Помогите определится с выбором.

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определится с выбором.
Ценник - до 500$
Задачи - любительские съемки ака "мир вокруг", немного ночных сюжетов, но преимущетвенно как обычная ЦФК - что бы "было по чему вспомнить" :) . Настройки преимущественно "авто". Хотелось бы ручной зум...
У меня два мнения:

1. Взять поюзанную FujiS9600 или Panasonic FZ50 - на новую денег не хватит :(. Если так, что именно - прошу высказать Ваши доводы.
2. Новые Panasonic FZ18(28 - если влезу по цене) или FujiS8100 или Olimpus570(565). Все, кроме 570 Олимпы - с движком на зуме, что немного огорчает... говорили, что у 570 зум немного "тормозит" - это правда? Опять же, прошу высказать Ваши доводы в пользу какого-либо аппарата.

Спасибо за внимание.
Re[C00Lib1N]:
За первый вариант однозначно! А в нем выбирай 9600. Хотя и он и панасоник - большие редкости на вторичном рынке. Что удастся разыскать...
Re[C00Lib1N]:
9600 и снимать в рав - лепота! :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Почему именно 9600-ый? Неужели физ. размер матрицы компенсирует 12-ый зум и оптический стабилизатор?
Re[C00Lib1N]:
9600 - точная цветопередача - практически как на ЦЗ. РАВ хорошо обрабатывается рав-конвертером например S7RAW.

Но если у вас дешевый плоский монег TFT - то всеравно какая цветопередача...

А если качество не важно - берите то, что понравится.
Re[C00Lib1N]:
Да в принципе они равнозначны по технике, говорю ж, выбирай любой. Но у Фуджи есть мистические свойства) Неподетски стимулирует творческую активность и любовь к фотографии) Плюс лежит в руках получше. Панас же - просто бездушная машинка
Re[A.Schwarzenegger]:
9600 от 9500 сильно отличатся будет по заявенным Вами параметрам?
...где найти, не подскажете ? :) стоит ли пробовать через molotoK.ru ?
Re[C00Lib1N]:
почти одинаковые

Да, если снимать почти на автомате наверное лучше панас всеже взять... Определенно лучше! 8)

С 9500 9600 запаритесь поначалу... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Сегодня довелось поробовать Олимпу 570 - упал в глазах еще ниже... Мало того, что объектив мелкий по размеру и оччень длинный на 20 зуме, так еще и зум у него оказывается движком регулируется, т.е. кольцо на объективе - просто альтернатива рычажков или кнопок... никакой чистой механики... и вообще.. мелкий он какой-то :)
Re[C00Lib1N]:
S9600 хорошая камера, я бы даже сказал - отличная! Сам такую пользовал пока не дорос до зеркала. Идеальный вариант для перехода от мыла к зеркалу. Если дальше двигаться не планируете, то, наверное, стоит посмотреть на что-нибудь другое. Еще обратите внимание на ее размер и отсутствие стаба.
Re[Dmitrijs]:
Размер как раз и радует :) Вот только стаб...
"Если дальше двигаться не планируете, то, наверное, стоит посмотреть на что-нибудь другое" -> На зеркало врядли... что посоветуете?
Re[C00Lib1N]:
Ну, то что на зеркало не пойдете - это Вы не зарекайтесь! ;) Для "автоматной" съемки, соглашусь со Шварцем, Панас будет все-таки предподчтительней. Стаб опять же. Повторюсь, что 9600 НЕ для автомата! (Dmitrijs = Big Dimon)
Re[C00Lib1N]:
Цитата:

от:C00Lib1N
Сегодня довелось поробовать Олимпу 570 - упал в глазах еще ниже... Мало того, что объектив мелкий по размеру и оччень длинный на 20 зуме, так еще и зум у него оказывается движком регулируется, т.е. кольцо на объективе - просто альтернатива рычажков или кнопок... никакой чистой механики... и вообще.. мелкий он какой-то :)

Подробнее

Значит про Сони Н50/Панасоник FZ18 и т.д. тоже забудте, т.к. то-же самое. Для автомата чтоб и дёшево и сердито и немелко посмотрите Фуджи начальной сери 5600/5700 и т.д. в линейке. Объектив звщищён от пыли, камеры неплохо снимают в авторежиме, используют обычные батарейки. не слежу за серией, но помоему последняя модель стала более широкоугольной.
Re[Doktor Alex]:
Тааак.... есть возможность взять S9600 за 550$ или FZ50 за 600$ ... что брать?
Re[C00Lib1N]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp
Re[C00Lib1N]:
Цитата:
от: C00Lib1N
Тааак.... есть возможность взять S9600 за 550$ или FZ50 за 600$ ... что брать?

может я что то не понимаю... но это уже ценник
новой зеркалки начального уровня...
будь то никон или кэнон...
и если вы не хотите ее купить, я вааще ничего не понимаю :D
Re[C00Lib1N]:
Цитата:
так еще и зум у него оказывается движком регулируется, т.е. кольцо на объективе - просто альтернатива рычажков или кнопок

Так практически у всех незеркальных камер у которых есть фокусировка кольцом на объективе.
Там нет никакой механики - там серво привод.
Т.е. на кольце стоят датчики и при вращении активизируют мотор камеры.
С механической фокусировкой я не зеркальных камер ещё не видел.
PS: у FZ50 тоже сервопривод
Re[aov]:
Цитата:

Я не знаю где он смотрел, у нас у нового FZ50 средняя цена 550$, предложений свыше 270.
Так что по-моему купить не проблема.
А насчёт зеркалки - для FZ50 это КОНЕЧНАЯ цена, а для зеркалки НАЧАЛЬНАЯ.
Разница есть.
И если снимать на автомате зеркалка лучшего качества практически не даст.
Re[cppasm]:
Цитата:
от: cppasm
Цитата:

Я не знаю где он смотрел, у нас у нового FZ50 средняя цена 550$, предложений свыше 270.
Так что по-моему купить не проблема.
А насчёт зеркалки - для FZ50 это КОНЕЧНАЯ цена, а для зеркалки НАЧАЛЬНАЯ.
Разница есть.
И если снимать на автомате зеркалка лучшего качества практически не даст.

Подробнее

Да и зума в ЦЗ такого большого нету, и ГРИП совсем маленькая :(

Единственный плюс ЦЗ в данном случае - точнее цвета...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Да и зума в ЦЗ такого большого нету, и ГРИП совсем маленькая

ГРИП - да, а насчёт зума, ну есть же объективы 18-200мм для кропа, почти те же 12х.
Ну или телевик можно поставить.
Другой вопрос что это всё деньги, и если человек снимать собирается на "Авто" оно ему всё даром не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта