Помогите определиться!!!

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться!!!
Здравствуйте. Подскажите кто может, кто понимает:
1 - Какой аппарат выбрать - Nikon D80 или Canon EOS 40D
2 - Какой для начала купить объектив, но чтобы остался на будущее? Мне рекомендуют для Canon EF 50 f/1.8 II
3 - Может надо несколько объективов? Но что для начала?
Спасибо всем, кто откликнулся.
Re[Mityayfso]:
Точно! Берите Nikon D80 и Canon EF 50 f/1.8 II. Все будет отлично!
Re[Diver]:
:-) Canon рекомендовали для Canon
Re[Mityayfso]:
А поиск для поиска...
Re[Mityayfso]:
Цитата:

от:Mityayfso
Здравствуйте. Подскажите кто может, кто понимает:
1 - Какой аппарат выбрать - Nikon D80 или Canon EOS 40D
2 - Какой для начала купить объектив, но чтобы остался на будущее? Мне рекомендуют для Canon EF 50 f/1.8 II
3 - Может надо несколько объективов? Но что для начала?
Спасибо всем, кто откликнулся.

Подробнее

А почему не Пентакс или Сони?
Может быть вместо 50 1,8 взять 35/2?
Re[Газаров Артур]:
А какой из них наиболее универсальный? И что по цене второго? Пентакс или Сони не рассматривал.
Re[Mityayfso]:
Цитата:
от: Mityayfso
А какой из них наиболее универсальный? И что по цене второго? Пентакс или Сони не рассматривал.

35 f2 стоит около 8 тыс
50 f1.8 около 3 тыс.

Полтинник на кропе? Да дешевый, но стекло так себе...
Не знаю, был у меня - на кропе не понравился, продал.

Re[Газаров Артур]:
А что по поводу тушки? Считаете лучше canon?
Re[Mityayfso]:
Цитата:

Нет, я так не считаю.
К Никону отношусь с очень большим уважением,
Д80 приходилось держать в руках - прекрасная камера.

Чтобы выбрать Кэнон/Никон - подержите в магазине обе тушки в руках, если удастся поснимайте, запишите снимки на флэшку.
Почитайте отзывы владельцев, обзоры в Инете.
Каждая из них по-своему хороша.
Но отталкиваться надо от оптики - посмотрите что есть у Никона и что есть у Кэнона. Какие объективы Вам понравятся/подойдут - фокусные, светосила, картинка.
У Кэнона бюджетных зумов нормальных практически нет...

Да и что, где и как будете снимать?
Re[Mityayfso]:
Цитата:

Извините, но вы так задаёте вопрос, что уже сами себе отвечаете на него.
Если вам даже дать на прокат обе камеры на пару дней, то нет уверенности, что вы сделаете конкретный выбор, который будет конкретно обоснован - так что выбирайте чисто интуитивно.
Какой бы выбор вы не сделали, из фиксов НА КРОП первым берётся 35мм (штатный), вторым 85мм (портретный) и уж потом, если сильно хочется 50-55мм (не понятно какой, но можно назвать натюрмортный).
Re[Газаров Артур]:
Снимать люблю портреты и животных, это в основном. Иногда природа, но значительно реже. Держал обе камеры, обе нравятся, а вот выбрать не могу. К никону вроде оптика подешевле, может это и определит мой выбор. Огромное спасибо за советы.
Re[nikkor4]:
То есть имеется ввиду 35 мм в пересчёте на "плёнку"? Спасибо за советы, буду смотреть на объективы! Цена тоже не последнюю роль играет.
Re[Mityayfso]:
Цитата:
Снимать люблю портреты и животных, это в основном.

Ну тогда вам ПЕРВЫМ нужен МАКРИК NIKON AF 60 mm f/2.8 D Micro, животные на нём просто супер получаются и соответственно боди для него D80 :D

фикс 35мм на кроп 1.5 даст "плёночных" 50мм - это и есть то самое ФокусноеРастояние при котором на снимке сохраняется та перспектива, которую вы видели. Все остальные ФР искажают перспективу не в плохом смысле этого слова, но в интересном ;)
Re[nikkor4]:
Буду думать, спасибо. А если какой - нибудь зум взять? Может тоже порекомендуете? То-есть Вы считаете что никон, я правильно понял?
Re[Mityayfso]:
Цитата:

от:Mityayfso
Снимать люблю портреты и животных, это в основном. Иногда природа, но значительно реже. Держал обе камеры, обе нравятся, а вот выбрать не могу. К никону вроде оптика подешевле, может это и определит мой выбор. Огромное спасибо за советы.

Подробнее

Дело даже не в том, что подешевле, хотя это тоже имеет значение.
У Кэнона просто нет многих удобных зумов как у Никона, купив Кэнон часто покупаются Сигмы и Тамроны, иногда Токины...
А родные и неродные стекла - все таки разница есть не только в картинке...

Вам надо определить для себя, чем будете снимать - зумами или фиксами, выяснить у Кэнона/Никона все за и против именно по выбранным стеклам.

Конкуренция заставить выпускать тушки все чаще, а по качеству они будут обгонять друг друга. Сегодня Никон выпустил тушку круче, завтра Кэнон.
40Д через год устареет так же как и 20Д, появится 50Д...
А стекла останутся...

Re[Mityayfso]:
Не торопитесь покупать, почитайте форум, отзывы, посмотрите картинки на pbase.
Если в Москве, сходите на Фотофорум...

Часто бывает так - сначала покупается что-то дешевое, простенькое , затем не устраивает качество, купит человек большую белую эльку - мечта, а потом пылится она дома, на улице с такой не особо погуляешь, и покупается вариант подешевле и попроще :)

На самом деле -
портреты - на пляже, на улице, дома, для печати (какой формат), для просмотра на компе?
животные - домашние животные, зоопарк, дикая природа?

Re[Газаров Артур]:
Да уж, об этом я не задумывался. Большое спасибо. Единственное что настораживает, 80Д гораздо раньше 40Д вышел, следовательно скорее устареет, а вот дешеветь он почему-то не дешевеет
Re[Газаров Артур]:
А подскажите, когда фотофорум. Обязательно схожу. А по поводу портретов, в основном дома. Живонтые - везде. Печатаю А4 в основном, но если что-то очень нравится, можно и А3. Спасибо за советы.
Re[Mityayfso]:
Nikon D3 + AF-S 60mm 2.8 Micro ... все свежее, поэтому устареет нескоро
Re[Mityayfso]:
Цитата:
А подскажите, когда фотофорум. Обязательно схожу. А по поводу портретов, в основном дома. Живонтые - везде. Печатаю А4 в основном, но если что-то очень нравится, можно и А3. Спасибо за советы.

10 по 13 апреля в МВЦ Крокус Экспо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта