Помогите, Nikon P340 или J4? Или что взять новичку за max. 22 тыс?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
матрица 1/1,7
Ночью будет так

Если устроит - поcмотрите на Canon PowerShot серий S и G или подобные от других производителей

Подробнее

ТС, держите xq1 те же условия

Все с рук.
Re[b_vladimir]:
Цитата:
от: b_vladimir
Да, это конечно не потрясающе, за 20 тыс. я хотел мега картинку, но сейчас начинаю понимать, что это видимо "устроит"...
Что ж тогда с камерами, которые стоят по 5-7 тыс?

Они только для яркого света и для не очень требовательных зрителей. Хотя, вот Вам несколько примеров с , у которой матрица еще меньше, без стабилизатора (2002 года камера), и по сравнению с которой современные мыльницы как авианосец по сравнению с полинезийским плотом:

Исходные фотографии ГеоТег

Это все сделано без упора, с рук (прижатых к чему-то, правда). У примера, на который Вы ссылаетесь, я думаю, или камера дрогнула или объектив запотел, по идее, 1/1.7 должен снимать гораздо лучше - при наличии опыта, разумеется. Не побегай я десять лет репортером, вряд ли смог бы снять даже так.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
ТС, держите xq1 те же условия
Все с рук.

Ну вот это уже другое дело - а там, я полагаю, объектив запотел или что-то в этом роде. Потому что и 1/1.7 может сделать не хуже.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Ну вот это уже другое дело - а там, я полагаю, объектив запотел или что-то в этом роде. Потому что и 1/1.7 может сделать не хуже.

Там исо 400... У фуджа прекрасный стаб, да и при прочих равных складывается впечатление, что исо приходится задирать меньше, чем в аналогах.
Re[Spector]:
Спасибо!
Тогда из всех советов полагаю, что стоит посмотреть XQ1, как самый адекватный вариант за эти деньги. Спасибо вам за помощь!
Re[alexfin]:
Подскажите, а фото в авто режиме или требовалась ручная настройка?
Да, и XQ1 и 2, отличия есть или судя по обзорам, технически они одинаковы и можно брать первый, как более дешевый?
СПАСИБО!
Re[b_vladimir]:
Цитата:
от: b_vladimir
Подскажите, а фото в авто режиме или требовалась ручная настройка?
Да, и XQ1 и 2, отличия есть или судя по обзорам, технически они одинаковы и можно брать первый, как более дешевый?
СПАСИБО!

Можно брать первый как более черный) Если найдете.
Технически они вроде как идентичны, а указанная на ямаркете матрица у 2 не x-trans мне видится опечаткой, но надо уточнить.
в руках второй не держал, может там что еще допилили по софту, но что там допиливать не представляю))

Фото мануал, из автоматики скорее всего аф только, ну не пользуюсь я авторежимами, а в ночной съемке только полный мануал. Сегодня поеду вечером по делам, щелкну пару кадров на автомате и выложу, если интересно.
Re[alexfin]:
Да, если не сложно, было бы очень интересно автомат в темноте! СПАСИБО
Re[b_vladimir]:
Омг, да ставите режим приоритета диафрагмы, самый широкий угол, максимально открытую диафрагму, исо 400 (для представленных выше сюжетов) или 800 для совсем съёмки впотьмах, и жмакаете кнопачку, предварительно затаив дыхание. Что тут сложного? Ночную съемку не следует доверять полному автомату, он ночные сцены слабо понимает.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Омг, да ставите режим приоритета диафрагмы, самый широкий угол, максимально открытую диафрагму, исо 400 (для представленных выше сюжетов) или 800 для совсем съёмки впотьмах, и жмакаете кнопачку, предварительно затаив дыхание. Что тут сложного? Ночную съемку не следует доверять полному автомату, он ночные сцены слабо понимает.

Подробнее

Да не, сейчас попроюовал, вполне. Только сначала подумать надо, в фудже точно. Я, например, поставил макс исо 400, мне хватает. Ну и ограничении по выдержке в 1/15, стаб вытаскивает. Домой припрусь - выложу камжпеги.
Re[alexfin]:
Мне исо 400 тоже почти всегда хватает.

Но бывает и так, что совсем темно. А выдержка - короче 1/6 получается всегда, но у меня есть третья точка - видоискатель. Длиннее - если до 1/3 1/2 один кадр из трёх обязательно получится, поэтому ставлю серийную съемку.
Re[Shibayev]:
Это хорошо, когда есть понимание когда, что и где выставлять )).
Спасибо за участие!
Re[b_vladimir]:
Наврал, не дам камжпеги, по приходу домой только увидел, что размер выставлен мелкий и качество хреновое на жпег.
Держите проявленные равы))
Из обработки только шумодавом слегка прошелся и применил в ЛР профиль камеры.

