Помогите определиться.

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться.
Приветствую любители и гуру фотографии!
Сейчас являюсь обладателем Никон Д5000
Объективы: Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и SAMYANG 14 mm F/2.8
В основном фотографирую природу, пейзажи, архитектуру.
Бюджет 100-130 тыс. р.
Т.к. аппарат устарел, да и хочется перейти на ФФ выбор пал на 3-х кандидатов:
Новый Никон Д-750 – сейчас идет в комплекте с 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor.
Б/У Никон Д-850
Новый Никон Z-6.

Д-750 в приоритете, но смущает АА фильтр, для пейзажей, как понимаю он не очень подходит.
Д-850 - никогда не покупал Б/У технику, есть вероятность обмана, да и пишут что нужны топовые объективы, не готов отдавать по 100-120 тыс. за объектив .
Z-6 свежий аппарат недавно вышел.

Ещё смотрел на Никон д-500, но вроде как не подходит под жанр, да и не ФФ он.
Re[SharkV]:
Вас нужно убедить в покупке понравившегося Z-6?
Re[Мих72]:
Считаете остальные не конкуренты?
Re[SharkV]:
Цитата:
от: SharkV
не готов отдавать по 100-120 тыс. за объектив .

Посмотрите Z-объективы (выбор и $)
Всегда топил "за беззеркалки" но умно-жадным экономистам в ФФ БЗК пока что рановато
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Посмотрите Z-объективы (выбор и $)
Всегда топил "за беззеркалки" но умно-жадным экономистам в ФФ БЗК пока что рановато
Разве китайцы ещё не придумали переходник под зеркалочную оптику?
Re[Alexander46]:
Лучшие переходники - на родную совместимую (и предоставляющую автофокус в видео) оптику. Но с таким переходником как-то компактность идет лесом. Штатный зум (наиболее часто используемый) считаю д б без переходника.
Re[Ustoff]:
Выбор конечно не велик, да и цена кусачая.
А в чем преимущество беззеркалок?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Разве китайцы ещё не придумали переходник

Как раз сейчас ожидаю с Ali новую игрушку - автофокус для неавтофокусных (советских в т ч) фиксов - TECHART LM-EA7 6,0 II...
Но вирус заблокировал авиа-почту из Китая... Ждать еще долго......
Re[SharkV]:
Цитата:
от: SharkV

А в чем преимущество беззеркалок?

Просто это новинки, на которые фотофирмы начали пересаживать свою клиентуру....
По цена-качество рулят зеркалки, но их продажи падают. Беззеркалки продаются стабильно...
Лично у меня (фотовидеохобби для дома-для семьи) полнокадровая БЗК вписалась в фотосумку от кропнутой зеркалки. Массогабаритом устраивает.
https://camerasize.com/compact/#809.360,535.360,777.741,162.111,716.21,567.317,ha,t
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
Вас нужно убедить в покупке понравившегося Z-6?

Считаю, что у каждого свои приоритеты и за Вас это никто не сделает. Выбираете плюсы и миритесь с минусами. Идеала не существует.
Re[SharkV]:
Цитата:

от:SharkV
Приветствую любители и гуру фотографии!
Сейчас являюсь обладателем Никон Д5000
Объективы: Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и SAMYANG 14 mm F/2.8
В основном фотографирую природу, пейзажи, архитектуру.
Бюджет 100-130 тыс. р.
Т.к. аппарат устарел, да и хочется перейти на ФФ выбор пал на 3-х кандидатов:
Новый Никон Д-750 – сейчас идет в комплекте с 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor.
Б/У Никон Д-850
Новый Никон Z-6.

Д-750 в приоритете, но смущает АА фильтр, для пейзажей, как понимаю он не очень подходит.
Д-850 - никогда не покупал Б/У технику, есть вероятность обмана, да и пишут что нужны топовые объективы, не готов отдавать по 100-120 тыс. за объектив .

