Помогите, Nikon P340 или J4? Или что взять новичку за max. 22 тыс?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[b_vladimir]:
Цитата:

от:b_vladimir
Или я придираюсь, но тут качество гораздо четче, чем у XQ1?
Хотя много от погоды зависит, но тут нет размытости нигде, более живые краски, четкость? Это Сони как производитель дает или все из-за того что зеркалка?

Подробнее

Это из-за того, что зеркалка с большой матрицей. А в данном случае, еще и режим ночной съемки, совмещающий несколько кадров. Конечно, со штатива это можно сделать и без совмещения, но прелесть этого режима в том, что он штатива не требует.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это из-за того, что зеркалка с большой матрицей. А в данном случае, еще и режим ночной съемки, совмещающий несколько кадров. Конечно, со штатива это можно сделать и без совмещения, но прелесть этого режима в том, что он штатива не требует.

Подробнее

Кстати в фудже тоже нашел, только ляпает из 4 кадров.
Re[b_vladimir]:
Если хотите реально лучше качество, чем я показал с фуджа, да еще на автомате, Вам надо выбирать из камер
1. Сони, фудж, самсунг
2. кроп 1,5-1,6 (aps-c)
3. в бюджет "слегка" побольше
4. Не такого компактного размера (либо компактного, но бюджет будет совсем побольше... Раз в 5-10)
Re[alexfin]:
Отличные кадры! Конечно выбор композиции, мастерство за автором, но четкость..... Нет, телефон, телефоном, а фотоаппарат хотелось бы отдельно. Так что остаюсь думать насчет XQ1, возможно P340.
Можно тогда еще вопрос про Сони, раз уж упомянули, что rx100 первый, гораздо лучше фуджи, снимки будут четче, или Сони это бренд?
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Отличные кадры! Конечно выбор композиции, мастерство за автором, но четкость..... Нет, телефон, телефоном, а фотоаппарат хотелось бы отдельно. Так что остаюсь думать насчет XQ1, возможно P340.
Можно тогда еще вопрос про Сони, раз уж упомянули, что rx100 первый, гораздо лучше фуджи, снимки будут четче, или Сони это бренд?

Подробнее

Там матрица жирнее. Оптически... Ну... я бы не сказал, что первая сотка сильно лучше. Чуть лучше, возможно, но кратность зума меньше. Фудж 24-120, соня 24-70, кажись. Итоговая картинка в жпеге чуть лучше в сони.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xq1&attr13_1=sony_dscrx100&attr13_2=samsung_nxmini&attr13_3=panasonic_dmclx100&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr171_2=off&normalization=full&widget=1&x=-0.3268712977921379&y=0.2222350230414747
Фудж он такой.. такой... такой клевый, со своими цветами, со своими заморочками... В общем я б на сотку первую-вторую свой xq1 не поменял бы. На третью - только ради видоискателя, и то не факт))) Но только из за картинки итоговой, а это вещь эвфемерная. Тупо по ттх соня лучше.
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Подробнее

Да, он будет лучше чем Фуджи - но, опять-таки, не очень намного (но все-таки, заметно). Это лучший из компактов, безусловно. У него и автоматика не хуже прочих, хотя он и подороже...
Re[alexfin]:
Хорошо, а если говорить о ваших критерях, кропе 1,5 и сони, фуджи.
Это получаются беззеркалки, самый простой вариант Sony alpha nex-3n
Только вопрос объектива, будет ли при маленьком блинчике нормальные кадры?
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Подробнее

С его штатным объективом (18-55, 16-50 или что-то в этом роде) будут точно такие же, как на моем а37, то что я показывал. Другое дело, что эти камеры имеют одну неприятную особенность - чем больше у них матрица тем, с одной стороны, лучше картинка, а с другой, тем больше возможность сделать ошибку: они более чувствительны к фокусировке, там уже не будет резко все "от забора и до обеда", нужно выбирать, что в резкость попадет а что нет. Нужно будет следить за автофокусом - если в его сенсоры не попадет достаточно контрастный объект, он не сможет правильно настроить резкость. Далее, эти камеры более чувствительны к сотрясениям при съемке.
Отдельной особенностью третьего Некста является довольно низкая скорость автофокуса, из0за чего он может просто не успеть за быстро перемещающимся объектом. Словом, беззеркалки все-таки больше ориентированны на тех, кто хочет всерьез учиться. Я считаю, что именно под Ваш подход изначально был правильно выбран диапазон от 340-го до Рыксы.
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Подробнее

Опять же смотря что Вы считаете нормальным. Голову прикладывать все-равно придется. На простом автомате Вы не получите того снимка, что продемонстрировал Спектор. Там все-равно надо залезть и включить-таки этот режим, а перед этим подумать - а какой именно из ночных включить и включать ли вообще. А для этого надо понимать "физику и механику" каждого режима. Тупо на автомате даже та сонька, снимок с которой Вам понравился, выдаст хуже результат.
Re[b_vladimir]:
Знаете... Сходите сюда, наверно
https://foto.ru/forums/topics/647265&mode=l&page=572
И попросите владельцев первой рыксы пощелкать на "тупо автомате" ночью и днем, да посмотрите что получится. Устроит - лучшего в Ваш бюджет не найти - берите ее. Не устроит - не заморачивайтесь вообще и снимайте на телефон. Мыльницу не берите, будет не лучше, чем на хороший телефон, гарантирую.
Re[Spector]:
Spektor, вы как обладатель Соньки, помогите пож. еще раз.
RX100 кусается, там не подобраться. XQ1 или P340 можно, но пересмотрев обзоры и кадры не осталось четкого понимая что да, это мое. Тем более курс доллара делает свое дело и если ранее Р340 был по 13.000, и ладно можно было рискнуть, то сейчас за 18-19 рисковать уже не хочется.

