Тема закрыта

ПОМОГИТЕ определиться D300 или все же 5D

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Краснит / зеленит поправимо в конвертере. Вот разницу в цветопередаче светов/теней так просто не убить.

Ну так тренируйтесь "убивать" их, если они Вам мешают... :D
P.S. Не хочу обидеть, но опять всё свелось к кривым рукам и недостатке опыта в обработке.
Re[Добрый Волшебник]:
Цитата:
от: Добрый Волшебник
Атличные Фото! :D
Рэспэкт. 8)

Сенкьюверимач! ;)
Re[Добрый Волшебник]:
Цитата:
от: Добрый Волшебник
д700 мылит по сравнению с пятаком, хоть и имеет более высокие рабочие ИСО.. ;)

Мылит? Д700? Сами видели или на форуме прочитали? Это Сапоги мылят, как не возьмешь сапоповские фотографии - мыло-мылом да еще в радужном шуме.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
это Вы говорите, надеюсь, снимая в raw и используя одинаковую оптику?

Это они перлов злобствующих петачкистов начитамшись на ночь пишут. Всё соринки выискивают в чужих системах, своих же товарняков-лесовозов в упор не видят
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Так к любой камере можно придраться...
скинтона...
никон (D200) на ccd - зеленит
никон (D50) на ccd - краснит
никон (D300) на кмоп - в тенях желтит, в светах - х.з. что
фуджик (S5) на super-ccd - мадженты перебор
кэнон (5D) на кмоп - скинтона китайцев-индейцев "рисует"... и т.д. и т.п.

Подробнее

Забавно, но Вы абсолютно точно подытожили!
Мой 5D действительно придавал коже оттенок здорового загара, что в принципе, удобнее, чем зелень-желтизна, и похожа на ядрено-контрастную пленку Kodak PRO, но дети получались очень "чистыми" в то же время, но без такой розовинки, которую видит Фуджи.
В итоге, считаю 5D наиболее универсальным решением.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
всё свелось к кривым рукам и недостатке опыта в обработке.

Неудивительно, к этому можно свести все что угодно. Только корректность этой процедуры сомнительна. Если другие камеры не требуют от пользователя создания собственного профиля камеры или написания плагина к фотошопу для борьбы с огрехами цветопередачи, то я склонен считать это обстоятельство преимуществом.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Мылит? Д700? Сами видели или на форуме прочитали? Это Сапоги мылят, как не возьмешь сапоповские фотографии - мыло-мылом да еще в радужном шуме.

А Вы посмотрите каким отстоем снимают на Canon: 18-55 первой серии, 50mm1.4 на открытой дырке (на кой хрен?), на которой он вообще не рабочий, и всякое старье типа 28-105.

Сколько же можно разводить эти безголовые сплетни?!
Есть всего несколько стекол Canon, которые практически не отличаются на открытой диафрагме от меньших значений: это 135mm2L и 70-200 f/4 L IS. ВСЕ! Даже суперкрутые 50mm1.2L и 85mm1.2L, которые я использую, надо прикрывать минимум до f/2-f/2,5, чтобы получить нормальную резкость.

А на фотоальбомы многих флудеров без слез смотреть невозможно: какие-то курицы, толстые голые тетки, стыдливо прячущиеся в камышах, листья, грибы, и всякая фигня!
О композиции большинство "горе-фотографов", к сожалению, вообще не имеет никакого представления.
ДЛЯ ЧЕГО вы, уважаемые господа ЭТО фотографируете, да еще и не стыдитесь приводить в качестве примеров эту безыдейщину?!

Нет никакой разницы, чем снимать! Главное ЧТО снимать, и ЗАЧЕМ снимать!

Сделайте в конце концов что-то толковое, продайте в качественное глянцевое издание, которое выйдет тиражом несколько десятков тысяч, и послушайте РЕАЛЬНУЮ критику!

Давайте, наконец, поспорим на тему "А сможет ли D300 помочь мне реализовать мою гениальную творческую идею, или для этого мне непременно нужен D700, т.к. крайне необходим широкий угол без искажений по краям?"

Сколько же можно мусолить этот бред, что Canon- мыльный? Да вы выдели, как рубит АА-фильтр в D200 и D80, даже с таким "лезвием", как 17-55? Вот там-то и приходится шарпить по полной программе, что и приводит к шуму и артефактам!

Посмотрите на сэмплы всякой бурды, снятой параллельно на 5D и D700: да, Пятерка чуть резче и детальнее. ЭТО ТАК КРИТИЧНО что ли?

