Тема закрыта

помогите определиться!!!

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите определится!!!
Здравствуйте, вот метаюсь с выбором первой зеркалки, не знаю, что лучше.
nikon d7000
canon 7d
или даже не знаю... еще есть вариант кенон 60д
так же не знаю какой объктив взять(((
если у вас есть фото НЕОБРАБОТАННЫЕ этих фотоаппаротов, выставите пожалуйста и если не сложно напишите каким объктивом фотографировали
Заранее спасибо.
Re[M_a_s_h_a]:
Из 3х предложенных:

Точно не 60Д!!! Чот не самая удачная моделька от сапопа получилась.

А из 7000 и 7D - 7D или посмотрите еще Nikon d300s.

А вот со стеклами - каков бюджет?

Для сапога 17-40Эль+70-200Эль\4 без стаба - отличная связка, сам владел, очень нра! И ценник гуманный. + можно макросотку нахватить.

Для никона - 16-85, если бюджетно, или 17-55 если нет. МОжно еще кстати Токину 16-50 глянуть, норм стекло. Ну 80-200 можно тож взять, хороший аппарат, только фокус тестить надо, у меня попадался с гуляющим ФФ экземпляр.

Как-то так.
Re[CAHbI4]:
общий бюджет около 60-65тыс.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Чот не самая удачная моделька от сапопа получилась.

лол рли?
Автор, а зачем вам в качестве первой зеркалки серьезный профессиональный инструмент? Возьмите 5100/600, они более дружественны к новичкам. Ну или на крайняк 60/7000.
Re[M_a_s_h_a]:
За вас поискать на этом форуме одинаковые, ранее созданные темы?
Re[M_a_s_h_a]:
5д
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
....
Точно не 60Д!!! Чот не самая удачная моделька от сапопа получилась.
........

И чем же она неудачна? И относительно чего? Можно по пунктам и со ссылками. Вот по фотографиям на первой странице этой темы, очень даже удачнаяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065

[quot]А из 7000 и 7D - 7D или посмотрите еще Nikon d300s. [/quot]
Ага, ага. Как раз сейчас на барахолке д300 наперебой продают ....

[quot]Для сапога 17-40Эль+70-200Эль\4 без стаба - отличная связка[/quot]
17-40 на 7Д, 60Д, 600Д будет одним из самых неудачных вариантов. Не ташшЫт он 18МП. 70-200 без стаба новичку будет сложно. Лучше со стабом.

Мягко говоря, не очень удачные советы....
Re[avs73]:
17-40/4 не удачный?
ну-ну
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:

от:M_a_s_h_a
Здравствуйте, вот метаюсь с выбором ПЕРВОГО, не знаю, кто лучше.?
НИКОлай
или? САША ?
или даже не знаю... еще есть вариант ОЛЕГ
так же не знаю на какой ИНСТРУМЕНТ смотреть? (((
Заранее спасибо.

Подробнее

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
17-40/4 не удачный?
ну-ну

Я перечислил для какого ряда моделей.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Я перечислил для какого ряда моделей.

вон GUNIK снимает на кроп и 17-40 и не жалуется )
Re[avs73]:
Блин, я попросила если не сложно фото выложить необработанные или темы можно кинуть где есть фотки, а вы начинаете рассуждать что лучше...
у каждого свой выбор, кому никон, кому кенон, кому лейка и т.д. На вкус и цвет товарпища нет! что касается 5д Марк2 - не хватает у меня на него денег, да и для первой зеркалки - будет сложноват) и я про него и не спрашивала!
Re[M_a_s_h_a]:
сложноват?
это как?
у него такии же кнопки и управление как и у 7д 5д 3д и у прочих кроп-зеркалок
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:
от: M_a_s_h_a
общий бюджет около 60-65тыс.

