Помогите определится с фотоаппаратом

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определится с фотоаппаратом
Здравствуйте,
Выбираю девочке пленку. Ей конечно же хочется что нибудь стильное и старое. Как сейчас все любят любители ломо. :)
Из того что знаю точно понравится ей, выбор пал на pentacon six. Примудренного в нем ничего нету. Стильный. И имеет интересный view finder. Я не знаю как по русски будет, но вот он http://cs10937.userapi.com/v10937409/94/ZUF4j50QMVc.jpg
Окно экспозиции?
Вообщем я был запентакон всеми руками и ногами пока не увидел цены. :D Через некоторое время я проверил цены в Москве и стало еще страшнее!
Вообщем ищу я фото аппарат примерно такого же стиля как пентакон 6 с таким же окном экспозиции. Может кто что посоветует?

Это конечно не правильно выбирать фотоаппарат по стилю.. Но хочется ей побаловаться, что уж там :)

Спасибо.
Re[Сайгон]:
Любитель-166
Re[Qwark11]:
Любитель-2
Дизайн на мой вкус приятственнее. Ретро такое.
PS "окно экспозиции" = шахта
Re[Сайгон]:
Купите ей красивый Старт и шахту к нему. Ретро дальше некуда.
Re[Сайгон]:
Простисикс и в Совецкие времена не считался надежным аппаратом, и видоискатель там маленький и темный.
Киев 6с и то лучше был хоть и так зеркалом стучал что из рук выпрыгивал. Но эта бандура здоровая для Девочки.
Вам тут правильно Любитель или какой нить Сегулл или Яшку насоветовали.
Подороже можно какой немецкий складной шкальник 4,5х6 поискать вроде Иконты.
Re[Сайгон]:
Цитата:

от:Сайгон
Здравствуйте,
Выбираю девочке пленку. Ей конечно же хочется что нибудь стильное и старое. Как сейчас все любят любители ломо. :)
Из того что знаю точно понравится ей, выбор пал на pentacon six. Примудренного в нем ничего нету. Стильный. И имеет интересный view finder.

Подробнее

Почему не Пентакс 67? По меньшй мере при тй же массе он работать будет.
Re[Сайгон]:
Любители рассматривал. Тем более дешего везде найти можно.

Пентакс 67 стоит столько же сколько и пентакон. Я честно говоря ломаюсь отдавать такие деньги. Посмотрим конечно как там выходить будет по вариантам.

А что то я не понял к какому из стартов можно шахту привинтить? И будет ли она такая же широкоформатная как и на пентаконе на фото в первом посте. Гугл шахты дал какие то странные...

киев 88 тоже каких то не реальных денег стоит.. В Москве правда цены не смотрел.
Я в европе на пмж. у нас тут если фотоаппарат советский так сразу дорого и наоборот. Так что если смотреть любители то в Москве, где я их видел по 1-2 кило рубля.

А что такое сегулл и яшка? Яшка это та японская компаний yako... что то там? Кажется видел что то.. Вот на них интересно было бы взглянуть конечно!

Re[Сайгон]:
Приличный СФ формат не меньше $500. Это факт - придется смириться.
Re[Сайгон]:
Цитата:
от: Сайгон

А что такое сегулл и яшка? Яшка это та японская компаний yako... что то там? Кажется видел что то.. Вот на них интересно было бы взглянуть конечно!

Seagull - китайская двухобъективная камера с шахтным видоискателем (waist-level viewfinder)
Yashica - японская камра тогж еформата с очень хорошей репутацией.
Обе легче Пентакона...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Seagull - китайская двухобъективная камера с шахтным видоискателем (waist-level viewfinder)
Yashica - японская камра тогж еформата с очень хорошей репутацией.
Обе легче Пентакона...

