Помогите новичку подобрать внешнюю вспышку для Canon 550D.

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите новичку подобрать внешнюю вспышку для Canon 550D.
Здравствуйте, может конечно где-то уже и есть такой вопрос, но что-то не нашла я пока его.

Итак вопрос такой у меня камера Canon 550D в комплекте с двумя китовыми объективами и хочется внешнюю вспышку для домашних съемок и съемок на выставках животных, которые иногда бывают в помещении где освещении не очень, а собачек встроенной вспышкой слепить не хочется.
Пока рассматривала Фотовспышка Canon SpeedLite 430EX II а вот можно ли что-то сторонних производителей? Не знаю. И стоит ли брать от других производителей? Или не заморачиваться и взять оригинал?

Я пока еще и с самим фотоаппаратом не разобралась конечно... Но думаю это у меня еще впереди.
Re[Сплюшечка]:
конечно можно, вспышки не объективы, от них много не зависит. Любую стороннюю дешевую и компактную возьмите, будет отлично. Для домашних съемок подойдет лучше всего Sunpak rd2000 А вот для животных на выставке все сложно... Нужно хотя бы представлять размер зала и сколько кадров делается. Ну думаю скажем любая Yongnuo с поддержкой TTL кенона справится
Re[Сплюшечка]:
Не надо заморачиваться. От добра добра не ищут Правильный выбор Canon SpeedLite 430EX II
Re[Сплюшечка]:
One of us ясно, в том-то и дело, что залы могут быть совершенно непредсказуемы. Как-то были в спорт зале где окна из таких тостых кубиков стеклянных и свет туда ну очень не ахти поступал... А многие не разрешают фотать когда видят фотик без вспышки, а без нее не всегда удачно получается потому как там нет времени по настраивать и попробовать несколько кадров.

AAL спасибо за ваше мнение. :)

А на ебэй брали вспышки?
Re[Сплюшечка]:
Для спортзалов все сурово... Тогда надо Yongnuo 5хх серии брать. Хотя она по размеру больше вашего фотика
Re[One of us]:
:) ну благо там они только зимой, а летом очень часто на улице и это большой плюс.
Присмотрюсь еще и к Yongnuo 5хх. Спасибо.
Re[Сплюшечка]:
Не глупите! Единственная - 430 ЕХ.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо. Я пока читаю отзывы, но что-то пока читала все больше к оригиналу склоняюсь. Потому как, дома ни кто с техникой не дружи,т кроме меня, да и я не сильно... :)

Песики шикарны.
Re[Сплюшечка]:
Canon SpeedLite 430EX II, если купите аналоги потом все равно придете к этой вспышке
Re[Евгений110852]:
И за Ваше мнение спасибо.
Re[Сплюшечка]:
Цитата:

от:Сплюшечка
Здравствуйте, может конечно где-то уже и есть такой вопрос, но что-то не нашла я пока его.

Итак вопрос такой у меня камера Canon 550D в комплекте с двумя китовыми объективами и хочется внешнюю вспышку для домашних съемок и съемок на выставках животных, которые иногда бывают в помещении где освещении не очень, а собачек встроенной вспышкой слепить не хочется.
Пока рассматривала Фотовспышка Canon SpeedLite 430EX II а вот можно ли что-то сторонних производителей? Не знаю. И стоит ли брать от других производителей? Или не заморачиваться и взять оригинал?

Я пока еще и с самим фотоаппаратом не разобралась конечно... Но думаю это у меня еще впереди.

Подробнее

имхо
430 ой пыхе просто не хватит мощности в большом помещении...
берите самую мощную и дорогую 600EX-RT
но и даже с ней мощности будет не хватать частенько
но вы будете хоть понимать, что круче все равно ничего нет....

Re[MadDad66]:
Дорогой друг! Я могу перечислить ВСЕ помещения в Москве, где проводят собачьи выставки.Их размер никого не интересует.Собак (на макс.расстоянии) снимают в ринге. Размеры известны?
430 хватает с огромным запасом....
Попробуйте давать советы по тем вопросам, в которых разбираетесь....
Re[Сплюшечка]:
Можете посмотреть Б/У 580EX или 550EX
Только не у профи, а у любителя желательно покупать.
Люди иногда продают почти новые вещи поскольку любят чтобы всe было последней модели, а вам, в принципе, что 580EX, что 600ЕХ практически всё равно
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Дорогой друг! Я могу перечислить ВСЕ помещения в Москве, где проводят собачьи выставки.Их размер никого не интересует.Собак (на макс.расстоянии) снимают в ринге. Размеры известны?
430 хватает с огромным запасом....
Попробуйте давать советы по тем вопросам, в которых разбираетесь....

Подробнее

давайте... перечисляйте))) шутка
в Томске тоже все знаете?) шутка
я ориентируюсь на нежелание ТС слепить собак пыхой в лоб
значит отраженный свет
фотик не ФФ, значит для кайфа от созерцания результатов исо100-200
в моей голове это означает, что вспышка с запасом по мощности это хорошо
вспышка без запаса мощности это плохо

Re[mikio]:
б/у я как-то побаиваюсь покупать... вдруг с ней чего не так, а так как я все таки новичок, то покупать б/у не хочется рисковать...
Re[Сплюшечка]:
Цитата:
от: Сплюшечка
б/у я как-то побаиваюсь покупать... вдруг с ней чего не так, а так как я все таки новичок, то покупать б/у не хочется рисковать...

Ну тут вы всё равно рискуете. На мой взгляд, покупая сторонний китайский продукт вы рискуете не меньше.
А покупая с рук можно проверить при покупке... посмотреть в глаза продавцу... :)
Re[Сплюшечка]:
Молодца! Камеру, обьектив - проверить можно. Вспышку ( пробег, Е-ТТЛ) проверить нельзя! Вспышку покупают только новую, на офиц.гарантии.
Re[Сплюшечка]:

На счёт 430ЕХ кстати можно прикинуть хватит ли вам мощности.
У неё ведущее число вроде 43м (на фокусном 105mm)
Предположим, что вам надо снять объект в 20м от вас, что резонно.
Тогда ваша диафрагма должна быть гдето f/2
Каким объективом вы снимаете и на какой диафрагме?
Re[mikio]:
Эээээ пока я не снимаю, а только изучаю... объективов у меня два китовых. kit 18-55IS + kit 55-250IS как-то так...

Просто в проекте съемки на выставках и просто дома, родных и близких...
Re[MadDad66]:
Во всех городах (и странах) размер ринга стандартный.Не шутка.
О! Вы экстрасенс (не желание слепить в лоб)?.Слепить не надо. Надо уметь снимать (см.фото - все в лоб). Размещенные выше -тоже.
А отражаться ,простите, от чего будете?
Кроп, или ФФ значения не имеет. Вспышка расчитана на работу в диапазоне ИСО 100-400.
Прежде, чем обращатся к своей голове, попробуйте обратится к инструкции к вспышке( ведущее число при ИСО 100 ).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.