Как я понимаю Д750 вообще не вариант?
На сколько сильно влияет этот АА фильтр на резкость, кто-то пишет 5%, кто-то 30%, интересно, а что же в реальности.
Помогите определиться.
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Re[SharkV]:
от: SharkV
Как я понимаю Д750 вообще не вариант?
На сколько сильно влияет этот АА фильтр на резкость, кто-то пишет 5%, кто-то 30%, интересно, а что же в реальности.
Почему "не вариант"? Отличный вариант. Возможности любой камеры в 99,9% случаев превосходят возможности владельца. Пейзаж для печати А2 можно снять и на Ваш д5000. Вместо 1 кадра на самъянг сделать 3 вертикальных кадра с перекрытием на 35-ку, и склеить в редакторе.
АА фильтр на многопиксельных камерах не ставят потому, что там объектив начинает играть роль АА фильтра. Т.е. "не тянет" до полного разрешения матрицы. Если же вдруг "тянет", то начинается беда с мелкими регулярными структурами - муар. Сама по себе идея цветоделения на плоскости порочна, и АА - лишь один из способов эту порочность обойти.
Re[SharkV]:
У z6 зато матричный стаб, что тоже не лишне.Но я незнаю, совместим ли он с оптическим стабом объектива, и сколько они вместе в общей сложности компенсируют
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
У z6 зато матричный стаб, что тоже не лишне.Но я незнаю, совместим ли он с оптическим стабом объектива, и сколько они вместе в общей сложности компенсируют
Пейзаж, архитектура... Стаб? Зачем? Штатив решает все проблемы.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Пейзаж, архитектура... Стаб? Зачем? Штатив решает все проблемы.
кроме движения самого объекта съёмки... впрочем, как и стаб. В общем случае...
Re[SharkV]:
...переживаю что могут "впарить" неизвестно что :(.
Наймите технического специалиста. Пару тыщ за 15-20 минут работы любой фотограф возьмет с удовольствием, если это не вступает в конфликт с его рабочим расписанием.
Re[SharkV]:
Просто для информации:
на Сапоп фильтр есть, на Никон фильтра нет, на Пентакс можно фильтр включить, можно выключить или выбрать его интенсивность.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Просто для информации:
на Сапоп фильтр есть, на Никон фильтра нет, на Пентакс можно фильтр включить, можно выключить или выбрать его интенсивность.
Кстати, да!! Для ТС Пентакс К-1 будет идеальным вариантом. Все равно из полнокадровой оптики у него один самъянг, так что систему менять в данном случае можно безболезненно.
Re[Nicholaes]:
И заметьте, на я это предложил!(С) :D
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Кстати, да!! Для ТС Пентакс К-1 будет идеальным вариантом. Все равно из полнокадровой оптики у него один самъянг, так что систему менять в данном случае можно безболезненно.
До тяжёлого штатива и смену системы мы уже договорились. Осталось посоветовать ТС, с учётом его желания печатать А2, обзавестись БФ-камерой (со сканером, похоже, проблем не будет, т.к. в наличии, видимо, имеется широкоформатный принтер 300дпи... А, как правило, там, где есть такое печатающее устройство, там и сканер имеется).
Ну, а существующую камеру и оптику оставить для тестовых фото - оценки построения кадра, точной подборки экспы и т.д.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
До тяжёлого штатива и смену системы мы уже договорились. Осталось посоветовать ТС, с учётом его желания печатать А2, обзавестись БФ-камерой (со сканером, похоже, проблем не будет, т.к. в наличии, видимо, имеется широкоформатный принтер 300дпи... А, как правило, там, где есть такое печатающее устройство, там и сканер имеется).![]()
![]()
Ну, а существующую камеру и оптику оставить для тестовых фото - оценки построения кадра, точной подборки экспы и т.д.Подробнее
БФ - перебор. А смена системы - почему нет? Вроде, логично. Автор по сути и собирается поменять систему - DX на FX. Какая разница, на что менять, если все потери - один рукофокусный ширик? Но 850-ый дорого и не нужно, а 800-ый и 810-ый для задач автора всяко менее интересны, чем К-1.