И обе - движение в направлении Ролейфлекса, поскольку рано или поздно возникнет непоборимое желание иметь именно его...А тут явное желание сэкономить прослеживается.
Re[Petrovich 1805]:
немец praktiflex 35 mm c такой же шахтой и лупой.видел в фотомагазинах за 2 тр как новый.дешево и сердито..
Re[Сайгон]:
А вы много Стартов знаете? Я вот только один серийный знаю.
СФ вам ни к чему. Это точно, ибо иначе выбирали бы по функционалу или удобству.
Пентакон весит меньше К-60, немного но меньше. Стоит около 200у.е, что для него нормально. Однако Киев лучше, это факт. Да, он чуть брутальнее, но для съемки хорош. Пентакс больше, тяжелее но и еще лучше, ровно как и дороже.
К-88 лучше обойти стороной. Это довольно нежная и капризная камера, да и сломать ее несложно.
Любитель это баловство, но способен выдавать хороший результат.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
К-88 лучше обойти стороной. Это довольно нежная и капризная камера, да и сломать ее несложно.

Очень полит-корректно выразились.

СФ для бедных - Киев-60. Без вариантов собственно. (Салют мой любимый тоже не так плох, но требует тщательной проверки при покупке и профилактики.... ну и сломать его новичку ничего не стоит)
Re[skaay]:
СФ в принципе не для бедных :)
Ну а К-60 это просто разумный выбор для немецкой и отечественной оптики Р6.
Re[Сайгон]:
Цитата:
от: Сайгон

Вообщем ищу я фото аппарат примерно такого же стиля как пентакон 6 с таким же окном экспозиции. Может кто что посоветует?

Таки озвучте что надо средний формат или шахтный видоискатель для 135 формата? Это две разные вещи. Хотя шахтные насадки вещь недешовая сама по себе. У мну есть для Никона Ф4. Стоила отдельно, в комплект не входила, пользуюсь редко, но я не люблю шею гнуть при сьемке. Для других систем не знаю. Но шахта - это признак системных (а значит дорогих) камер, К тому же Старту, как рекомендует Ягдттайгер, комплект с шахтой будет найти непросто. Поскольку я не коллекционирую советские зеркалки то оценить сложность и ценовой диапазон такой камеры затрудняюсь.

Ну а допустим на KEH Никон F3 тело $205+ DW-3 файндер $70 плюс линза ~$100. Получится отченно гуманно и явно понадежнее всяких страшных Пентаконов и прочих пентафлексов.
Re[Petrovich 1805]:
Вы ж понимаете, что тут главное только внешность камеры, никто всерьез снимать не будет. Побалуются автор и девушка немного и все. Потому Ф3 тут крайне излишен. Очень обидно было бы для серьезной проф камеры, если б ей поигрались и поставили на полочку.
Что касается Старта, то тут пару сложностей. Почти все поголовно разбирались чьими-то не всегда ровными руками(видно по пломбе на курке). Довольно увесистый - 1300г. Оптика под байонет отсутствует, но есть переходник(в комплекте шел) для резьбовой м39. В принципе, если сделать пяток колец, то появится и байонетная оптика :) Сам аппарат интересный и для того времени весьма себе хорош. Стоит максимум 100у.е., в основном от 500 до 2000р. Шахта достаточно редкая, но недорогая. Вот сейчас на нашем аукционе висит за 360р в коробочке и с бумажкой, а никто не берет. Для серьезной сьемки аппарат вряд ли сгодиться, но побаловаться сойдет. Чего только внешность стоит.
Re
ух насоветовали.. )
сф и ломо ? Любитель, без вариантов.
Качественное фото с СФ? - киев, п67, яшика и тд)
просто таскать пленкотушко на шее ради понтов - что угодно.
А вообще для всех целей, для новичка, лучше 35мм техника.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Вы ж понимаете, что тут главное только внешность камеры, никто всерьез снимать не будет. Побалуются автор и девушка немного и все. Потому Ф3 тут крайне излишен. Очень обидно было бы для серьезной проф камеры, если б ей поигрались и поставили на полочку.

Подробнее

Так-так, понятно - акцессория типа украшение. Ну нифига себе тогда будет украшение из Киева-60 или Старта. Такое можно приравнивать к холодному оружию ударно-метательного типа.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Приличный СФ формат не меньше $500. Это факт - придется смириться.

Искра неприличный СФ? ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Искра неприличный СФ? ;)

Сами знаете ответ, что спрашиваете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта