Тема закрыта

Помогите определиться

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться
вот хочу купить мыльницу. с фотиками делоф никаких не имел) но хочется купить, и не пожалеть)
поискал, посравнивал остановился на моделях Nikon Coolpix S600 и S700, также на Canon Digital 80 IS. Что скажете? Какой будет наиболее оптимален?)
Re[steel89]:
Canon Digital 80 IS - наверное имелось ввиду Ixus 80? Лично мне данная модель не нравится - очень шумная. Я бы обратил внимание на Lumix FX150. Небольшой уровень шумов, на марице 1/1.7, разрешение 14 Мпикселей, большая светосила оптики, широкий угол, качественный оптический стабилизатор, небольшие размеры и вес.
Re[steel89]:
Почитайте о муках девушки купившей Nikon
потом спросите себя - а оно Вам надо ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/365627
Re[GenryL]:
Девушка, кстати, выбором в/у моделей :) не мучалась.
Оставила себе Никон Р60 в итоге. Для фоток 10*15 вполне нормально. Теперь знаю чего от будущего фотоаппарата нужно требовать. 6000 руб. для этого не жаль.
Всем привет! ;)
Re[vanaev]:
Цитата:

от:vanaev
Девушка, кстати, выбором в/у моделей :) не мучалась.
Оставила себе Никон Р60 в итоге. Для фоток 10*15 вполне нормально. Теперь знаю чего от будущего фотоаппарата нужно требовать. 6000 руб. для этого не жаль.
Всем привет! ;)

Подробнее

Удачи и взаимопонимания с Никоном!
Но учиться все-же лучше на чужих ошибках ;)
Re[steel89]:
так вы мне поможете кто нибудь с выбором или нет?)
Re[steel89]:
мне производитель не имеет значения, это просто я сам выделил эти модели) это не значит что другие модели исключаются) просто мне нужно проконсультироваться...
Re[steel89]:
Уважаемый steel89, по личному опыту могу сказать так - нужно для начала понять , что такое цифровая фотография вообще и какие бывают цифровые камеры. Советую сходить в книжный магазин и купить книжку, например " цифровая фотография для Чайников" автор Джули Адэр Кинг ( надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу).
Re[vanaev]:
ну мля, это теперь мне че, сидеть и читать книжку чтоль)? легче же спросить у опытного юзера)
Re[steel89]:
шаг №2 - выбираете список фотоапаратов с нужными функциями, например, в яндекс маркете, используя расширенный поиск ( модель, цена, разрешение, + или - ручных настроек, + или - видоискатель, размер и разрешение ЖК экрана + оптич. стабилизатор, поддержка RAW или нет и т.д. и т.п.)
шаг №3 смотрите тестовые фотки выбранных камер
И только после этого вам может быть дадут какой-то реальный совет.
Re[vanaev]:
а где посмотреть эти тестовые фотки? на каком сайте их больше?)
Re[steel89]:
Цитата:
от: steel89
ну мля, это теперь мне че, сидеть и читать книжку чтоль)? легче же спросить у опытного юзера)

Так и снять может лучше опытный юзер!
Вывод: ходите с опытным юзером и ищите сюжет. Когда понравится, то тыкните пальцем: "Прикольно! Щелкни!"
И никаких проблем не будет, ничего читать не надо (я так понимаю, с чтением у Вас проблемы, очень сочувствую... :( )
Re[steel89]:
Цитата:
это теперь мне че, сидеть и читать книжку чтоль)?

Ага, именно, сидеть и читать. Я, например, так и узнала, что такое "горячий башмак", поддержка RAW, необходимое кол-во пикселей при выходном разрешении, для получения лучших снимков, для чего нужен оптический стабилизатор, какие бывают карточки памяти, чем отличаются диски CD -R и CD-RW, ну и много чего ещё. Правда, может вы это уже :ohmy: всё знаете и так.
Re[vanaev]:
у тя есть аська?) ато тут неудобно)
Re[vanaev]:
Цитата:

Ага, именно, сидеть и читать. Я, например, так и узнала, что такое "горячий башмак", поддержка RAW, необходимое кол-во пикселей при выходном разрешении, для получения лучших снимков, для чего нужен оптический стабилизатор, какие бывают карточки памяти, чем отличаются диски CD -R и CD-RW, ну и много чего ещё. Правда, может вы это уже :ohmy: всё знаете и так.

