Здравствуйте форумчане!!!
У меня такой вопрос. Являюсь обладателем д3000 и понимаю что мне его уже не хватает для роста.Теперь сомневаюсь на что перейти. д7000 ли д600.Спасибо всем кто поможет.
Помогите определиться есть ли смысл переходить с д3000 на д7000
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться есть ли смысл переходить с д3000 на д7000
Re[Onega-zoom]:
Вы сразу в профи чтоль собрались, свадьбы снимать не иначе?
Re[Onega-zoom]:
Д7000 (пока цена-качество)
Вам его на долго хватит! 8)
Вам его на долго хватит! 8)
Re[Onega-zoom]:
[quot]есть ли смысл переходить с д3000 на д7000 [/quot]
нету
нету
Re[Onega-zoom]:
от: Onega-zoom
У меня такой вопрос. Являюсь обладателем д3000 и понимаю что мне его уже не хватает для роста.Теперь сомневаюсь на что перейти. д7000 ли д600.Спасибо всем кто поможет.
с3000 на д7000
есть
д600 выше еше на голову.
Re[Onega-zoom]:
Вы снимаете в JPEG или NEF?
D3000 дает приемлемые цвета в камерном JPEG. Другие валианты 7000 и 600 потребуют съемки в NEF и соответственно постобработку. D600 еще потребует полнокадровую оптику (без символов DX на объективе). Можно конечно и DX объективами снимать первое время.
Re[Onega-zoom]:
Являюсь обладателем д3000 и понимаю что мне его уже не хватает для роста.
Ага, щаз! Для росто не хватать может только желания расти. Камера тут вообще не при делах. Обычно возникает подобное ощущение, когда функционал давно известен и хочется новую игрушку, чтобы в ней разобраться, поиграться с ней.
Если даже так ,то смысла прыгать с кропа на кроп мало. д700 или д600 для перехода самое оно. Поиграетесь, найдёте источник для нового вида игрищ (подбор оптики под ФФ) и плюс шагнёте вперёд по возможностям.
Re[KW]:
снимаю в основном в джепег
Re[Onega-zoom]:
снимаю в основном в джепег
сказанное про новые игрушки стало в 2 раза актуальнее.
Re[Onega-zoom]:
Ещё искал и не нашёл какое покрытие кадра в глазок у д3000.
Re[Onega-zoom]:
Может ещё ответить АФ где получше в д3000 или в д7000
Re[Prometej]:
Т.е по вашему лучше купить новое стекло ?
Re[Onega-zoom]:
от: Onega-zoomПо-моему, нужно внимательнее читать ответы, а иначе зачем спрашивать.
Т.е по вашему лучше купить новое стекло ?
Покупка оптики сейчас - это один путь. Покупка ФФ - другой, потому что под него будет, возможно, другая оптика.
Но Вы-то хотите поиграться! Для этого лучше камеру новую и желательно промежуточную, чтобы оставить возможность потом опять купить новую и снова поиграться. Ах, простите, Вы называете это словом "расти"
Re[Onega-zoom]:
Посмотрите фоточки и скажите что не так
вот ссылочки http://album.foto.ru/photos/pr0/441991/2811921.jpg
Re[Onega-zoom]:
что то сделал не так фотка большая получилась
Re[Prometej]:
Еслибы была игрушкой то купил бы не спрашивая а так и хочетсяи колется
Re[One of us]:
А полный кадр только для проффи?,у меня Мерседес 500 в кузове W221,я что крутой алигарх?,я простой обыватель,так почему же надо делать культ из вещей?,пережитками совка все живете?
Re[Onega-zoom]:
Посмотрите фоточки и скажите что не так
"Никон синит" - это как раз про то поколение матриц. Надо увеличить цветовую температуру немного
Re[Onega-zoom]:
Смотрите в сторону хороших вещей,а не обрубков.Д700 например....или 800....на что деньги есть.Время на месте не стоит,берите вещи полноценные.
Re[User2]:
от: User2
А полный кадр только для проффи?,у меня Мерседес 500 в кузове W221,я что крутой алигарх?,я простой обыватель,так почему же надо делать культ из вещей?,пережитками совка все живете?
С вами обсолютно согласен. Я другу говорю Хочу купить фотик за 65к а он мне зачем тебе такой дорогой ты же не профи а я ему а зачем ты себе "мерина" взял за 1400000 ездил бы до сих пор на четвёрке.