Уважаемый форум!
Помогите, пожалуйста, с выбором карманного варианта для путешествий. Мыльница, возможно беззеркалка, если она даст лучшие кадры, но при отсутствии навыка и опыта. Понты не нужны, аппарат хотелось бы взять не на пару лет.
1. Чайник - достал, снял, убрал. Четкое изображение, простота в обращении.
2. Бюджет максимум 22.000, лучше меньше, это не мечта всей жизни. Изначально вообще планировал не более 10.000
3. Телефон смазывает картинку, стабилизатор не последняя вещь.
4. Я присмотрел Nikon P340 или Nikon J4 (доп. объективы покупать не буду), но обязательно прислушаюсь к вашему совету.
5. Был старенький Canon PowerShot S2 IS, но в темное время снимать бесполезно, а главное много размытых кадров.
6. Последнее, что использовал Sony DSC-HX20. Может и неплохо. Быстрый старт, почти нет размытых кадров. Да, зум больше 5х = фото на выброс.
Встречал не раз, что к беззеркалке надо привыкнуть, набить руку? Насколько это правдиво? Времени и желания учиться нет, хотелось бы сразу четких кадров, нормальной съемки в темное время суток. Посоветуйте пож. разумный вариант с небольшим заделом на будущее.
P.S. В J4 нет стабилизатора? А как тогда насчет размытости? Это первый критерий...
Заранее благодарю!
Помогите, Nikon P340 или J4? Или что взять новичку за max. 22 тыс?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите, Nikon P340 или J4? Или что взять новичку за max. 22 тыс?
Re[b_vladimir]:
[quot]нормальной съемки в темное время суток[/quot]
Это большая матрица, чем больше, тем лучше, светлая оптика, высокие рабочие ИСО, очень желателен стабилизатор.
Посмотрите на Sony Alpha A3500 (нет стаба) и на Sony Alpha ILCE-6000, но это значительно дороже.
Если компакт - ищите с дюймовой матрицей, но они тоже не дешевые.
Есть вариант поискать б/у.
У Nikon P340 - матрица для съемки в темное время суток -маловата будет :(
Это большая матрица, чем больше, тем лучше, светлая оптика, высокие рабочие ИСО, очень желателен стабилизатор.
Посмотрите на Sony Alpha A3500 (нет стаба) и на Sony Alpha ILCE-6000, но это значительно дороже.
Если компакт - ищите с дюймовой матрицей, но они тоже не дешевые.
Есть вариант поискать б/у.
У Nikon P340 - матрица для съемки в темное время суток -маловата будет :(
Re[b_vladimir]:
от:b_vladimir
Уважаемый форум!
Помогите, пожалуйста, с выбором карманного варианта для путешествий. Мыльница, возможно беззеркалка, если она даст лучшие кадры, но при отсутствии навыка и опыта. Понты не нужны, аппарат хотелось бы взять не на пару лет.
1. Чайник - достал, снял, убрал. Четкое изображение, простота в обращении.
2. Бюджет максимум 22.000, лучше меньше, это не мечта всей жизни. Изначально вообще планировал не более 10.000
3. Телефон смазывает картинку, стабилизатор не последняя вещь.
4. Я присмотрел Nikon P340 или Nikon J4 (доп. объективы покупать не буду), но обязательно прислушаюсь к вашему совету.
5. Был старенький Canon PowerShot S2 IS, но в темное время снимать бесполезно, а главное много размытых кадров.
6. Последнее, что использовал Sony DSC-HX20. Может и неплохо. Быстрый старт, почти нет размытых кадров. Да, зум больше 5х = фото на выброс.
Встречал не раз, что к беззеркалке надо привыкнуть, набить руку? Насколько это правдиво? Времени и желания учиться нет, хотелось бы сразу четких кадров, нормальной съемки в темное время суток. Посоветуйте пож. разумный вариант с небольшим заделом на будущее.
P.S. В J4 нет стабилизатора? А как тогда насчет размытости? Это первый критерий...
Заранее благодарю!Подробнее
За автоматом идите к сони, фуджу и самсунгу, а не к никону с кэноном.
За камерным жпегом, кстати тоже.
Кстати, компактность БЗК - миф.
Итого:
Samsung NX300 - мертвая система, но если только кит, то пофигу.
Fujifilm X-A2 я б на них остановился.
Fujifilm X-M1
Сони некс5 БУ с 16-50, вполне компактно.
Можно олики посмотреть, например Olympus Pen E-PL6 Kit
Из компактов
xq1/2
rx100 желательно м3 бу поискать
Больше ничего в голову не лезет
Re[Ark]:
Спасибо, А3500 большая будет (. А дюймовые сейчас пересмотрю. Спасибо!
Re[alexfin]:
Спасибо за развернутый ответ.
Б/у точно нет, уже накалывался, больше б/у не беру.
RX100 все рекомендуют, но новый не потяну ((
Fujifilm по бюджету не прохожу.
Б/у точно нет, уже накалывался, больше б/у не беру.
RX100 все рекомендуют, но новый не потяну ((
Fujifilm по бюджету не прохожу.
Re[Ark]:
Дюймовые не поднять по бюджету никак, тем более если со стабом.
