ведущее 43 метра при 105 мм фокусном расстоянии при исо 100...
т.е. при прямом выстреле...
в отраженном свете все печальнее
Помогите новичку подобрать внешнюю вспышку для Canon 550D.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[mikio]:
Re[Сплюшечка]:
от: Сплюшечка
Эээээ пока я не снимаю, а только изучаю... объективов у меня два китовых. kit 18-55IS + kit 55-250IS как-то так...
Просто в проекте съемки на выставках и просто дома, родных и близких...
Ну раз вы изучаете, то прикиньте, что при ващих тёмных объективах, даже на открытой f/5.6 вы сможете снимать объекты на расстоянии 43/5.6 = 7.7 метра. И это без рассеивателя, без направления пыхи в потолок. Это просто пыхой в лоб.
Устраивает это вас?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Во всех городах (и странах) размер ринга стандартный.Не шутка.
О! Вы экстрасенс (не желание слепить в лоб)?.Слепить не надо. Надо уметь снимать (см.фото - все в лоб). Размещенные выше -тоже.
А отражаться ,простите, от чего будете?
Кроп, или ФФ значения не имеет. Вспышка расчитана на работу в диапазоне ИСО 100-400.
Прежде, чем обращатся к своей голове, попробуйте обратится к инструкции к вспышке( ведущее число при ИСО 100 ).]Подробнее
1. о нежелании слепить собак ТС написала сама в начале темы
2. ваши фотки на исо 400-1000, это не комильфо для 550D, там последнее чистое исо340
3. а чего вы так не хотите, чтобы у ТС была по-настоящему хорошая пыха? без ограничений вращения головы и с нормальным управлением?
Re[mikio]:
Именно по этому пришла сюда спросить, почитать ответы и подумать. Мне все Ваши и всех участников беседы, ответы ценны, потому что в дискуссии рождается истина. У меня еще есть время для принятия решения. :)
Re[mikio]:
от:mikioна фокусном 55мм это будет еще в два раза меньше...
Ну раз вы изучаете, то прикиньте, что при ващих тёмных объективах, даже на открытой f/5.6 вы сможете снимать объекты на расстоянии 43/5.6 = 7.7 метра. И это без рассеивателя, без направления пыхи в потолок. Это просто пыхой в лоб.
Устраивает это вас?Подробнее
Re[Сплюшечка]:
от:Сплюшечкаимхо. не пожалейте денег, возьмите 600EX-RT. когда однажды вам не хватит ее мощности, вы грустно улыбнетесь, подумав, что у вас могла бы быть 430я и проблем было бы больше и раньше)
Именно по этому пришла сюда спросить, почитать ответы и подумать. Мне все Ваши и всех участников беседы, ответы ценны, потому что в дискуссии рождается истина. У меня еще есть время для принятия решения. :)Подробнее
окромя того, в будущем, вы сможете взять еще одну такую же пыху
обе пыхи будут дружно общаться на радиоканале и дружно же пыхать)
это просто перспектива
Re[Павел Ионас]:
Где-то..как-то...В Инструкции есть таблицы, по которым можно рассчитать точно, а не гадать и не путать ТС.
20-25 метров. С запасом.
Вы всё время даёте советы.Тогда подтверждайте примерами.Своими!Подробнее
исо400
выдержка 1/60 секунды
фокусное 135
диафрагма 4
судя по выдержке 1/60 с запасом тут явные не лады
запас это при этих условиях выдержка 1/200 сек
и еще раз исо 400 на втором марке и исо 400 на 550й дают разные результаты
Re[MadDad66]:
1.Извините.Не заметил.
2.1000- не заметил.Могу заменить на 1000 фото с ИСО 100-400.
4.430-2 - нормальная,с вращением головы(которое здесь совершенно не нужно), со стандартным управлением.
Мне кажется, что ТС будет сложновато покупать 600.....Т.к. скорость сьемки в данном случае не на первом месте - советую оптимальный вариант.
4.430-2 - нормальная,с вращением головы(которое здесь совершенно не нужно), со стандартным управлением.
Мне кажется, что ТС будет сложновато покупать 600.....Т.к. скорость сьемки в данном случае не на первом месте - советую оптимальный вариант.
Re[Павел Ионас]:
1.Извините.Не заметил.
Мне кажется, что ТС будет сложновато покупать 600.....Т.к. скорость сьемки в данном случае не на первом месте - советую оптимальный вариант.Подробнее
минимально допустимый вариант - с этим согласился бы
топовая пыха - это бОльшая свобода
если деньги есть, не вижу смысла экономить в этом вопросе
а с учетом китовых объективов, это еще и необходимость
все имхо
Re[Сплюшечка]:
Простите... Я конечно понимаю, что ТС это я... но как эта аббревиатура расшифровывается
Просто давно зарегистрировалась и долго не появлялась и не помню где про это почитать... и ФФ что такое?
Только не смейтесь...
Просто давно зарегистрировалась и долго не появлялась и не помню где про это почитать... и ФФ что такое?
Только не смейтесь...
Re[MadDad66]:
Поинтересуйтесь алгоритмом работы вспышки.
Re[Сплюшечка]:
от:Сплюшечка
Простите... Я конечно понимаю, что ТС это я... но как эта аббревиатура расшифровывается![]()
![]()
![]()
Просто давно зарегистрировалась и долго не появлялась и не помню где про это почитать... и ФФ что такое?![]()
![]()
![]()
Только не смейтесь...![]()
Подробнее
ТС топик стартер, вы, начавшая тему
ФФ камеры с матрицей 24х36 мм, условное название, от FF - full frame - полный кадр
матрица вашей 550й по диагонали меньше в 1.7 раза, чем у ФФ, условное название Кроп
Re[MadDad66]:
Спасибо за разъяснение.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Поинтересуйтесь алгоритмом работы вспышки.
интересовался
вкратце так
в момент нажатия кнопки спуска затвора на фотоаппарате, пыха делает эталонный предпых,
фотоаппарат замеряет экспозицию, прикидывает, сколько света ему не хватает для нормально проэкспонированного кадра и дает пыхе конкретное задание пыхнуть с конкретной, необходимой мощностью
что пыха и делает
Re[MadDad66]:
[
Re[Павел Ионас]:
угу
сейчас я начну писать тысячи слов
мне то это зачем?
ваш конкретный пример - это пример, когда возможность пыхи по мощности на пределе.
будем спорить? или незачем? пусть у каждого будет своя точка зрения. так интереснее.
это все только моя личная точка зрения
я просто такие ситуации называю так - "ну не хватило вспышке мощности".
ненормально на фокусном 135 выставлять выдержку 1/60
и не говорите, что это не вы сделали)
если вы это называете "с запасом", я просто это учту в следующий раз
сейчас я начну писать тысячи слов
мне то это зачем?
ваш конкретный пример - это пример, когда возможность пыхи по мощности на пределе.
будем спорить? или незачем? пусть у каждого будет своя точка зрения. так интереснее.
это все только моя личная точка зрения
я просто такие ситуации называю так - "ну не хватило вспышке мощности".
ненормально на фокусном 135 выставлять выдержку 1/60
и не говорите, что это не вы сделали)
если вы это называете "с запасом", я просто это учту в следующий раз
Re[MadDad66]:
Прошу не устраивать спор и склоку! Тема не о ваших разногласиях с Павлом Ионасом!!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Прошу не устраивать спор и склоку! Тема не о ваших разногласиях с Павлом Ионасом!!
прошу понять и простить)))
не сдержался
мотивация - от результата спора зависит будет ли у ТС хорошая пыха или нет)