Тема закрыта

ПОМОГИТЕ определиться D300 или все же 5D

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Эт если лайтрумом конвертить )) Со старыми профилями ))

Для меня так и осталось загадкой, можно ли получить нормальный нормальные цвета с никона. Зашел к вам в галерею, первый же цветной портрет демонстрирует все ту же фирменную 'фичу' - тени уходят в желтизну, света в фиолет.
Re[Andrey_S.]:
> Для меня так и осталось загадкой, можно ли получить нормальный нормальные цвета с никона. Зашел к вам в галерею, первый же цветной портрет демонстрирует все ту же фирменную 'фичу' - тени уходят в желтизну, света в фиолет.

Как их можно НЕ получить ?

Еще раз, для танкистов. 2 внутрикамерных джопега с 300-ки, малыш и бабушка (для разнообразия), в контровом свете и в темноте. Вспышка. БЕЗ ОБРАБОТКИ. Внимание - пикчи по 6 мб. !!!

www.direless.ru/temp/DSC_0128.JPG
www.direless.ru/temp/DSC_0426.JPG

Хочу претензий к скинтонам. ББ, кстате, автомат. И ?
Re[Direless]:
Кадры вполне приличные, но такие можно и на моем 40D получить легко :)
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
> Для меня так и осталось загадкой, можно ли получить нормальный нормальные цвета с никона. Зашел к вам в галерею, первый же цветной портрет демонстрирует все ту же фирменную 'фичу' - тени уходят в желтизну, света в фиолет.

Как их можно НЕ получить ?

Еще раз, для танкистов. 2 внутрикамерных джопега с 300-ки, малыш и бабушка (для разнообразия), в контровом свете и в темноте. Вспышка. БЕЗ ОБРАБОТКИ. Внимание - пикчи по 6 мб. !!!

www.direless.ru/temp/DSC_0128.JPG
www.direless.ru/temp/DSC_0426.JPG

Хочу претензий к скинтонам. ББ, кстате, автомат. И ?

Подробнее

Согласен с КОДЪ- тени уходят в желтизну.
Тональные переходы жесткие.
Re[Andrey_S.]:
Надо на этих скинтонщиков фильтр в форуме поставить. Достали уже своим идиотским бредом.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
>Хочу претензий к скинтонам. ББ, кстате, автомат. И ?

Ну да - тот же эффект! Вы сами то не видите чтоли?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Достали

Вы цветов не различаете от рождения или из принципа?
Re[КОДЪ]:
Дайте, пож-ста, контрпример при искусственном освещении и с хорошими скинтонами... Надо узнать, что Вы считаете за идеал.
Re[N2K]:
Искусственное освещение тут непричем. Я хочу, чтобы цвет не зависел от яркости, все. Все предыдущие камеры никона не имели такой зависимости. Они могли врать по ББ, но это легко корректировалось при конвертации. Зависимость же от яркости не корректируется никак.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Искусственное освещение тут непричем. Я хочу, чтобы цвет не зависел от яркости, все.

Дайте, пож-ста, контрпример с хорошими скинтонами и не зависящим от яркости цветом... Надо узнать, что Вы считаете за идеал.
Re[N2K]:
Зайдите на pbase и посмотрите портреты, снятые D80/200 или даже D70/100 - это не идеал, а всего лишь норма.
Re[КОДЪ]:
Передо мной сейчас лежат: старый сониевский ccd, фуджиковский ccd и новый никоновский кмоп. Растолкуйте мне, на что плеваться надо и где они, скинтона, лучшие?
Re[КОДЪ]:
А потом можем и сыграть в "угадай мелодию".... где есть что...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Вы цветов не различаете от рождения или из принципа?

Я отписываюсь от темы. Идиотский флуд мне не интересен. На моих фотографиях с цветами все в порядке. Великое множество фотографов по всему миру также вполне довольны. Прямо сейчас вот смотрю Олимпиаду, где добрая половина фотографов снимает на D3. И только несколько флудеров на форуме постоянно перетирают какую-то галиматью.

Лечите глаза, монитор, мозги... Но право, разводить эту скинтоновую бредятину в каждой теме уже даже не смешно. Только что распечатал два десятка детских портретов. Цвет кожи везде идеален.
Re[N2K]:
мне придется цитировать свой пост 2 постами выше - прочтите его сами плз
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Цвет кожи везде идеален.

Я говорю не об идеальности, а о зависимости оттенка от яркости. Если вы ее не видите, вы либо не различаете оттенков, либо по каким то причинам не хотите их различать. Я даже догадываюсь, по каким - компания никон не оставила вам выбора
Re[Andrey_S.]:
To КОДЪ

Ув. Код, пора крыть сэмплами. Хочетсе увидеть нормальных скинтонов, ибо сам пересел с D70 на D300. Доволен.

Примеры - в студию !
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless

Примеры - в студию !

pbase вам поможет. Не видите разницы? Тогда о чем с вами спорить?
Re[Andrey_S.]:
Очередной виток ФЛУДерастии, типа, у кого длинЪше и толшче, у Никана или у Кэнана.
Ответ афтару:"лучче, чем МинолЪта А1 ничега нету!"
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
От черт. И правда 20D. Моя вина, я дурак, услышал название камеры голосом и не проверил :((

Все наезды на 5D отменяются. Подозреваю, что 5D - чудо-камера.

Мля, а че так 20-ка-то косячит... Неплохая вроде камера, ровная....

Подробнее

Нет , это не какмера, это руки.sys.
Даже младшая 350D и то лучше снимает, только геммроно ей снимать... 8)

Цитата:
от: Бронислав
C D300 вообще проблематично получить нормальные скинтоны, в любом конверторе. А вот жирафы и бегемоты на африканском сафари получаются супрески. Обсуждалось здесь уже неоднократно.

Хм... может дело в макияже (пудра всякая) - он обычно желтый цвет дает? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.