2) Одинаково.
3) Одинаково.
Гы.. 4) Тоды Фудж S6500/9600.
от:wolex
А не сравнивали Фудж ф30 с Кэноном А710IS. Что лучше в плане:
1. Качества снимков
2. Возможностей ручного режима
3. Надежности
Вопросы компактности и элементов питания в данном случае малозначимо для меня.Подробнее
от: Чатланин
1) Фудж.
2) Одинаково.
3) Одинаково.
Гы.. 4) Тоды Фудж S6500/9600.
от: Игорь Тулаев
Меньше надо слушать местных "специалистов". Им кто-то сказал, что G7 - г..., и теперь они как попки это повторяют.![]()
G7 - лучшая КАРМАННАЯ камера на текущий момент.
F30/31 - №2. Где F30 выигрывает - при съемке подвижных объектов при низкой освещенности (но не очень сильно, около 1 стопа).
Да и с этим выигрышем не все так просто. Да, F30 имеет отличное (для компакта) качество на ISO400. Но вот дальше начинаются неприятности - слишком агрессивное шумоподавление, начиная с ISO800.
У G7 уровень шумов выше, но и шумоподавление сделано аккуратнее.
В результате я обнаружил (чем сам был очень удивлен), что максимальное приемлимое (для меня) значение ISO для обоих аппаратов одинаковое - 400.
Во всех остальных случаях F30 скорее проигрывает.
Да, еще время работы от батареи больше. Хотя, по моим впечатлениям, цифра, которую дает Canon для G7 , скорее занижена.
Можно еще здесь почитать:
http://club.foto.ru/forum/14/259264
P.S. Чтобы не было вопросов - G7 у меня есть, а F10/11/30 я довольно долго собирался купить и просмотрел несколько сотен фотографий, сделанных этими камерами.
от:Игорь Тулаев
Вся разница укладывается примерно в 1 стоп по ISO. :)
И вообще, сильнее всего страдает не качество, а некоторые "специалисты", которые гораздо лучше Canon знают, как надо делать ф/а (это я не о вас)!Подробнее
от: alexa64
у фуджа на высоких исо шум "зернистый", монохромный в лёгкую удаляемый любым шумодавом. Вот г7 не видел, но у А 700-х шум на высоких исо в виде цветных пятен, практически неудаляемые.
А сами вы это пробовали? Почитайте здесь:
http://club.foto.ru/forum/14/259272
от:alexa64
Да ничего. Хотя учитывая формфактор и разницу в цене даже 1 стоп в пользу фуджа- уже неплохо... А вобще я довольно наплевательски отношусь к технике. какой аппарат есть то и ладно. Один умник говорилъ- мол нет плохих камер , есть РАЗНЫЕ камеры примененние которых зависит и оправданно от той или иной ситуации. :)Подробнее
от:alexa64
Да ничего. Хотя учитывая формфактор и разницу в цене даже 1 стоп в пользу фуджа- уже неплохо... А вобще я довольно наплевательски отношусь к технике. какой аппарат есть то и ладно. Один умник говорилъ- мол нет плохих камер , есть РАЗНЫЕ камеры примененние которых зависит и оправданно от той или иной ситуации. :)Подробнее