Цветопередача похожа, размер сенсора- тот же.

Нравится вам хорошая цена 5D, заднее колесико, джойстик для выбора точки АФ и коррекция экспозиции в Av вторым колесиком- снимайте на него.

Привлекает в D700 оперативная эргономика, погодозащищенность и имеющиеся Никоновские стекла- отлично! Сто тысяч рублей, плюс червонец- на полтинник- и вперед! Покажите, ПОКАЖИТЕ нормальные фотографии здесь!

Посмотрите, какую фантастику снимают люди на flickr.com и на 400D и на 5D и на Марки, и на D50/D70/D80/D200/D3/Dфихзнаетсколько!

Подумайте, ЧТО снимаете ВЫ, и ЧЕГО Вам не хватает?
Re[Andrey_S.]:
А.Лапин "Фотография как"
Вы осилили?
Я- пока нет.
Re[ДмитрийТ]:
....
Re[Andrey_S.]:
Цитата:
от: Andrey_S.

...

Итак: D700 vs 5D or 7D ???
...

Могу поделится своими впечатлениями - на д300 снимаю с декабря прошлого года на 5д с мая этого года.

1. Репортаж.
Основные преимущества д300:
- более оперативная работа с предустановленными ББ.
- наличие режима АВТО-ИСО - очень удобно.
- вполне приемлимое для репортажа ИСО3200.
- бОльшая скорость серийной съемки (хотя мне, даже снимая спорт, вполне хватает 3к/с).
- пылевлагозащита (хотя у меня обе камеры бывали под мельким моросящим дождем, обе продолжают работать).

2. АФ.
5д+70-200/4 не уступает ни в скорости, ни в точности д300+70-200. А насчет стабильности, то даже наоборот. На д300 у меня были случаи когда АФ входит в ступор - лампы исскуственного освещения (сверху, не высокий потолок), объект съемки метра 1.5-2.5 за ними (снизу) - т.е. лампы находятся между камерой и объектом. д300 включает подсветку, довольно долго елозит туда-сюда и в конце-концов заходит в ступор, потом попробовал дома - ситуация стабильно повторяемая. У д5 такого нет, АФ работает стабильно при любом освещении.

3. Корпус.
Корпус 5д для меня оказался удобнее, а к д300 так и не смог привыкнуть (д700 ещё чуть больше и тяжелее), хотя руки у меня и не маленькие. Идеальный по размеру (и эргономике) для меня является д80.

4. Эргономика.
Что-то удобнее у д300, что-то у 5д - я бы поставил знак равентства. Но вот экран у д300 много лучше.

5. Картинка, шумы и т.п. - все конечно очень субъективно. Но одинаковые(эквивалентные по фокусному и диафрагме) напечатанные фото с 5д мне кажутся объемнее (хотя это может и самовнушение).

6. На мой взгляд у д300(д700) ещё есть большой плюс - встроенная подстройка АФ для каждого объектива.

P.S. 5д покупал только для ШУ и использования резьбовых Такумаров, но теперь и спорт иногда снимаю.

Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
А на фотоальбомы многих флудеров без слез смотреть невозможно: какие-то толстые голые тетки, стыдливо прячущиеся в камышах, и всякая фигня!

Ъ надо будет носом ткнуть, когда появится!
Re[Andrey_S.]:
что-то с видоискателем у Д700 какие-то непонятки. А именно, по паспорту увеличение 0.72. Для сравнения у д40 - 0.8, у д80/д200 - 0.94.
Что можно увидеть в таком маленьком видоискателе и как пользоваться мануальной оптикой?
Re[scsml]:
Re[scsml]:
Цитата:

от:scsml
что-то с видоискателем у Д700 какие-то непонятки. А именно, по паспорту увеличение 0.72. Для сравнения у д40 - 0.8, у д80/д200 - 0.94.
Что можно увидеть в таком маленьком видоискателе и как пользоваться мануальной оптикой?

Подробнее

Ай молодца! Осталось осилить математику начальных классов, конкретно деление и умножение и Вам откроется истина!
Re[Andrey_S.]:
а ну да, идея ясна.

Могли бы, кстати, и повежливее :?
Re[scsml]:
Не обижайтесь , просто Ваш вопрос ярчайший пример результата работы маркетологов :) И соврать не соврали и мозги запудрили
Re[scsml]:
Ничего кроме полного флуда и влюбленности в свои камеры я из этого не вынес!
За исключением 1-2 ответов, более-менее объективных.

Тема закрыта!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.