Помогите определиться есть ли смысл переходить с д3000 на д7000
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Onega-zoom]:
Чуть потеплее.....и будет айс.
Re[One of us]:
от: One of us
"Никон синит" - это как раз про то поколение матриц. Надо увеличить цветовую температуру немного
Ацветовую температуру в фоторедакторе или в фотике ?
Re[Onega-zoom]:
от:Onega-zoom
С вами обсолютно согласен. Я другу говорю Хочу купить фотик за 65к а он мне зачем тебе такой дорогой ты же не профи а я ему а зачем ты себе "мерина" взял за 1400000 ездил бы до сих пор на четвёрке.Подробнее
Ну дык я Вам уже с раннего вечера говорю про полный кадр. Чего тянуть-то?
Re[Onega-zoom]:
Есть деньги берите,и объективы наконец то встанут по фокусным на свои места.Да и вообще,как то странно советовать менять обрезок на обрезок.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Ну дык я Вам уже с раннего вечера говорю про полный кадр. Чего тянуть-то?
На полный кадр есть пока только полтинник
Re[Onega-zoom]:
в Смысле обьектив
Re[Onega-zoom]:
Мне вот интересно при переходе на ФФ разница будет ощутима. Мне просто интересно мнение людей а не то что пишут в тестах
Re[Onega-zoom]:
Или смысл будет такой же как с машиной.Едут одинаково но на ФФ комфортней=)
Re[Onega-zoom]:
от: Onega-zoom
снимаю в основном в джепег
Вот это самый главный ответ!
Ищите камеру с хорошим жипегом. Это отдельная тема для разговора. Или будьте готовы обрабатывать NEF.
Среди современных никонов аппаратов с хорошим жипегом нет.
Re[KW]:
хороший жипег это миф, его не существует (вернее существует только в условиях идеального ровного освещения)
Re[One of us]:
от: One of us
хороший жипег это миф, его не существует (вернее существует только в условиях идеального ровного освещения)
У меня другое мнение.
Re[KW]:
от: KW
Вот это самый главный ответ!
Ищите камеру с хорошим жипегом. Это отдельная тема для разговора. Или будьте готовы обрабатывать NEF.
Среди современных никонов аппаратов с хорошим жипегом нет.
А в какой программе обычно обрабатывают NEF
Re[Onega-zoom]:
Наиболее популярен Лайтрум. И поверьте, его использование даст несравненно больший эффект чем покупка нового фотика
Re[Onega-zoom]:
Мне вот интересно при переходе на ФФ разница будет ощутима. Мне просто интересно мнение людей а не то что пишут в тестах
И да, и нет. Мало того, что это дело субъективное, так ещё и от самовнушения многое зависит :)
Например, если Вы не сумеете раскрыть потенциал полного кадра, то зрители такк и не смогут узнать по Вашим фотографиям, что у Вас новая камера ;)
Но так или иначе:
1. если покупать новую камеру, то нет никакого смысла покупать снова кроп - это будет прыжок на месте
2. пользователей, которые возвращались с фф на кроп, исчезающе мало, если не сказать больше
Переход на полный кадр должен быть осознан и в какой-то мере даже обоснован ДЛЯ СЕБЯ. Потому что, как Вы сами видите, нужно и оптику под него брать теперь, а нужны ли Вам все эти хлопоты можете знать только Вы.
И снова о главном. Задачи! Какие задачи будут возлагаться на камеру? Если съёмка семьи (портреты), то с Вашего полтинника будет весьма неплохо начать. А уже потом видно будет, нужно ли докупать или нет. Но с другой стороны, ничего и сейчас не мешает снимать на этот полтос красиво. На кроп.