То есть при выборе Canon 7D или Nikon D7000 на стекла у вас останутся сущие копейки. В чем смысл покупки топовой кроп тушки, чтобы снимать через темные пластиковые говнозумы? Тем более не вижу смысла покупки "почти репортерских" тушек в качестве первой зеркалки - никакого преимущества вы не получите. Не логичнее ли выбрать самую дешевую тушку и к ней нормальное стекло и получать достойные кадры с самого начала? А вот тушку "покруче" как раз всегда можно прикупить потом - к тому времени разберетесь, нужна вам скорость серйной сьемки, или много точек автофокуса, или ФФ или вообше пленка милее - стекла-то остануться.
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:

Блин, я попросила если не сложно фото выложить необработанные или темы можно кинуть где есть фотки, а вы начинаете рассуждать что лучше...
у каждого свой выбор, кому никон, кому кенон, кому лейка и т.д. На вкус и цвет товарпища нет! что касается 5д Марк2 - не хватает у меня на него денег, да и для первой зеркалки - будет сложноват) и я про него и не спрашивала!

Подробнее

Уважаемая! Вот именно поэтому, форум нужно сначала ЧИТАТЬ, а уже потом задавать вопросы, если что-то осталось непонятным.
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:

Подробнее

Фотки (в т.ч. полноразмеры) есть на пиксель-пипере, dpreview.

Что касается мифа о том, что более "крутая" камера будет сложновата, то я не вижу логики. По управлению 5D Mk II от 50D, к примеру, ничем не отличается, просто матрица у него больше и встроенной вспышки нет. Эргономика у всех Кенонов похожая, только у младших линеек (xxxxD, xxxD) она, ИМХО, гораздо менее удобная (в связи с чем я не соглашусь, что эти камеры более дружественны к новичкам, разве что к тем, кто привык снимать мыльницами и менять большую часть настроек посредством меню), и у старших (единичек) тоже немного отличается (там, например, нет диска выбора режимов, все делается кнопками), но это не значит, что "единичкой" управлять сложнее, чем 60D.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
сложноват?
это как?
у него такии же кнопки и управление как и у 7д 5д 3д и у прочих кроп-зеркалок

Что за зверь?
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
И чем же она неудачна? И относительно чего? Можно по пунктам и со ссылками. Вот по фотографиям на первой странице этой темы, очень даже удачнаяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065

[quot]А из 7000 и 7D - 7D или посмотрите еще Nikon d300s. [/quot]
Ага, ага. Как раз сейчас на барахолке д300 наперебой продают ....

[quot]Для сапога 17-40Эль+70-200Эль\4 без стаба - отличная связка[/quot]
17-40 на 7Д, 60Д, 600Д будет одним из самых неудачных вариантов. Не ташшЫт он 18МП. 70-200 без стаба новичку будет сложно. Лучше со стабом.

Мягко говоря, не очень удачные советы....

Подробнее

1) Пункт 1 - лично мне не нравится эта тушка, ни качеством корпуса, ни картинкой. Мое мнение 50Д был удачнее. Говорю как бывший владелец 50Д. Это мое мнение.

2)Я предложил Д300s, а не Д300. Мое мнение - Д300ы интереснее, чем 7000.

3)Ну и 17-40 вы видать в руках не держали! С 50Д у меня резкость была с открытой идеальная. Не стоить писать про стекло, если не держали в руках.
70-200 и без стаба отличное стекло! А вы посмотрите на бюджет ТС. Какой нахрен со стабом? Это пол ее бюджета одно стекло выйдет.
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:
от: M_a_s_h_a

если у вас есть фото НЕОБРАБОТАННЫЕ этих фотоаппаротов, выставите пожалуйста и если не сложно напишите каким объктивом фотографировали
Заранее спасибо.

Если хотите снимать в джпег и ничего не обрабатывать потом. То лучшим решением будет Nikon D90 в комплекте 18-105.
Он даст камерный джпег сразу как есть, лучше D7000 и Кэнона. А 18-105 является лучшим за свои деньги стеклом по соотношению цена-картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.