Помогите определиться: Olympus E-520, Sony A-300, Canon 450D

Всего 300 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[norths]:
Чёта только в сторону теней, что отнюдь не так критично. А вот со светами как было, так и осталось...
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Фил обычно меряет ДД снимая в jpg. Выводы каждый может сделать сам :)

Не просветите в чём проблема с jpeg?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так чё там с пересветами, на 520-м лучше стало? :?:
С пересветами - нет, с тенями - да!:D
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Если не планируете погрязнуть в фотоделе по самое немогу, не планируете тратиться на создание парка оптики, если для вас фотография скорее вид отдыха, берите себе спокойно Олимпус дабл кит, а может еще Пентакс К200 глянуть (он тоже бывает в комплектации даблкит)?

Подробнее

Сони А200 тоже бывает в комплектации дабл-кит, кстати. Китовая оптика там, конечно, бюджетная (как и у всех), но в плюсе размер матрицы и эффективный внутрикамерный стаб.

Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
Сони А200 тоже бывает в комплектации дабл-кит, кстати. Китовая оптика там, конечно, бюджетная (как и у всех), но в плюсе размер матрицы и эффективный внутрикамерный стаб.

Матрица там ФФ чтоле?
И у Олимпуса стаб значит в минусе?
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
Сони А200 тоже бывает в комплектации дабл-кит, кстати.

Речь идет про А300, но не суть - тоже бывает...
Цитата:
Китовая оптика там, конечно, бюджетная (как и у всех),

Только вот беда - хуже она, и чем у Кэнона, и чем у Олимпуса
Чтоб не быть голословным:

На широком угле и открытой дырке:

в телеположении:

на "нормальном" угле:

Re[Bigmaxx]:
Цитата:

А в олимпусе соответственно НЕэффективный внутрикамерный стаб ? :P
Re[MAXxim]:
E-3 и EOS 40D поделили первое место.
Editor's Choice 2008: Advanced D-SLRs
http://www.popphoto.com/americanphotofeatures/5337/editors-choice-2008-advanced-d-slrs.html :D
Re[Александр Рошонок]:
Вполне справедливо! :D
Re[MAXxim]:
Максим, если еще не определились, то вот вам мой совет - как говорят в магазине примерьте!! Дойдите в магазин и подержите их в руках все три туда можете добавить еще от nikon и pentax/samsung, что лучше ляжет в руке то и берите, покрутите в руках, по фотографируйте, меняя характеристики съемки (но для этого почитайте инструкцию в интернете) и с каким фотоаппаратом вам будет легче общаться, удобнее тот и берите. Так как на начальном уровне разница между аппаратами минимальна и все равно не будете закупать всю линейку объективов, в лучшем случае купите пару объективов в течении пару лет, а то и вообще один так называемый универсальный. Уверяю вас пару тройку хороших, относительно недорогих объективов можно найти в любой системе и к любому аппарату без ананизма. Ну а если займетесь фотографией профессионально, ну вдруг в вас проснется неисчерпаемый талант)))) А там рассказы про то, что можно использовать старые объективы..., даже если и будете использовать то это всего один или два объектива начального уровня, а не профессионального, да и для профессионала иметь два фотоаппарата разных систем лучше, т.к. у каждого есть свои минусы и конечно свои плюсы, думаю вы уже о них наслушались.
Вот у меня почти такой же фотоаппарат как у вас fz-5, так вот я все время боюсь, что он выпадет у меня из рук, особенно на высоте))) И поэтому когда выбирал себе зеркалку начального уровня, то для меня главный критерий был как она у меня будет сидеть в руке. Так вот перебрав кучу фотоаппаратов в мою руку прекрасно сел олик 510, такое ощущение было, что его прикрутили к руке, а там кроп и т.д. меня сильно не волнует, главное чтоб мне было удобно и учитывая, что я не буду года два покупать к нему объективов возьму себе дабл и да будет мне счастье, того же и вам желаю, пощупайте примерьте и сразу поймете что ваше))) Есть очень хороший совет от сноубордистов, вернее инструкция по выбору первых ботинок - обязательно надо одеть все ботинки вашего размера, по следующему принципу на правую ногу одевайте первый ботинок, на левую ногу ботинок другой модели, какой удобнее тот оставляйте , а другой меняйте на следующую модель, в каком ботинке останетесь тот и ваш)))
P.S. И запомните, самое главное в фотографии не то, на что снято, а кто снял.
Re[pandemon]:
На правах топикстартера)

