всё интересно.
Большой Зум, как соотношение минимального и максимального ФР, ухудшает качество фото, и чем он меньше тем лучше для качества, но эти мыльницы все обработают JPEG по стандарту, так что разницы особой и не увидишь ИМХО.
Но у Вас съёмка больше портретная я так понимаю, тогда Вам и зум не нужен по большому счёту, хватит 10Х вполне, зато шума меньше будет.Подробнее
от:Бегемотик :)
Ну судя по пожеланиям автора темы, ему "зум хороший" был на Sony dsc-wx350 20Х, логично предположить, что 30Х будет ещё лучше, ведь речь не шла о качестве исходных фоток, я думаю прошивка этих камер сделает JPEG одинаковым по качеству, что с 20Х зумом, что и 30Х зумом. Я смотрел "снимки сделанные этим устройством" и те и другие, разницы особой не увидел. Оба в темноте снимают плохо, сильно шумят и мылят, в солнечную погоду снимают нормально, макро резкое у обоих, так что эти 10Х погоды не испортят ИМХО. Если с лупой по пикселам не лазить конечно.Подробнее
от: Alexander46
Откуда вам это известно? ;)
от: Бегемотик :)
но эти мыльницы все обработают JPEG по стандарту, так что разницы особой и не увидишь ИМХО.
Завтра в магазине буду рассматривать QX1, возможно приглянется! На первый взгляд снимки достойные, судя по обзорам в интернете)
У нас самые прикольные фотки на горшке получаются:P
Спасибо за советы!
от: svirepyi
любая беззеркалка олимпус, входящая в ваш бюджет, или кэнон 1100 д кит