Re[Nicholaes]:
Тогда почему не Сони А7 2я или 3я? Как цифрозадник более интересна.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Тогда почему не Сони А7 2я или 3я? Как цифрозадник более интересна.
Лично меня от новосонькиной цветопередачи воротит. Так-то да, БЗК в качестве задника интересна. Ждал обещанный полнокадровый фовеон, но тут сообщили, что его не будет как минимум в обозримом будущем. Теперь вот смотрю между кеноном и никоном, с оглядкой на панасоник.
Re[SharkV]:
от:SharkV
Д-750 в приоритете, но смущает АА фильтр, для пейзажей, как понимаю он не очень подходит.
Д-850 - никогда не покупал Б/У технику, есть вероятность обмана, да и пишут что нужны топовые объективы, не готов отдавать по 100-120 тыс. за объектив .
Z-6 свежий аппарат недавно вышел.
Ещё смотрел на Никон д-500, но вроде как не подходит под жанр, да и не ФФ он.Подробнее
1) 750 вам хватит лет на 10 для пейзажа и вряд ли вы вообще его перерастете. У него ДД не хуже 850-го, такой же откидной экран. Правда не понял как у вас новый 750 идет с макрушником? Он с 24-85 или 24-120 должен идти.
2) а если не топовые поставить то, что будет не пишут, как я понимаю?
3) если на 850 пугают цены на оптику, то на Z родная оптика напугает еще больше.
П.С. Был 750, сейчас Z7. Самый оптимальный вариант в ваш бюджет 750 + 24-85 и 70-300. Или Z6 и ждать 24-200, если БЗ нужна.
По секрету... у 750 мне РАВ больше в обработке нравится.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
А2 - грубо 400х600, т.е. при 300 дпи - 4,7т на 7.1т = 33 Мп. Ну... может быть.
Из этого следует, что о зумах можно забыть - только топ-фиксы.
Я был на Вашем месте год назад, колебался между Д810 и Д800е. В результате, взвесив перечисленные мной в пред.посте моменты, взял Д700 и довоооолен. Компу просто удвоил ОЗУ и заменил видюху на про. Но я не печатаю больше А4+.Подробнее
Только топ пейзажисты с мировым именем об этом не знают и практически все снимают на зумы 2,8.
Re[SharkV]:
Не маловат бюджет, это только на боди? Никон Д750. Что не устраивает в кропе?
Re[limboos]:
от: limboos
Только топ пейзажисты с мировым именем об этом не знают и практически все снимают на зумы 2,8.
Топы снимают на цифровой узкарь? O tempora, o mores!
Re[Nicholaes]:
Пентакс К-1 смотрел, т.к. идеально подходит под мои нужды, но ничего не знаю по поводу объективов, по стоимости и ФР вроде норм, а как по качеству и что за продукт на деле... неизвестность пугает :)
Re[SharkV]:
Пентакс К-1 смотрел, т.к. идеально подходит под мои нужды, но ничего не знаю по поводу объективов, по стоимости и ФР вроде норм, а как по качеству и что за продукт на деле... неизвестность пугает :)
В принципе, фотографический бренд первого эшелона, отличие от кенона, Никона или Сони только в массовости.
Re[SharkV]:
Зеркальный фотоаппарат, это Пентакс в первую очередь, так как этот бренд изобрёл и пентапризму и зеркало(напишите два этих слова по английски и сократите в одно слово, будет - пентакс, pentaprism + flex), горячий башмак, принцип вспышки TTL и многое другое...
Кстати, Игорь Сахаров https://www.instagram.com/igor_sakharov/ снимает на Пентакс
Судя по буклету к камере, Пентакс выпустила 215 совместимых объективов, плюс сторонние фирмы, но столько Вам не надо, надеюсь...
По качеству не скажу, что лучше Сапоп или Никон А вот сервис в России только в Москве и Питере, в отличии от например, Сапоп, который есть наверное, в каждом крупном городе.