Тема закрыта

помогите определиться!!!

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Скилливидден]:
ну некогда мне форум читать если честно) ну уж очень много здесь тем, вот и попросила скинуть фотки.
на счет сложноват - вы правы глупость сказала)))
я знаю что 5дм2 лучше конечно, если будет возможность куплю его.
Re[M_a_s_h_a]:
Вам проще будет с
CANON ххх серий. 500 550 600 D
И штатный КИТ 18-55 IS?
(ну оптику лучше обсудить отдельно) 17-40/4 L радует...
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:

от:M_a_s_h_a
ну некогда мне форум читать если честно) ну уж очень много здесь тем, вот и попросила скинуть фотки.

Подробнее

Ну, я с 20D на 5D Mark II перескочил, так что примеров с других камер, к сожалению, прислать не могу.

Что касается объектива, то лучше всего Вам более четко понять, какие будут приоритеты в съемке. Совсем универсальное стекло взять не получится. В любом случае, кит 18-55 IS к кропу (если будете брать Кенон) иметь надо, т.к. стоит он копейки.

И вообще, рекомендую сходить в магазин и пощупать камеры там, т.к. они банально могут показаться неудобными (слишком большими или, наоборот, слишком маленькими). Без этого никак. Потом уже ориентироваться на оптику, прежде всего.
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:

от:M_a_s_h_a

Подробнее

фотографии с камер

7 д

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085

60д

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065

д7000

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вам проще будет с
CANON ххх серий. 500 550 600 D
И штатный КИТ 18-55 IS?
(ну оптику лучше обсудить отдельно) 17-40/4 L радует...

17-40/L на кропе, конечно, хорош, но, возможно, будет лучше взять 17-55/2.8 или 15-85 как более универсальный зум.

xxxD я бы брать не стал.
Re[Скилливидден]:
зачем так жестоко с 17-55/2,8 за цену эльки 24-105 или иной

пусть полтос берет 1,4 или 1,8
Re[M_a_s_h_a]:
Цитата:
от: M_a_s_h_a

Ну эта укъуеть, какая наглость А здесь вам чё свалка штоли? На свою-то тему найдётся время, чтоб её читать?
Re[Влад Т]:
Дефка занятая...
Сунули 60тыр, и до вечера надо ОТОВАРИТЬ...

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
зачем так жестоко с 17-55/2,8 за цену эльки 24-105 или иной

пусть полтос берет 1,4 или 1,8

Зачем? Ну, просто, очень хороший светлый штатник. Можно, конечно, и 24-105 на кроп повесить, если ЭФР 38 мм не пугает.

К сожалению, под кроп не такой уж и большой выбор оптики.
Re[Скилливидден]:
да думаю не испугает 38мм барышню ибо не видела она и 24мм
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
да думаю не испугает 38мм барышню ибо не видела она и 24мм

Я в том смысле, что отсутствие широкого угла может оказаться сюрпризом. Хотя, по мне, так 38 мм на узком конце - не проблема, а для тех случаев, когда нужен более широкий угол, всегда можно будет потом, скажем, 10-22 взять.
Re[Скилливидден]:
с широким углом сложней снимать
а на счет 10-22 не знаю у меня была на кропе токина 12-24/4 в принципи радовала.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
с широким углом сложней снимать
а на счет 10-22 не знаю у меня была на кропе токина 12-24/4 в принципи радовала.

Чем сложнее? Просто другие сюжеты, другие задачи, композиция немного иначе строится. А так, во многом даже легче: ГРИП больше, промахнуться по фокусу меньше шансов. Шириками даже в ручном режиме фокусироваться особой проблемы не вижу.

Ну, в общем, вариантов немало в качестве сверхширика.
Re[Скилливидден]:
Спасибо за ссылки и советы.
но все же ваше личное мнение, как фотографов - у кого ярче и сочнее получается картинка у никона или кенона?
Re[M_a_s_h_a]:
у кенана
Re[eDenis]:
Цитата:

от:eDenis
То есть при выборе Canon 7D или Nikon D7000 на стекла у вас останутся сущие копейки. В чем смысл покупки топовой кроп тушки, чтобы снимать через темные пластиковые говнозумы? Тем более не вижу смысла покупки "почти репортерских" тушек в качестве первой зеркалки - никакого преимущества вы не получите. Не логичнее ли выбрать самую дешевую тушку и к ней нормальное стекло и получать достойные кадры с самого начала? А вот тушку "покруче" как раз всегда можно прикупить потом - к тому времени разберетесь, нужна вам скорость серйной сьемки, или много точек автофокуса, или ФФ или вообше пленка милее - стекла-то остануться.

Подробнее

наверное это правильно. Думаю надо начать с простой тушки и пары хороших светосильных фиксов например на 50 /1,4 или 85 /1,8 если будут деньги потом купить 70-200 2,8.
Думаю, товарищи меня поддержат.
Re[M_a_s_h_a]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.