от: alex P
Кстати, да. Насколько знаю я, большего размера сенсор лучше передает разнообразие оттенков =)
Только это не относится к цветопередаче Кенонов, в частности Пяточка
Кстати, да. Насколько знаю я, большего размера сенсор лучше передает разнообразие оттенков =)
от:Babangida
16-105 положите в мусорное ведро. Под кроп только 16-80 остается, который конкурент 12-60 только по ЭФР. По всему остальному он и рядом не стоял.
24-70 опять же, кому он сдался на кропе? Где ЭФР 24-28 мм на ШУ?Подробнее
от:alex P
Видите ли, я даже не могу ответить себе на ворпос, что я делаю на этом форуме. :(![]()
Но слушать разборки людей, которые в своей жизни ничего не сняли - это, знаете ли, формирует сознание... пора сваливать отсюда ;)
Имхо, Е-3 -- отличная камера, даже при жуткой дороговизне оптики она дешевле любого другого профессионального набора, дает отличную картинку и имеет милые фичи. По шумам проигрывает мало. В остальном убедюсь только тогда, когда сам поверчу её в руках.Подробнее
от: Babangida
То есть USER не уверен на 100% что правильно определит где что? ;)
от: dimav
что до 16-80 vs 12-60 то в плюсе у последнего только пылевлагозащита.
от:USER
Вообще когда идет разговор про грип имеют в виду следующее
Пример 5Д + 50/2 дистанция к примеру 3м снимаем ростовой портрет - получаем ГРИП 0,43м вопрос какой объектив подобрать на 4/3 чтобы получить подобный рисунок? (дистанция остается прежней) - ответ 25/1 - в природе не существует!Подробнее
от:dimav
что до 16-80 vs 12-60 то в плюсе у последнего только пылевлагозащита.
остальное (с учетом того что у нас _цифра_ и _никто_ не проводил нормального тестирования 'цифровых' объективов ) - те разница в дисторсии и виньетировании полная ерунда.Подробнее
от: Babangida
По спекам в плюсах 12-60 пылевлагозащита, светосила, SWD-мотор а не отвертка.
Не - на кадр с пятака обрезанный под олимпуз - скажет как вы правильно заметили - "бэээ, что это за отстой? Алимпуз? Выкини его нафик"
а на кадр с олимпуса - беее чтойто у вас с пятаком не порядок, мож в сервис сходите, а то мыльновато как-то и помойка на заднем плане вид портит.
В итоге денег не дадут и пойдете вы ветром гонимый, солнцем палимый думать о правильном выборе системы :) :) :)Подробнее
от:Судьбин Андрей
А зачем ей оставаться прежней, дистанции-то? Что, собственно, мешает ее изменить? Мы участвуем в чемпионате мира по размытию фона при съемке ростового портрета с трех метров??? Что в реальной жизни мешает снять его полтинником с пяти и получить меньшую грип (а она таки будет меньше), если вас так парит именно этот вопрос?
А может, лучше и вовсе ничего не размывать и объект от фона не отделять по-школярски, а как раз наоборот, сделать портрет в интерьере, так чтоб каждая деталька вокруг звенела? Где тогда будет преимущество ФФ? Короче, чушь все это, не имеющая отношение ни к техническому, ни к художественному уровню конечной фотографии.Подробнее
Ну могу привести конкретный пример из жизни( хотя по большому счету вопрос больше теоретический)
Снимаем свадьбу, и есть такой обычай приехать на природу. Природа у нас такая- роща на берегу пруда нужно снять портретики. свет приличный только на краю рощи. Сзаду пруд, впереди "помойка" дальше не отойдешь помойку всю не уберешь :(Подробнее
от: Судьбин Андрей
А вы реально пробовали, что так уверенно утверждаете? Я вот на сто процентов уверен, что события развернутся именно по описанному Babangida сценарию, а не по вашему. .
Ну могу привести конкретный пример из жизни( хотя по большому счету вопрос больше теоретический)
Снимаем свадьбу, и есть такой обычай приехать на природу. Природа у нас такая- роща на берегу пруда нужно снять портретики. свет приличный только на краю рощи. Сзаду пруд, впереди "помойка" дальше не отойдешь помойку всю не уберешь :(Подробнее

от:Алексей Данилов
Описанный пример подпадает под любые частные случаи, которые часто приводят в защиту той или иной комбинации стекло или тушка. Поэтому аргументом это может быть только, если человек всегда снимает свадьбы на данной помойке, да и то аргумент - только для данного фотографа.
В качеств примера: год назад у меня в мозгах жестко сидела установка "портрет снимается на ЭФР от 80 до 140, пейзаж - на малых". Сейчас, насмотревшись на кучу интересных портретов и пейзажей на бОльших фокусных - уже понял, что установок быть не должно.Подробнее
от: USER
Ну знаете, я снимаю и на кроп (1.5) и на ФФ, в основном людей, и ФФ в этом применении настолько удобнее, что просто слов нет. Это не теория, а чистая практика. Так что считайте пробовал.
от:Судьбин Андрей
Только в целом все просто - если мне нужен портрет с размытием фона, я его снимаю. Естественно, не тем же ЭФР, как я снимал бы на других форматах. Но в конечном итоге я просто получаю то что устраивает меня и редакцию.Подробнее