Помогите определиться

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wolex]:
1) Фудж.
2) Одинаково.
3) Одинаково.

Гы.. 4) Тоды Фудж S6500/9600.
Re[wolex]:
Цитата:

от:wolex
А не сравнивали Фудж ф30 с Кэноном А710IS. Что лучше в плане:
1. Качества снимков
2. Возможностей ручного режима
3. Надежности

Вопросы компактности и элементов питания в данном случае малозначимо для меня.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=259264#p1976269
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
1) Фудж.
2) Одинаково.
3) Одинаково.

Гы.. 4) Тоды Фудж S6500/9600.

Это Ф30 лучше А710 - какой травы накурились?
И чем лучше? - для домохозяев на автомате снимать лишбы чтобы что-то путное получалось - в этом случае Ф30 лучше.

Re[KoS]:
Меньше надо слушать местных "специалистов". Им кто-то сказал, что G7 - г..., и теперь они как попки это повторяют.
G7 - лучшая КАРМАННАЯ камера на текущий момент. F30/31 - №2. Где F30 выигрывает - при съемке подвижных объектов при низкой освещенности (но не очень сильно, около 1 стопа). Да и с этим выигрышем не все так просто. Да, F30 имеет отличное (для компакта) качество на ISO400. Но вот дальше начинаются неприятности - слишком агрессивное шумоподавление, начиная с ISO800. У G7 уровень шумов выше, но и шумоподавление сделано аккуратнее. В результате я обнаружил (чем сам был очень удивлен), что максимальное приемлимое (для меня) значение ISO для обоих аппаратов одинаковое - 400.
Во всех остальных случаях F30 скорее проигрывает. Да, еще время работы от батареи больше. Хотя, по моим впечатлениям, цифра, которую дает Canon для G7 , скорее занижена.
Можно еще здесь почитать:
http://club.foto.ru/forum/14/259264
Упомянутая 710IS во многих отношениях близка к G7, но все несколько похуже. Разве что AA-батарейки кому-то сильно нравятся. :)

P.S. Чтобы не было вопросов - G7 у меня есть, а F10/11/30 я довольно долго собирался купить и просмотрел несколько сотен фотографий, сделанных этими камерами.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Меньше надо слушать местных "специалистов". Им кто-то сказал, что G7 - г..., и теперь они как попки это повторяют.
G7 - лучшая КАРМАННАЯ камера на текущий момент.

Без обид, но чёт на повтаряющею попку вы батенька смахиваете.. Ж7 !, Ж7 ! Крутатень !...

Большинство людей пишуших о проблемах той или иной камеры, имели общение с этими камерами. Так-что не надо ля-ля !

Цитата:
F30/31 - №2. Где F30 выигрывает - при съемке подвижных объектов при низкой освещенности (но не очень сильно, около 1 стопа).

Брэхня, и повторение высказоного надавно кем-то (практически в один в один).
Выигрыш заметно больше.

Цитата:
Да и с этим выигрышем не все так просто. Да, F30 имеет отличное (для компакта) качество на ISO400. Но вот дальше начинаются неприятности - слишком агрессивное шумоподавление, начиная с ISO800.

Гы, повесилили ! Ещё пиши !!!
На Ж7 неприятностей нету значит (притом на ВСЁМ диопозоне ISO) ?!

Цитата:
У G7 уровень шумов выше, но и шумоподавление сделано аккуратнее.

Ой чёт на маркетенгово-рекламный "пичь" смахивает это (шумоподавление сделано акуратно)... ;)
Ага, акуратно давит как шумы так и фотку и её ДД и цвета. Притом давит на ВСЕХ значения ISO.

Цитата:
В результате я обнаружил (чем сам был очень удивлен), что максимальное приемлимое (для меня) значение ISO для обоих аппаратов одинаковое - 400.

Это (одинаковое) вы по сотням фоток с F30 определили ?.. ;)

Цитата:
Во всех остальных случаях F30 скорее проигрывает.

Это в каких ? Стаб и "башмак" что-ли ? А если взять по КАЧЕСТВУ фото ?..

Цитата:
Да, еще время работы от батареи больше. Хотя, по моим впечатлениям, цифра, которую дает Canon для G7 , скорее занижена.
Можно еще здесь почитать:
http://club.foto.ru/forum/14/259264

Да читали, толкаете всем ваш ненаглядный Ж7..

Цитата:
P.S. Чтобы не было вопросов - G7 у меня есть, а F10/11/30 я довольно долго собирался купить и просмотрел несколько сотен фотографий, сделанных этими камерами.

Видать в ОДИНАКОВЫХ условиях и Ж7 и F30 снятых ОДНОВРЕМЕННО..
Ага, верим. ;)

Кто на Плюке думает о том что гаворит ? Абсурд.. (с).
Re[Чатланин]:
Дорогой, как ты сам будешь жить - твои проблемы! Другим советы не давай !
Re[Игорь Тулаев]:
Стоит заметить что карманность G7 не такая уж и карманистая как у f30 да и стоимость почти в 2 раза выше
Re[Leonfx]:
Неплохо бы все-таки вопрос прочитать. Автор темы спрашивал про качество, а не про цену. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Качество тоже на Г7 будет страдать исходя из элементарного размера матрицы 1/1.8-10мп или 1/1.7 - 6 мп + super CCD
Re[Leonfx]:
Вся разница укладывается примерно в 1 стоп по ISO. :)

И вообще, сильнее всего страдает не качество, а некоторые "специалисты", которые гораздо лучше Canon знают, как надо делать ф/а (это я не о вас)!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Вся разница укладывается примерно в 1 стоп по ISO. :)

И вообще, сильнее всего страдает не качество, а некоторые "специалисты", которые гораздо лучше Canon знают, как надо делать ф/а (это я не о вас)!