Это Ваше решение. Лишние деньги, большая хотелка или действительно обоснованный переход - всё это должно быть обдумано и подведено под общий знаменатель. Может хватить одно для перехода или одного для полного отказа вообще что-то брать. У меня именно последнее постоянно. Но у меня задачи несколько иные. Так что думайте. Если лишняя деньга, то можно уже ради новой игрушки. Просто пусть это будет действительно новое ,а не увешенное рюшечками старое. Новый кроп вам на пару недель поиграть, а полный кадр не менее месяца :)
Re[Prometej]:
от:Prometej
И да, и нет. Мало того, что это дело субъективное, так ещё и от самовнушения многое зависит :)
Например, если Вы не сумеете раскрыть потенциал полного кадра, то зрители такк и не смогут узнать по Вашим фотографиям, что у Вас новая камера ;)
Но так или иначе:
1. если покупать новую камеру, то нет никакого смысла покупать снова кроп - это будет прыжок на месте
2. пользователей, которые возвращались с фф на кроп, исчезающе мало, если не сказать больше
Переход на полный кадр должен быть осознан и в какой-то мере даже обоснован ДЛЯ СЕБЯ. Потому что, как Вы сами видите, нужно и оптику под него брать теперь, а нужны ли Вам все эти хлопоты можете знать только Вы.
И снова о главном. Задачи! Какие задачи будут возлагаться на камеру? Если съёмка семьи (портреты), то с Вашего полтинника будет весьма неплохо начать. А уже потом видно будет, нужно ли докупать или нет. Но с другой стороны, ничего и сейчас не мешает снимать на этот полтос красиво. На кроп.
Это Ваше решение. Лишние деньги, большая хотелка или действительно обоснованный переход - всё это должно быть обдумано и подведено под общий знаменатель. Может хватить одно для перехода или одного для полного отказа вообще что-то брать. У меня именно последнее постоянно. Но у меня задачи несколько иные. Так что думайте. Если лишняя деньга, то можно уже ради новой игрушки. Просто пусть это будет действительно новое ,а не увешенное рюшечками старое. Новый кроп вам на пару недель поиграть, а полный кадр не менее месяца :)Подробнее
Огромное спасибо за самый конструктивный ответ и совет!!!
Re[giora]:
от: giora
[quot]есть ли смысл переходить с д3000 на д7000 [/quot]
нету
+1
может, подождать чуток и 5200?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
+1
может, подождать чуток и 5200?
Думаю подожду до весны...там видно будет
Re[Onega-zoom]:
Думаю подожду до весны...там видно будет
А пока освойте РАВ конвертер. Многие плюются от КМПОП и хвалят ЦЦД. Не вдаваясь в подробности замечу, что ответ узнает для себя лишь тот, кто выжал из матрицы больше, чем камерный процессор.
Re[Onega-zoom]:
У моей сестры D3100, у меня 7000. Я скажу честно, разница в удобстве пользования между камерами огромна. И учитывая разницу в цене, то поверьте мне, переход на 7000 будет оправдан. Верхний экран+второе колесо управления очень много решают в оперативности и комфорте съемки. Кроме того, на 3100 реально плохой экран, сложно понять какой на самом деле кадр получился. На 7000 экран - другое дело, дает более качественную и ясную картинку и легко ориентироваться в качестве снимка.
Габариты у 7000 больше что дает возможность комфортнее держать камеру в руках. Не забывайте про то что в 7000 есть тонкая настройка автофокуса, потому что практически все объективы не идеально точны и требуют тонкой настройки.
Преимущества матрицы вы вряд ли увидите, но вот пользоваться камерой в небольшой дождь можно будет без опаски, так как на 7000м есть влагозащита. Ну и 2 слота под карты памяти тоже имеют свои плюсы.
Мое личное мнение что переход на 7000 будет оправданным.
Габариты у 7000 больше что дает возможность комфортнее держать камеру в руках. Не забывайте про то что в 7000 есть тонкая настройка автофокуса, потому что практически все объективы не идеально точны и требуют тонкой настройки.
Преимущества матрицы вы вряд ли увидите, но вот пользоваться камерой в небольшой дождь можно будет без опаски, так как на 7000м есть влагозащита. Ну и 2 слота под карты памяти тоже имеют свои плюсы.
Мое личное мнение что переход на 7000 будет оправданным.
Re[Onega-zoom]:
Вполне можно переходить на D7000- воочию ощутите рост удобства управления камерой (кнопочки, видоискатель, батарея, скорость, экспозамер, автофокус...), а также воочию убедитесь, что картинка практически осталась прежней, и что далее нужно осваивать RAW и обзаводиться хорошими стеклами:).
А в перспективе, если таскать шкафы с собой каждый день не в тягость, то переходить на ФФ :D
А в перспективе, если таскать шкафы с собой каждый день не в тягость, то переходить на ФФ :D