Начав с выбора из Olympus E-520, Sony A-300, Canon 450D, под конец взял Pentax k20D. Доволен.
Понял, что не столько в тушках сила, сколько в стеклах.
Коплю на ЛИМЫ)
Re[MAXxim]:
Цитата:
от: MAXxim
На правах топикстартера)
под конец взял Pentax k20D. Доволен.
Коплю на ЛИМЫ)

про оптику это точно.
поздравляю с покупкой, отличных снимков...
Re[MAXxim]:
Цитата:
На правах топикстартера)

Начав с выбора из Olympus E-520, Sony A-300, Canon 450D, под конец взял Pentax k20D. Доволен.
Коплю на ЛИМЫ)

Вот именно: врубились в то, что маркетологи разводят с бюджетными камерами и купили нормальную. Лучше немного переплатить, тем более, если собираешься уделять фотографии много времени. 8)

В конце концов есть Olympus E-3, Sony A-700 и Canon 40D! :D
Re[Belok]:
Не знаю, я сам колебался полгода между этими тремя зеркалками, в итоге выбрал кэнон 450д, уже месяц пользуюсь и доволен как бык! И цветопередачей и уровнем шумов...
Можете посмотреть фотографии (делал китовым объективом 18-55) - http://photoawards.ru/users/40779
Re[Ilya120]:
Цитата:

от:Ilya120
Не знаю, я сам колебался полгода между этими тремя зеркалками, в итоге выбрал кэнон 450д, уже месяц пользуюсь и доволен как бык! И цветопередачей и уровнем шумов...
Можете посмотреть фотографии (делал китовым объективом 18-55) - http://photoawards.ru/users/40779

Подробнее

Самое смешное, что порывшись в инете минут этак пятнадцать, можно нарыть по нескольку десятков ссылок на отзывы новоиспеченных владельцев каждой из этих камер примерно с этими же словами...
Re[Судьбин Андрей]:
Так никто и не спорит! Просто камеры в этой ценовой категории настолько похожи по качеству, что выбирать надо по остальным параметрам. То есть то, что конкретно вам будет удобно :) Где управление получше, у какой камеры экран ярче итп. потому что разница в классе будет наблюдаться в камерах, которых за 30к стоят... :!:
Re[Ilya120]:
Цитата:

от:Ilya120
Так никто и не спорит! Просто камеры в этой ценовой категории настолько похожи по качеству, что выбирать надо по остальным параметрам. То есть то, что конкретно вам будет удобно :) Где управление получше, у какой камеры экран ярче итп. потому что разница в классе будет наблюдаться в камерах, которых за 30к стоят... :!:

Подробнее

Вот-вот. Именно это я и имел в виду.
Re[Александр Рошонок]:
Цитата:
от: Александр Рошонок
E-3 и EOS 40D поделили первое место.
Editor's Choice 2008: Advanced D-SLRs
http://www.popphoto.com/americanphotofeatures/5337/editors-choice-2008-advanced-d-slrs.html :D

"за что же не боясь греха кукшка хвалит петуха...
за то что хвалит он кукушку"

я еще понимаю e3 - надежная хорошая защищенная машинка. но 40d ... нет дедушка крылов был абсолютно прав....
Re[MAXxim]:
Цитата:
На правах топикстартера)

Коплю на ЛИМЫ)

А что лимы на Самсунги и начальные тушки Пентакса не ставятся? :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Немного задержался я с ответом :)

В то время 20-ка от младших Pentaxoв выгодно отличалась наличием верхнего экрана. Для меня это было одним из важных факторов при выборе + общая эргономика.

За прошедшее время с к20 перешел на к7, потом на к5. Пользую лимы и звезды - нравится.
Но когда меня спрашивают знакомые, какой купить себе фотик, Pentax не рекомендую и всех шлю на Nikon. Причина простая: "новички" очень живо реагируют на "общественное мнение" - если большинство вокруг на кенонах и никонах с сонями, то начинают ерзать и чувствовать себя неуверенно.

А так - не важно, чем снимать, главное как :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.