Помогите определится с фотоаппаратом

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сами знаете ответ, что спрашиваете?

если серьезно то вполне достойный вариант для начинающего это мануальный Пентакс 645 со штатником 75мм, может обойтись в 10тыр всего.
Re[Сайгон]:
Ну все... я окончательно запутался
Из всего перечитанного последнего остановился пока на Praktiflex
Во первых это не СФ. Во вторых все же как выше уже кто то подтвердил, аппарат скорее берется как игрушка. Я не знаю. Ей может и понравится. Все что слышал о Любителе, мне не понравилось. Особенно про фокусировку.
1300гр старт звучит тоже достаточно брутально.
http://www.ebay.co.uk/itm/200745590884?_trksid=p5197.c0.m619 вот - но он без обьектива. зато вписывается в мой бюджет как никак кстати.
У меня лежит Carl Zeiss Jena. Планировалось конечно отдать другому человеку, но думаю можно будет прикрутить..
А по сколько они в Москве стоят. Где эти фото магазины находются?

и еще один вопрос! чем принципиально отличались praktica fx и fx2!

Re[Сайгон]:
Все эти аппараты, начиная от Praktiflex FX и заканчивая Praktica SuperTL мало чем отличаются. Основа все та же. Просто позже чуть переделали спуск, прикрутили курок, пентапризму, возвратное зеркало, переделали головку выдержек и воткнули прыгалку. Ну и замер.
Скажу, что этот Практифлекс очень хорош и имеет замечательный видик. Только вы скажите барышне, что изображение будет отраженным справа налево, ага. Тут ее желание и пропадет.

А если 1300г Старта вас пугают, то 2.3 кило Пентакона вообще должны в ужас повергнуть :D
Re[Сайгон]:
Цитата:
от: Сайгон
У меня лежит Carl Zeiss Jena. Планировалось конечно отдать другому человеку, но думаю можно будет прикрутить..

М42? Можно без фантазий купить Фуджику 605-705

Цитата:
от: Сайгон

Где эти фото магазины находются?
например фотолавка на Старом Арбате.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

А если 1300г Старта вас пугают, то 2.3 кило Пентакона вообще должны в ужас повергнуть :D
для драки лучше на Киев-15 смотреть, у него углы острые :)
Re[Сайгон]:
Да без фантазий чувствую я, точно уйдет на полочку.

Фотолавка.. надо конечно заскочить. Я блин подвязан конечно сейчас с местоположением. Есть у нас рынок где то, где фотоаппараты такие сливают корзинками с лейблом все по 5 и все по 10. Все никак не соберусь.

Углы в киеве 15ом оценил. ;)

2.3 девочке конечно глупость..

Купил.
http://www.mflenses.com/images/shop/dsc02279.jpg/dsc02279.jpg
http://www.mflenses.com/images/shop/dsc02280.jpg/dsc02280.jpg

Спасибо вам всем огромное!

У фотоаппарата фантастическое состояние!
Re[Сайгон]:
берите практифлекс-ничего сложного и пугающего там нет даже для девочки -я взял себе такой за 1 тр с обьективом -перемотка пленки даже удобней чем в первых зенитах -е,где надо вытаскивать штырь и крутить-здесь все по людски без лишних заморочек.купил--сьездил на дачу-на шару отсчелкал пленку-выдержи на глаз-все ок.ни одного убитого кадра..без обьектива-какой смысл брать?поищите на сайтах -попадаются часто-гугл в помощь.ничего трудного не должно быть в поиске.
Re[nik oblomow]:
блин-не заметил предыдущего поста=ну чтож -правильный выбор-только жаль без обьектива.. :)
Re[Сайгон]:
видимо отдам свою carl zeiss jena 2.8/50
сижу тру руки.
если придет до моего отлета, напишу что думаю по этому фотоаппарату. сделаю свой вклад в форум. :) вдруг кто тоже искать будет.
Re[Сайгон]:
Edixa. Старая, шахта, стильная, не тяжёлая, не дорогая, 35мм, не попрёт- на полке будет хорошим декором. Я с полмесяца назад на флюмаркте непользованую в упаковке взял почти задаром, грех было мимо пройти.
Re[Сайгон]:
хоспади, да возьмите ей какой нибудь 300й кэнан
с объективом он обойдется в полторы тыщи руплей

зато снимает на автомате, экспозицию точно ставит, автофокус хороший, и при этом модная, пля, пленка.

А чего она будет делать с механической камерой? Книжки по фотографии читать?

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
А чего она будет делать с механической камерой? Книжки по фотографии читать?

Полезное дело на самом деле. Хотя после ЛК-А, любительницу ломографии ждут огромные разочарования. Эспопару подбирать научится со временем, если терпения хватит.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Эспопару подбирать научится со временем, если терпения хватит.
сначала можно поставить 1/125 выдержку, а диафрагму по символам погоды :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
сначала можно поставить 1/125 выдержку, а диафрагму по символам погоды :)

Эхххххх.... если бы их еще и помнить.... :(
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Эхххххх.... если бы их еще и помнить.... :(

на заднюю крышку можно наклеить памятку
Re[Сайгон]:
да ладно вам, Алексей. разберется, не глупая. другое дело заинтересует ли ее это все или нет. с таким же успехом мог купить ей и зеркалку бюджетную. просто показалось что именно такой подарок запомнится более, если ей понравится все это дело в целом.
ну а с выдержкой, диафрагмой поставлю ей на телефон апликейшен с замером света через камеру. сначало через него, потом на глаз..

а где ваш флимаркет :)? el 602
Re[Сайгон]:
Там же где и живу.
Re[Сайгон]:
купите тогда лучше хорошую дальномерку.
из не сильно дорогих - скажем Canon 7 .

с моей точки зрения зеркалка имеет преимущество только если она автоматическая.

на кэнон 7 и экспонометр даже есть. только он скорее всего ужо помер.

но есть и другие компактные дальномерки с хорошей оптикой, тут не раз обсуждалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.