Подробнее

Молодцом!
Я над вами шутил вроде недавно, не обижайтесь.
Ждем хороших фотографий!
Re[KotLeopold]:
Пасиб! Чем же ещё многодетной маме заняться в свободное от детей время?
Re[vanaev]:
Цитата:
от: vanaev
Пасиб! Чем же ещё многодетной маме заняться в свободное от детей время?

Времени свободного у многодетных матерей так мало! :( Но зато многодетные матери хорошо знают цену этому досугу.
Искренне желаю хороших фото! Ну и более-менее послушных детей... ;)
Re[steel89]:
Цитата:
а где посмотреть эти тестовые фотки? на каком сайте их больше?)

Можно здесь, можно в яндаксе, под каждой моделью фотоаппарата отзывы и фотографии имеются. А чего вы от меня в аське то хотите? Гламурнее :) ;) про чтение объяснить не смогу.
Скоро ещё белорусские товарищчи подтянутся, ну тогда держись!
Совет! На такой форум надо подкованным заходить!
( Опять же из личного опыта).
Re[vanaev]:
ну вот я выбрал такие модели:
Sony Cyber-Shot DSC - W170
Nikon Coolpix S700, S550
Canon Digital IXUS 90IS, 85IS
Panasonik Lumix DMC-FX37, FX-35
цены более менее меня устраивают, а как теперь из них выбрать оптимальный?)
Re[vanaev]:
Цитата:

Уважаемый steel89, по личному опыту могу сказать так - нужно для начала понять , что такое цифровая фотография вообще и какие бывают цифровые камеры. Советую сходить в книжный магазин и купить книжку, например " цифровая фотография для Чайников" автор Джули Адэр Кинг ( надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу).

Подробнее

Крутой ответ для 46 дней в Клубе!

Цитата:

от:KotLeopold
Так и снять может лучше опытный юзер!
Вывод: ходите с опытным юзером и ищите сюжет. Когда понравится, то тыкните пальцем: "Прикольно! Щелкни!"
И никаких проблем не будет, ничего читать не надо (я так понимаю, с чтением у Вас проблемы, очень сочувствую... :( )

Подробнее

Ага!

Цитата:

Можно здесь, можно в яндаксе, под каждой моделью фотоаппарата отзывы и фотографии имеются. А чего вы от меня в аське то хотите? Гламурнее :) ;) про чтение объяснить не смогу.
Скоро ещё белорусские товарищчи подтянутся, ну тогда держись!
Совет! На такой форум надо подкованным заходить!
( Опять же из личного опыта).

Подробнее

Там, на Яндексе такие ужасные фотки постят с камер которыми я долго снамал... Аааа.... лучше застрелиццо...

Цитата:

от:steel89
ну вот я выбрал такие модели:
Sony Cyber-Shot DSC - W170
Nikon Coolpix S700, S550
Canon Digital IXUS 90IS, 85IS
Panasonik Lumix DMC-FX37, FX-35
цены более менее меня устраивают, а как теперь из них выбрать оптимальный?)

Подробнее

Кэнон еще более-менее норм!

А вообще все просто - маленькие фотики - маленькое (плохое) качество. Побольше фотик - и качество получше. Большие фотики - качество вообще супеер!!! - Ну фсё прямо как авто мерс и велисипед...

И главное - стоят то они почти одинаково (фото без обработки большие - 4-7мб)!!!

Sony W55:

Кэнон А720:

Кэнон G9:

Кэнон 400D:

Выбирать вам - какое качество вас устраивает!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.