Цитата:
Эт вы загнули батенька..
Эт я вам говарю как знающий что Панас, что Фудж и Никан Ды40 тоже..
Это почему же загнул? Там реальные результаты, да еще у панаса вобще картинка не пошарплена.
А теперь я научился лучше использовать его стаб и на 35 мм получаю выдержку почти 1с. Т.е. на порядок длиннее, чем в том тесте.
Цитата:
Зато не упоминули что кроме телеположения обоих сабжей у них разница и в широком угле.., на этот раз сильно не в пользу Панасоника..
Это да, но тут уж пусть автор поста сам решает. А то, что я упомянул - практически все важно для любой модели.
Цитата:
Стаба у Фуджа нет, но зато есть SuperCCD..
Коий повыгодней буде в плане проработки теней и гораздо мение агресивного шумодава + цветопередача особенно портреты людей в явном выигрыше у Фуджа..
Подробнее
Имхо про агрессивный шумодав пошел слух от тех, кто не может установить нормальные параметры jpeg. А у панаса есть еще RAW.
Не знаю, что дает эта SuperCCD, но некоторые полноразмерные примеры, выложенные здесь, наводят на мысль, что по шумам даже 6500 не так уж хорош, а выезжает за счет специфического шумодава. И не известно, чей шумодав хуже ;)
Ну и за счет светлого объектива и стаба панас будет иметь преимущество ок. 4-х стопов - тут уж никакая CCD не поможет, да и кроп 1,5 не всегда.
Цитата:
Объектив да, у Панаса сделан добротно, но ставть конверторы.. Смысел..?
Это я на всякий случай, влруг автор топика интересуется как раз длинными ФР.