Подробнее

В названных видах съемки мегапиксели не лишние. Фиксы, даже не очень дорогие, да прикрытые до f/8, с 850-м имеют шанс справиться. Всему остальному из данного списка под такие задачи я предпочел бы (и предпочел по факту) SD1m.
Re[SharkV]:
Цитата:

Подробнее

1. На чём собираетесь демонстрировать отснятое? Сравните разрешение матрицы и разрешение устройства отображения.
2. 100-120 т.р. за объектив? Вам нужны именно топовые зумы? Может хватит пары ещё более топовых фиксов за 50 т.р. каждый?
3. Д500 имеет самый лучший АФ и очень неплохую матрицу. И то и другое вроде бы от профессиональной Д5. Вопрос разрешения матрицы см. п.1.
4. Z6? Готовы платить за (относительную) компактность? Готовы - платите, на картинке это не отразится.
Единственный минус Д850 - огромные РАВы, для обработки которых потребуется комп стоимостью те самые 100т.р.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Как раз сейчас ожидаю с Ali новую игрушку - автофокус для неавтофокусных (советских в т ч) фиксов - TECHART LM-EA7 6,0 II...
Но вирус заблокировал авиа-почту из Китая... Ждать еще долго......
Читал о нём, интересная штука. И, вроде как, даже подешевел немного, раньше не меньше 20т.р. стоил.
Re[Sergei-62r]:
1. Формат А3 - А2
2. Мне не нужны топовые, планирую в будущем макро объектив и телезум.
3.Я не пробовал снимать на ФФ, но пишут, что для пейзажей лучше он, а Д500 КРОП.
4. О беззеркалках мало чего слышал, но понимаю, что сейчас все цены завышены и на тушки и на объективы.
Комп потянет, но т.к. брать его БУ, то переживаю что могут "впарить" неизвестно что :(.
Re[SharkV]:
А2 - грубо 400х600, т.е. при 300 дпи - 4,7т на 7.1т = 33 Мп. Ну... может быть.
Из этого следует, что о зумах можно забыть - только топ-фиксы.
Я был на Вашем месте год назад, колебался между Д810 и Д800е. В результате, взвесив перечисленные мной в пред.посте моменты, взял Д700 и довоооолен. Компу просто удвоил ОЗУ и заменил видюху на про. Но я не печатаю больше А4+.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

А2 - грубо 400х600, т.е. при 300 дпи - 4,7т на 7.1т = 33 Мп. Ну... может быть.
Не надо там 300дпи, никто его не будет рассматривать с 20см. Чем крупнее формат, тем больше комфортное расстояние просмотра и, соответственно, тем меньше требования к плотности точек.
Re[Alexander46]:
Я взял верхний предел. То, чего теоретически можно достичь...
Re[SharkV]:
Цитата:

1. Формат А3 - А2
2. Мне не нужны топовые, планирую в будущем макро объектив и телезум.
3.Я не пробовал снимать на ФФ, но пишут, что для пейзажей лучше он, а Д500 КРОП.
4. О беззеркалках мало чего слышал, но понимаю, что сейчас все цены завышены и на тушки и на объективы.
Комп потянет, но т.к. брать его БУ, то переживаю что могут "впарить" неизвестно что :(.

Подробнее

Д500 не надо не потому, что кроп, а потому что он абсолютно избыточен для Ваших задач. Это камера для жесткого репортажа. Пейзаж не требует особо навороченной камеры. Желателен динамический диапазон пошире - но тут за ФФ преимущество мизерное. Желательно мегапикселей поболе - тут преимущество за 850-м. Желательна хорошая резкая ШУ оптика - ее мало в любом случае; на кроп м.б. с нею чуть похуже, чем на полный кадр. И главное "наше все" - запас терпения (выждать нужный свет), и хороший штатив. ИСО, автофокус и прочие плюшки топовых камер Вам окажутся без надобности.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Я взял верхний предел. То, чего теоретически можно достичь...

Тогда для эпсонов 360 закладывать стоит, их нативное разрешение. 300 у хьюлета. И эти 300...360 - не лишние.
Re[Sergei-62r]:
Мне кажется D750 и капчаван раскроют Суть.
Чисто умозрительно предположу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.