А если поменять кардинально тему и все-таки взять БЗК? Допустим Сони А5000 kit 16-50?
Да, она без стаба, но насколько он важен в технике данного уровня? Или тут даже если рука дрогнет, то кадр будет не смазан?
По качеству А5000 сильно отличается от компакта? Первое время на авторежиме проживу или в БЗК нужно все-таки включать голову и делать настройки?
Спасибо!
Re[b_vladimir]:
Цитата:

RX100 кусается, там не подобраться. XQ1 или P340 можно, но пересмотрев обзоры и кадры не осталось четкого понимая что да, это мое. Тем более курс доллара делает свое дело и если ранее Р340 был по 13.000, и ладно можно было рискнуть, то сейчас за 18-19 рисковать уже не хочется.

А если поменять кардинально тему и все-таки взять БЗК? Допустим Сони А5000 kit 16-50?
Да, она без стаба, но насколько он важен в технике данного уровня? Или тут даже если рука дрогнет, то кадр будет не смазан?
По качеству А5000 сильно отличается от компакта? Первое время на авторежиме проживу или в БЗК нужно все-таки включать голову и делать настройки?
Спасибо!

Подробнее

Автомат у соньки неплохой, а вот без стаба тяжко... придется выдержку укорачивать.
Re[alexfin]:
А на автомате выдержка сама не выставиться так, чтобы было все четко и комфортно? Я никогда руками ничего не выставлял, вот что пугает...
Стаб... при тех долях секунды он нужен? Или смазать можно, но сложно?
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Да, по качеству она сильно отличается от компакта. По качеству она как любая кроповая зеркалка. Авторежимом пользоваться можно но, как на всех камерах, ценой значительного уменьшения ее возможностей. Лучше, конечно, срезу начинать делать настройки. Еще раз повторю, по трудоемкости, что заставить автомат делать то, что Вам нужно что научиться снимать самому - примерно одно и то же по времени и усилиям. Просто, освоив автомат, Вы освоите только этот автомат... а в противном случае научитесь фотографировать. Но если категорически жаль времени - полный автомат у нее не хуже, чем у других моделей.
Минусом а5000 является только медленный автофокус, в остальном она сходна с 5100.
Еще из этой ценовой группы есть Olympus Pen E-PL5 Kit, в Москве он стоит от 15500. Он немного лучше по автофокусу, и представляет собой самую дешевую из пристойных (кроп или дваждыкроп) беззеркалок, какие я сейчас нашел в продаже.
Re[b_vladimir]:
Цитата:

А на автомате выдержка сама не выставиться так, чтобы было все четко и комфортно? Я никогда руками ничего не выставлял, вот что пугает...
Стаб... при тех долях секунды он нужен? Или смазать можно, но сложно?

Подробнее

Скорее всего нет, хотя не пробовал, утверждать стопроцентно не буду.
Re[b_vladimir]:
Цитата:
от: b_vladimir
Сони А5000 kit 16-50?
Да, она без стаба
По качеству А5000 сильно отличается от компакта? Первое время на авторежиме проживу

она со стабом (OSS буквочки объектива)
отличается
берите, автомат нормальный (по скорости - спорт ей не снимать. для остального годится))
Re[Spector]:
Спасибо большое за развернутый ответ!
Когда я искал полный автомат, я подразумевал только одно - сам иначе не умею, учить некому, времени на "кружки" нет. Если Сонька даст нормальный автомат, то это уже большой плюс. Сразу начать делать настройки конечно не получиться, начну автоматом, но при этом буду почитывать что и как, и методом проб и ошибок учиться переходить от автомата к мануалу.
Олимпус не знаю... Посмотрю конечно отзывы, но пока А5000 устраивает и по цене и по отзывам. СПАСИБО
Re[Ustoff]:
Ustoff, низкий поклон, что называется! СПАСИБО
Я не знал и нигде это большими буквами не прописано.
А есть есть стаб, значит это огромный плюс к данной камере.
СПАСИБО
Re[b_vladimir]:
Цитата:
от: b_vladimir
плюс к данной камере.
СПАСИБО

Пожалуйста)
Просто стаб встроен в объектифф, поэтому в описании на камеру - нет (то же на многих зеркалках).
Однако же в системе Sony E есть и другие объективы (в т ч без стаба), и другие тушки (в т ч со стабом)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.