от:Ark
матрица 1/1,7
Ночью будет так
Если устроит - поcмотрите на Canon PowerShot серий S и G или подобные от других производителейПодробнее
ТС, держите xq1 те же условия

Все с рук.
от: b_vladimir
Да, это конечно не потрясающе, за 20 тыс. я хотел мега картинку, но сейчас начинаю понимать, что это видимо "устроит"...
Что ж тогда с камерами, которые стоят по 5-7 тыс?
от: alexfin
ТС, держите xq1 те же условия
Все с рук.
от: Spector
Ну вот это уже другое дело - а там, я полагаю, объектив запотел или что-то в этом роде. Потому что и 1/1.7 может сделать не хуже.
от: b_vladimir
Подскажите, а фото в авто режиме или требовалась ручная настройка?
Да, и XQ1 и 2, отличия есть или судя по обзорам, технически они одинаковы и можно брать первый, как более дешевый?
СПАСИБО!
от:Shibayev
Омг, да ставите режим приоритета диафрагмы, самый широкий угол, максимально открытую диафрагму, исо 400 (для представленных выше сюжетов) или 800 для совсем съёмки впотьмах, и жмакаете кнопачку, предварительно затаив дыхание. Что тут сложного? Ночную съемку не следует доверять полному автомату, он ночные сцены слабо понимает.Подробнее

от:b_vladimir
Спасибо огромное за подборку, хотя и не скажу, что качеством впечатлен. Наверное я хочу нечто не реально, за выставленный бюджет. Погода сегодня не супер, возможно ввиду погоды такое. Но есть какая серость или небольшая размытость? Наверное такое я для себя ожидал от обычных дешевых мыльниц, за деньги в два-три раза больше, думал увижу не только колеса машин, а насколько лысая у них резина.
А при таком моем подходе, вообще имеет смысл брать камеру за такие деньги? Или если мне "все не нравится", то я и не найду отличий от дешевой мыльницы?
Хотя мы сейчас говорим о темных снимках, в реальности то 90% будут дневные кадры.Подробнее
Спасибо огромное за подборку, хотя и не скажу, что качеством впечатлен. Наверное я хочу нечто не реально, за выставленный бюджет. Погода сегодня не супер, возможно ввиду погоды такое. Но есть какая серость или небольшая размытость? Наверное такое я для себя ожидал от обычных дешевых мыльниц, за деньги в два-три раза больше, думал увижу не только колеса машин, а насколько лысая у них резина.
А при таком моем подходе, вообще имеет смысл брать камеру за такие деньги? Или если мне "все не нравится", то я и не найду отличий от дешевой мыльницы?
Хотя мы сейчас говорим о темных снимках, в реальности то 90% будут дневные кадры.Подробнее

от:alexfin
Блин... Ночное фото снимается со штатива, в ручном режиме, с длинной выдержкой. И камерами другого формата))) Что можно получить в ручном режиме, показывал выше. Ну и там обработаные снимки, а тут по сути камерный жпег, вообще ничего не обрабатывал.
Если телефон один из топовых эплов, лг, соней - снимайте на телефон.
А с камеры за 20к, да еще и на автомате, Вы никогда не получите качества даже приблизительно такого![]()
![]()
![]()
Там, простите, одни объективы дороже...
А при ярком солнце вообще пофигу на что снимать)) Ну даст тот же фудж больше полутонов, чем телефон, Вам не все-равно?))Подробнее
от:Spector
Приятные кадры, но это явно не автомат, тут и чувствительность с головой подбирали и диафрагму... в этом случае, да со штатива, и Фудж мыльничный гораздо лучше бы сработал, хотя до полного кадра ему как кролем до Владивостока...Подробнее
Или я придираюсь, но тут качество гораздо четче, чем у XQ1?
Хотя много от погоды зависит, но тут нет размытости нигде, более живые краски, четкость? Это Сони как производитель дает или все из-за того что зеркалка?Подробнее