Все с рук, все на чистом авто. Из предустановок - только ограничение исо 400. То, что я принял за ограничение минимальной скорости затвора, оказалось ограничением максимально скорости, так что это не в счет))
Re[alexfin]:
Спасибо огромное за подборку, хотя и не скажу, что качеством впечатлен. Наверное я хочу нечто не реально, за выставленный бюджет. Погода сегодня не супер, возможно ввиду погоды такое. Но есть какая серость или небольшая размытость? Наверное такое я для себя ожидал от обычных дешевых мыльниц, за деньги в два-три раза больше, думал увижу не только колеса машин, а насколько лысая у них резина.
А при таком моем подходе, вообще имеет смысл брать камеру за такие деньги? Или если мне "все не нравится", то я и не найду отличий от дешевой мыльницы?
Хотя мы сейчас говорим о темных снимках, в реальности то 90% будут дневные кадры.
Re[b_vladimir]:
Цитата:

от:b_vladimir
Спасибо огромное за подборку, хотя и не скажу, что качеством впечатлен. Наверное я хочу нечто не реально, за выставленный бюджет. Погода сегодня не супер, возможно ввиду погоды такое. Но есть какая серость или небольшая размытость? Наверное такое я для себя ожидал от обычных дешевых мыльниц, за деньги в два-три раза больше, думал увижу не только колеса машин, а насколько лысая у них резина.
А при таком моем подходе, вообще имеет смысл брать камеру за такие деньги? Или если мне "все не нравится", то я и не найду отличий от дешевой мыльницы?
Хотя мы сейчас говорим о темных снимках, в реальности то 90% будут дневные кадры.

Подробнее

И от дорогой не найдете - хотя, я думаю, смог бы сделать такие кадры несколько лучше (уменьшив чувствительность), но с большими трудозатратами - пришлось бы искать упоры.
Вот посмотрите кадр с самой дешевой Соневской зеркалки (это тестирование после покупки) - у Сони лучшие ночные автоматические режимы, это сделано с рук на ночном HDR, то есть камера делала десять кадров подряд а потом автоматически их сшивала:

Еще раз повторю, это дешевая зеркалка, сейчас стоит около 20 (тогда, правда, стоила дороже).
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Подробнее

Блин... Ночное фото снимается со штатива, в ручном режиме, с длинной выдержкой. И камерами другого формата))) Что можно получить в ручном режиме, показывал выше. Ну и там обработаные снимки, а тут по сути камерный жпег, вообще ничего не обрабатывал.
Если телефон один из топовых эплов, лг, соней - снимайте на телефон.
А с камеры за 20к, да еще и на автомате, Вы никогда не получите качества даже приблизительно такого

Там, простите, одни объективы дороже...

А при ярком солнце вообще пофигу на что снимать)) Ну даст тот же фудж больше полутонов, чем телефон, Вам не все-равно?))
Кстати, если телефон с хреновой камерой - лучше телефон получше взять, чем мыльницу за 5-7к.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Блин... Ночное фото снимается со штатива, в ручном режиме, с длинной выдержкой. И камерами другого формата))) Что можно получить в ручном режиме, показывал выше. Ну и там обработаные снимки, а тут по сути камерный жпег, вообще ничего не обрабатывал.
Если телефон один из топовых эплов, лг, соней - снимайте на телефон.
А с камеры за 20к, да еще и на автомате, Вы никогда не получите качества даже приблизительно такого

Там, простите, одни объективы дороже...

А при ярком солнце вообще пофигу на что снимать)) Ну даст тот же фудж больше полутонов, чем телефон, Вам не все-равно?))

Подробнее

Приятные кадры, но это явно не автомат, тут и чувствительность с головой подбирали и диафрагму... в этом случае, да со штатива, и Фудж мыльничный гораздо лучше бы сработал, хотя до полного кадра ему как кролем до Владивостока...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Приятные кадры, но это явно не автомат, тут и чувствительность с головой подбирали и диафрагму... в этом случае, да со штатива, и Фудж мыльничный гораздо лучше бы сработал, хотя до полного кадра ему как кролем до Владивостока...

Подробнее

Спасибо. Это 6д + сигма 50 арт / тамрон 24-70 + штатив + полный мануал + обработка рава... И если автомату фуджа я доверяю, хоть и с оглядкой, то сапогу не доверю никогда))
Re[Spector]:
Или я придираюсь, но тут качество гораздо четче, чем у XQ1?
Хотя много от погоды зависит, но тут нет размытости нигде, более живые краски, четкость? Это Сони как производитель дает или все из-за того что зеркалка?
Re[b_vladimir]:
Цитата:

Или я придираюсь, но тут качество гораздо четче, чем у XQ1?
Хотя много от погоды зависит, но тут нет размытости нигде, более живые краски, четкость? Это Сони как производитель дает или все из-за того что зеркалка?

Подробнее

Учтите, что это ресайз в догонку, да и это хдр. У Сони много предустановок, но ни одна достойная камера сони не влезет в Ваш бюджет. А конкретно этот снимое снят еще и на кроп 1,5, там матрица тупо больше раза в 2,5))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.