Помогите определиться есть ли смысл переходить с д3000 на д7000

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
хороший жипег это миф, его не существует (вернее существует только в условиях идеального ровного освещения)

Забыли добавить, что по вашему опыту.
Хороший jpg не миф, Fuji S5 Pro тому пример. Да и Д7000 неплох, проблема только немного настроить фотик и о чудо, он начинает выдавать хороший jpg. У Д800 по отзывам кам. jpg хуже 7000-го.

Да, если сильно ошиблись с ББ и/или экспозицией, то кадр в jpg не спасти, но обычно его можно переснять сразу, глянув гистограмму, индикацию пересветов и вообще на дисплей, если это не жесткий репортаж.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Хороший jpg не миф, Fuji S5 Pro тому пример. Да и Д7000 неплох, проблема только немного настроить фотик и о чудо, он начинает выдавать хороший jpg. У Д800 по отзывам кам. jpg хуже 7000-го.

Да, если сильно ошиблись с ББ и/или экспозицией, то кадр в jpg не спасти, но обычно его можно переснять сразу, глянув гистограмму, индикацию пересветов и вообще на дисплей, если это не жесткий репортаж.

Подробнее

Т.е если я Вас правильно понял то в Raw в основном правят ББ и/или экспозицию?
Re[Onega-zoom]:
Да, RAW позволяет сильно исправить ББ и экспозицию. Но так же он нужен чтоб извлечь макс. качество по резкости и цвету.

Кам. jpg м.б. менее резкий и по цветам хуже, но заметно оно на больших отпечатках и при прямом сравнении. До А4 часто хватит кам. jpg.
Re[Onega-zoom]:
Цена сейчас на D7000 очень вкусная - почему бы и не перейти! Камера максимально насыщена функциями, в ней используется очень удачная 16 МП матрица, которая является по мнению многих пользователей лучшей из всех когда-либо выпущенных кроп-матриц. Преемник D7100 будет иметь скорее всего 24 МП-матрицу, которая не лучший выбор. В D5200 ее уже кстати, воткнули. Так что D7000 еще долго будет "на уровне"! Единственное, в чем он откровенно плох - это убогое видео, и если оно надо - то лучше выбрать Кэнон или беззеркалку, Панасоник например.
Re[Onega-zoom]:
А потом из RAW-а делается TIFF, который без потерь качества и необходимого размера для печати наилучшего качества на принтере, чего никак не получить из JPG.
Re[One of us]:
Цитата:
Наиболее популярен Лайтрум. И поверьте, его использование даст несравненно больший эффект чем покупка нового фотика

заплюсуюю... :D
Re[Onega-zoom]:
Если есть планы перехода на ФФ, то конечно туда, но D600 щас дорогая, ждать снижения цены, а иначе-
вполне можно брать D7000, цена упала до разумных пределов, матрица 14-битная пере-/недосветить хорошо постатраться надо, видоискатель 100%, два колесика, верхний экран, экспозамер- просто суппер, все параметры на кнопочках, про меню можно раз настроил и забыть. Вообщем от одной эргономики можно целый год балдеть и осваивать РАВ и хорошие стекла.

А D3000 за пол-цены продать какомунбудь пионеру, он щаслив будет и при деле. 8)
Re[vikam]:
Попробуйте для начала не лайтрум а родной ViewNX2. По цвету лучше даже будет, стили есть, подсветка теней...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Хороший jpg не миф, Fuji S5 Pro тому пример. Да и Д7000 неплох, проблема только немного настроить фотик и о чудо, он начинает выдавать хороший jpg. У Д800 по отзывам кам. jpg хуже 7000-го..

Подробнее

А что Вы вкладываете в понятие хороший джипег? Цвет, уровень шумов, ДД? То да, соглашусь.. Но по замыливанию деталей и пластиковой фактуре изображения внутрикамерный джипег все равно остается лидером. В любой камере.
Re[Pavel171]:
Цитата:

от:Pavel171
А что Вы вкладываете в понятие хороший джипег? Цвет, уровень шумов, ДД? То да, соглашусь.. Но по замыливанию деталей и пластиковой фактуре изображения внутрикамерный джипег все равно остается лидером. В любой камере.

Подробнее

Вывод: Вам не пришлось снимать на камеры с хорошим JPG.
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
Но по замыливанию деталей и пластиковой фактуре изображения внутрикамерный джипег все равно остается лидером. В любой камере.

вы ведь не смотрели абсолютно все камеры. ...
Re[Prometej]:
Посоветуйте плиз самый подходящий конвертер для CCD матрицы. Сейчас юзаю LR и немного осваиваю АСD See Pro 5, хоть это и не совсем конвертер.
Re[minog]:
Цитата:
от: minog
Посоветуйте плиз самый подходящий конвертер для CCD матрицы. Сейчас юзаю LR и немного осваиваю АСD See Pro 5, хоть это и не совсем конвертер.

Они все подходят. А вот Ацдси советую отложить насовсем. Вряд ли он сможет раскрыть потенциал РАВов так, как нормальные конвертеры и тот же Лайтрум прежде всего.

Я пользуюсь С1. Он мне нравится и на ЦЦД, и на КМОПе. По цвету и балансу шум/детализация. Но это всего лишь мой частный выбор. Вот недавно попробовал RPP. Скажу так: если хотите меньше сидеть в конвертере, то это Capture One. ИМХО.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Ага, щаз! Для росто не хватать может только желания расти. Камера тут вообще не при делах. Обычно возникает подобное ощущение, когда функционал давно известен и хочется новую игрушку, чтобы в ней разобраться, поиграться с ней.

Подробнее

+1
меня хватило на полгода, теперь хочу СФ )))
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
Но по замыливанию деталей и пластиковой фактуре изображения внутрикамерный джипег все равно остается лидером. В любой камере.

Не в любой. В фуджи джипег практически не отличается от тифа из рава.

А вот в кеноне да, отстой.
Re[One of us]:
Цитата:
Наиболее популярен Лайтрум. И поверьте, его использование даст несравненно больший эффект чем покупка нового фотика

для никона лайтрум вроде не очень.

мне кажется, если автор не хочет сидеть в рав редакторах и хочется полного кадра, то это только сони :)
Re[Prometej]:
А спасибо! С капчей пока не работал. А сишку на работе юзаю, как просмотровик (удобно смотреть фотки чужие, она экзиф сразу выдает, если есть конечно), и у нее еще есть коррекция перспективы!!! Мелочь, а приятно!
Re[minog]:
Цитата:

от:minog
А спасибо! С капчей пока не работал. А сишку на работе юзаю, как просмотровик (удобно смотреть фотки чужие, она экзиф сразу выдает, если есть конечно), и у нее еще есть коррекция перспективы!!! Мелочь, а приятно!

Подробнее

Faststoun photo viewer обладает тем же функционалом, включая РАВ, но при этом гораздо меньшими лагами и вообще поудобней по отзывам многих (добавьте и мой голос сюда).
Re[Onega-zoom]:
Я бы 300с взял - за автофокус
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Я бы 300с взял - за автофокус

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.