Помогите определится с выбором.

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Так да не так. Если вы возьмёте Конак 880 или Фуджи Ф6500 в выключенном состоянии и повернёте кольцо, оно уйдёт вперёд, т.е. выдвенится. С Олимпус 570 вообще ничего не произойдёт. да и запаздывание там не такое как на Фуджи и Кодак. Сдаётся мне, что системы зуммирования там разные.

Подробнее

У FZ50 зум тоже полностью механический. А вот фокусировка да, сервопривод.
Re[Алексей2000]:
Все больше и больше склоняюсь к Панасу, хотя и самого начала симпатии испытывал к нему более, чем к Фудже..хотя с 9500-й отщелкал вечер и никаких нареканий не было ...
Теперь проблема в одном - прошу в личку отписать мне о магазинах с небольшими ценниками на FZ50-й.
Re[C00Lib1N]:
Я как владелец этой модели не советую покупать старые камеры, если только за копейки.
Типа этой
http://lumixclub.ru/forum/viewtopic.php?p=48285#48285
Технологии развиваются и эта модель не смотря на свою отличную оптику все таки уже устаревает.

Но это не я продаю, чтобы не заподозрили в спаме

Свою я оставлю как память
Re[Veres]:
Думаете на настоящий момент лучший ультразум есть? Как старый ценитель ультразумов, любящий попаловаться камерами в магазине - нет таких. FZ28 неплох, но намного тормознутее того-же Сони Н50, Олимпус 570 - не нравится тоже. Так что если бы у меня не было зеркалки, взял-бы лучше FZ50 б/у за 300 Евро (цена камеры в хорошем состоянии на еБее) чем FZ28 (больше зум - значит хуже оптика, меньше сенор - тоже хуже). Сони Н50 рассматриваю как вариант, если всё продам кроме зеркалки
Re:
Вроде пока нет УЗ, обладающих всеми достоинствами FZ50:
сравнительно большая матрица
RAW
стаб
светлый непылесосный объектив
поворотный дисплей
башмак под пыху

Ну а гоняться за новым? Так ево делают в угоду массовке.
Re[Doktor Alex]:
У нас 300 евро это не 7500 руб ;)
Re[Veres]:
Ну и состояние не отличное. За 200 Евро тоже можно взять, но камера может оказаться не совсем рабочая. ;)
Re[Doktor Alex]:
А вы случайно Fujifilm S100 не имели счастье покрутить в руках? (Каковы впечатления на фоне FZ50?)
Re[Zlobny]:
В руках держал, поснимал и на экранчике фотографии посмотрел ( но это о качестве ничего не говорит). Камера просто сложнее чем Панасоник, запутаннее что-ли. Но вообще если бы из них выбирать, и опять-же вес и цена не имела значения - конечно Фуджи.
Re[Veres]:
Верес.
какая диафрагма на фз50 "самаярезкая".

(вчерась досталась новая в коробочке за 10тр.)
Re[cppasm]:
Цитата:
от: cppasm
Цитата:

так еще и зум у него оказывается движком регулируется, т.е. кольцо на объективе - просто альтернатива рычажков или кнопок

Так практически у всех незеркальных камер у которых есть фокусировка кольцом на объективе.
Там нет никакой механики - там серво привод.
Т.е. на кольце стоят датчики и при вращении активизируют мотор камеры.
С механической фокусировкой я не зеркальных камер ещё не видел.
PS: у FZ50 тоже сервопривод

Подробнее

Разговор шел не о кольце фокусировки, а о кольце ЗУМа!
А уж с механическим приводом ЗУМа компактов не так уж и мало - тот же мой Кодак Р880 или Фуджи 6500 - 9600 тоже вроде.
Re[Zlobny]:
Цитата:
от: Zlobny
(Каковы впечатления на фоне FZ50?)

Счастья не бывает
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот 100% кроп. Какие следы вмешательства шумодава здесь наблюдаются?

Подробнее

Чё за ISO-то хоть..? Вобщем догадываюсь, но гадать на кофейной гуще как-то..
Re[C00Lib1N]:
Цитата:

от:C00Lib1N
Ценник - до 500$
Задачи - любительские съемки ака "мир вокруг", немного ночных сюжетов, но преимущетвенно как обычная ЦФК - что бы "было по чему вспомнить" :) . Настройки преимущественно "авто". Хотелось бы ручной зум...
У меня два мнения:

1. Взять поюзанную FujiS9600 или Panasonic FZ50 - на новую денег не хватит :(. Если так, что именно - прошу высказать Ваши доводы.
2. Новые Panasonic FZ18(28 - если влезу по цене) или FujiS8100 или Olimpus570(565). Все, кроме 570 Олимпы - с движком на зуме, что немного огорчает... говорили, что у 570 зум немного "тормозит" - это правда? Опять же, прошу высказать Ваши доводы в пользу какого-либо аппарата.

Спасибо за внимание.

Подробнее
А почему бы вам не взять Иксус? У них и качество отличное, и все на автомате, и даже зум есть пятикратный - то, что надо.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Чё за ISO-то хоть..? Вобщем догадываюсь, но гадать на кофейной гуще как-то..

Да я уж и не помню. Тут еще и сильно недоэкспонировано.
Re[www user]:
К Canon`aм у меня небольшая неприязнь... ничего личного :)):)
Re[C00Lib1N]:
Ну-ну..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В руках держал, поснимал и на экранчике фотографии посмотрел ( но это о качестве ничего не говорит). Камера просто сложнее чем Панасоник, запутаннее что-ли. Но вообще если бы из них выбирать, и опять-же вес и цена не имела значения - конечно Фуджи.

Подробнее

А почему именно такой однозначный выбор? Можно поподробнее? Что-то S100 частенько мылит сверх меря на максимуму зумирования.
Re[Zlobny]:

В меру... есть щуть-щуть.
Re[Дикий Ламер]:
Ясень пень - не L-ка , а так не плохо даже. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.