Подробнее

Ну вообще то Leonfx пожалуй обосновано напомнил про размеры матриц. Физику ещё никто не отменял. По крайней мере на одинаковых исо г-7 должна шуметь поболее фуджа. Кроме того шумы -они разные бывают. у фуджа на высоких исо шум "зернистый", монохромный в лёгкую удаляемый любым шумодавом. Вот г7 не видел, но у А 700-х шум на высоких исо в виде цветных пятен, практически неудаляемые. Учитывая что между этими камерами от кэнон принципиальной разницы нет не думаю что Г-7 разительно улучшился в качестве фотографий
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
у фуджа на высоких исо шум "зернистый", монохромный в лёгкую удаляемый любым шумодавом. Вот г7 не видел, но у А 700-х шум на высоких исо в виде цветных пятен, практически неудаляемые.

А сами вы это пробовали? Почитайте здесь:
http://club.foto.ru/forum/14/259272
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А сами вы это пробовали? Почитайте здесь:
http://club.foto.ru/forum/14/259272

Ну почитал. Ну понятно, что вы как владелец г7 ищете и находите положительные стороны своего аппарата. Ну похвально. Только откровений для себя в Вашей ссылке, я ненашёл. И что я должен пробовать? Фотографии с какого то А700го недавно меня попросили отпечатать. На снимки снятые с высоким исо без слёз смотреть было нельзя._"мобилография". Шумодав бесполезен.
Re[alexa64]:
Извините, а при чем тут какой-то A700? Я ведь не предлагаю вам судить о снимках F30 по фотографиям какой-нибудь Z1? :)

Потом, вы меня, видимо, недопоняли - в фото с F30 на ISO800 и выше внешним ШП ничего уже особо не улучшишь, вся полезная информация уже "съедена" внутренней обработкой. А в G7 это не так, и не потому, что этот аппарат у меня есть, а потому, что такова объективная реальность. :)
Re[Игорь Тулаев]:
принципиальная разница между а700х и г7 - какая?.... У фуджов стало быть с 800 ед всё "съедено", а у г7 на 10мгп с на 800 ед надо полагать "детализация прёт"? Уважаемый!. ну сам посуди 10 мега на меньшей матрице. Там по любому шума больше будет. Если нет то без шумадава камерного не обошлось. Фудж не идеал, но алгоритм внутрикамерной обработки заточен, для относительно безболезненой возможности распечатать 10/15 кадра снятого при высоком исо, для чего собственно карманная "мыльница" и предназначена. На что расчитывали создатели г7? - возможность распечатать А3 при 800 и более исо?!! Сумлеваюсь. Для неё исо 200 потолок, дай бог на А5.
Re[alexa64]:
Я вам пытаюсь объяснить, что разница по шумам между G7 и F30 примерно 1 стоп. А вы мне что? :)
Re[Игорь Тулаев]:
Да ничего. Хотя учитывая формфактор и разницу в цене даже 1 стоп в пользу фуджа- уже неплохо... А вобще я довольно наплевательски отношусь к технике. какой аппарат есть то и ладно. Один умник говорилъ- мол нет плохих камер , есть РАЗНЫЕ камеры примененние которых зависит и оправданно от той или иной ситуации. :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Да ничего. Хотя учитывая формфактор и разницу в цене даже 1 стоп в пользу фуджа- уже неплохо... А вобще я довольно наплевательски отношусь к технике. какой аппарат есть то и ладно. Один умник говорилъ- мол нет плохих камер , есть РАЗНЫЕ камеры примененние которых зависит и оправданно от той или иной ситуации. :)

Подробнее

Учитывая цену - А6хх выгоднее G7, хотя конечно несколько хуже, но не сильно, А7хх еще немного хуже по четкости, дальше А5хх.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Подробнее

1 стоп - это без учета стабилизатора в G7. Если учесть - будет тоже один стоп, только в другую сторону. :)
Ну, и потом, не все упирается в возможности съемки при низкой освещенности. :)

Кстати, я нигде не писал, что F30 - плохая камера. Но, на мой взгляд, G7 - лучше. :)

Если вы считаете, что F30 - лучше, ваше право. Но не надо в качестве аргументов приводить эти отвлеченные рассуждения про цветовой шум. :)
Цена - другое дело. Если человек сам не спрашивает, я ему G7 навязывать не буду. Если спрашивает - должен знать, сколько стоит. :)
Re[Andrew Vasil]:
если у человека нет острых финансовых проблем, почему бы ему не доплатить за то, чтобы камера была хоть чуть-чуть получше? Мне уже надоело это обсуждать, но и разница не такая маленькая. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.