Хорошо, а если убрать пожелания качества в ночное время?
Да, фото будут в вечернее время, но качество пусть будет "нормальным", не хуже чем на мыльнице, которая за 7-10 тыс.?
Хорошо, а если убрать пожелания качества в ночное время?
Да, фото будут в вечернее время, но качество пусть будет "нормальным", не хуже чем на мыльнице, которая за 7-10 тыс.?
Re[b_vladimir]:
Поищите fujifilm x20, они кое-где ещё остались, распродаются, и идут задёшево.
Re[Shibayev]:
У Х20 стоит матрица X-Trans CMOS 2/3, а у Р340 BSI CMOS 1/1.7
Посмотрел обзоры, пишут что матрица Х20 снимает не хуже дюймовой, пиар или реальность? Похоже реальность, многие обзоры "за".
Спасибо, оставляю на заметке!
P.S. Дешево для такой камеры это сколько, 20?
Посмотрел обзоры, пишут что матрица Х20 снимает не хуже дюймовой, пиар или реальность? Похоже реальность, многие обзоры "за".
P.S. Дешево для такой камеры это сколько, 20?
Re[b_vladimir]:
Последний раз видел около месяца назад без десяти рублей 16. Исо 800 там рабочее. В сочетании со светосилой f:2 и нормальным стабом в объективе, это неплохой инструмент для съемки в потёмках за эти деньги.
Re[b_vladimir]:
Nikon 1 J1 с китовым 10-30VR в кромешной темноте с рук, даже глаз уже ничего не видел. А фотоаппарат увидел. Стабилизатор - зверь. Вообще все разговоры о шумах ничего не стоят. Такой проблемы не существует. Но "картинки" не дождетесь от дюймовой матрицы. Нет рисунка. В этом проблема. Но это надо уметь видеть

Re[One of us]:
Спасибо за фото. По стабилизатору. Яндекс пишет что его нет?...
Re[One of us]:
от:One of us
Nikon 1 J1 с китовым 10-30VR в кромешной темноте с рук, даже глаз уже ничего не видел. А фотоаппарат увидел. Стабилизатор - зверь. Вообще все разговоры о шумах ничего не стоят. Такой проблемы не существует.Подробнее
не всё так радужно. Снимал 1 V1 с 10-100.
К сожалению, на Никон 1 нет светосильного зум-объектива, поэтому его преимущества перед тем же Р340 нивелируются.
Fuji X20,30 довольно большие.
Впрочем, менее чем за 22 т.р. можно брать даже Olympus E-Pl5 double kit, если еще продается. А если нужна мелкая камера, тогда б/у Sony RX100 1-й версии или тогда уж Nikon P340/Canon S120.
Re[b_vladimir]:
Там два кита бывают. В 10-30VR есть, в 11-27,5 нет
Re[b_vladimir]:
от:b_vladimir
У Х20 стоит матрица X-Trans CMOS 2/3, а у Р340 BSI CMOS 1/1.7
P.S. Дешево для такой камеры это сколько, 20?Подробнее
Все-таки хуже. Я бы на Вашем месте брал 340 или любой другой 1/1.7 или 2/3, какой попадется на глаза и влезает в бюджет, они все в этой ценовой категории примерно одинаковые, и я не сказал бы, что 2/3 (1/1.5) так уж сильно лучше 1/1.7. Х20 - вполне себе неплохая камера, только вот большая по размеру а вот Fujifilm XQ1 или 2 уже маленькие, Кеноны s95 - s120 (и все промежуточные) тоже подойдут. Да, компактные камеры все темные на длинном конце. Те, что на длинном светлые, те громоздкие (а некоторые еще и дорогие).
Для того способа съемки, который Вы описываете, особой разницы не будет.
Re[Spector]:
Спасибо огромное!
А как ваше мнение в отношении Nikon, если нужен автомат? Или вот озвучил alexfin, и я уже успел яндекс посмотреть, автоматы это в первую очередь соньки, фуджики?
А как ваше мнение в отношении Nikon, если нужен автомат? Или вот озвучил alexfin, и я уже успел яндекс посмотреть, автоматы это в первую очередь соньки, фуджики?
Re[Ark]:
Да, это конечно не потрясающе, за 20 тыс. я хотел мега картинку, но сейчас начинаю понимать, что это видимо "устроит"...
Что ж тогда с камерами, которые стоят по 5-7 тыс?
Что ж тогда с камерами, которые стоят по 5-7 тыс?
Re[Spector]:
Посмотрел Fujifilm XQ1/2
На ваш взгляд, чтобы себе взяли Никон или Фуджи?
Re[b_vladimir]:
от: b_vladimir
Спасибо огромное!
У меня несколько Никонов есть, у современных автоматы более или менее пристойные. Они, вообще, звезд с неба не хватают ни у какой системы, но и особых провалов у Никона современных выпусков я не замечал.
Re[b_vladimir]:
от: b_vladimir
Посмотрел Fujifilm XQ1/2
Какой лучше в руку ляжет и у какого цвета больше понравятся - они очень близки по характеристикам, у Никона меньше матрица и лучше объектив, одно другого стоит.