Помогите найти замену старенькому Canon 450D

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sestrenka]:
Цитата:
от: Sestrenka

А сейчас на мероприятие достала фотоаппарат, камера на телефоне Samsung S8 )

камерЕ на телефоне Samsung S8 ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ДАЖЕ ДО ОБЫЧНОЙ МЫЛЬНИЦЫ ЗА 5 ТР,
если это случилось, то просто зеркалка- не ваше, снимайте телефонами, там сейчас куча наворотов.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
кто в здравом уме снимает и не печатает?

Внезапно, большинство. Раз в год что-то особо удачное на стену, или в рамку на стол. А остальное в электронном виде.
Re[Rising]:
del
Re[Rising]:
Цитата:

За самсу не скажу, но Canon Ixus 105 не победил HTC 10, причем снимал в вечернем парке. Условия были не самые лучшие. Так что с года эдак 2014 телефоны вышли на уровень не самых хреновых мыльниц.
Re[Rising]:
Цитата:
если это случилось, то просто зеркалка- не ваше, снимайте телефонами, там сейчас куча наворотов.

Ну это Вы погорячились))
Если бы я не сравнила фото пока ретушировала, не писала бы.
На телефоне фото мне не нравятся тем, что они без души чтоли)) поэтому фотоаппарат хочется все-таки.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
это да, родная в многих, но не всех случаях лучше. Но тут вопрос цены. Конкретно у этих двух разница в цене в 2-3 раза. Если есть свободные деньги то может и лучше взять кенон :-). А если стоит вопрос "вжимания в бюджет" то надо раставлять приоритеты в каждой ситуации отдельно.
А чем конкретно в этой паре тамрон проигрывал кенону? Пока что лично для себя я нашел два недостатка: шумный мотор автофокуса, "так себе" картинка на полностью открытой(но это у 90% объективов так).

Подробнее

Внимательно сравнивал сапог 17-55 с сигмой 17-50. Значимой разницы не нашел. Где-то один чуть лучше, где-то другой. Единственный кроповый сапожий объектив, который я всерьез думал пересадить на свою систему (Sigma SA/SD), был 10-18. Но повезло найти родную 8-16, и надобность в пересадке отпала.
Re[Sestrenka]:
Цитата:

от:Sestrenka
Здравствуйте!

Я в фотографии любитель, в основном фотографирую детей, и мероприятия связанные с детьми.
Давно не фотографировала, мой Canon 450D давно морально устарел. Хочу купить ему замену и совсем запуталась.

Из объективов у меня Kit 18-55 и полтиник.

Хотела уложиться в 100.000 рублей.
Большой выбор объективов, а бюджет маленький, хочу объектив L-серии, пока остановилась на 24-105мм f4L USM, если брать его, то какую тушку купить?
В магазинах советуют разное.
Может вы поможете в выборе ;-)
Canon 80D
Canon 77D
Canon 800D
Или вообще Canon 6D Mark II?

Подробнее

Бюджет для "полного кадра" не совсем достаточный, но можете уложиться, если брать камеру и объектив "серые", с гарантией от продавца. Но камера будет первой версии, 6d, они еще новыми продаются, а объектив к нему 24-70/4L, он немного дешевле и есть мнение, что лучше по качеству рисунка.
А вообще камера у вас для наработки опыта и умений еще вполне пригодна. Хорошо, когда начинаешь реально упираться в "потолок" возможностей камеры и это понимаешь "кожей" и "животом", вот тогда и нужно что-то искать, а до этого лучше всего думать и снимать.

Re[Sestrenka]:
Цитата:
Давно не фотографировала, мой Canon 450D давно морально устарел. Хочу купить ему замену и совсем запуталась.
Хотела уложиться в 100.000 рублей.

Полгода назад был озадачен подобным выбором, но имел 700Д плюс 15-85 плюс 70-200. Колебался между 80Д и ФФ.
В результате купил б/у комплект 6Д с 24-105 и сразу почувствовал гигантскую разницу между тем, что было и стало. В основном прирост качества дал объектив, но и тушка, умеющая показать картинку в тенях вместо черного пятна и нормальную цветопередачу.
Да, до сих пор пытаюсь потАпать пальцем по экранчику с настройками :) И нужная мне серийная съемка стала подтормаживать сильнее. Но это не главное.
Re[AlexSvar]:
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за мнение!!!
Есть над чем подумать!)
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
За самсу не скажу, но Canon Ixus 105 не победил HTC 10,
это просто вы не смогли взять то что может иксус
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ерунда. В "обычной мыльнице за 5 тыр" сенсор того же размера, или даже меньше, чем в S8,

фотокамера это только матрица? вы в плёночную эпоху не замечали разницу в снимках какой нибудь "скина" и нормальной камеры, хоть бы и фэда? а ведь та и другая, выражаясь современным языком FF
Цитата:
от: v1ctorych
но качество фиксированного объектива
какое ещё качество может быть у пластикового монокля?
Re[Sestrenka]:
Цитата:
Ну это Вы погорячились))
Если бы я не сравнила фото пока ретушировала, не писала бы.
.

ну я то не видел что вы там "ретушировали", а вот 450д у меня есть до сих пор, это вполне себе нормальная камера
Re[AlexSvar]:
Цитата:

от:AlexSvar
Полгода назад был озадачен подобным выбором, но имел 700Д плюс 15-85 плюс 70-200. Колебался между 80Д и ФФ.
В результате купил б/у комплект 6Д с 24-105 и сразу почувствовал гигантскую разницу между тем, что было и стало.

Подробнее
Вполне естественно, что больше (по весу) техники дает больший результат.
Дополнительный к хххd вес просто обязан давать лучший результат по качеству изображения (в случае большей матрицы) или скоростных характеристик камеры (в случае ххd). Тут уж кому что больше надо.
Re[Sestrenka]:
Берите, лучше новинки, они неплохо доработаны…
Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM – цена сейчас – 49.990р
Или БЗК, например новинку - Fujifilm X-T30 Kit - XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS – 80.990р.
Fujifilm X-T30 - XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ – 67.000р.
Сейчас, еще и акции есть от Фуджи – скидка – 18.000р., за доп. объектив…
Посмотрите обзоры, их много….
Размеры, подходящих вам камер – для примера - https://camerasize.com/compact/#786,793,534,816.706,785.706,720.409,660.24,816.359,ha,t
И подумайте, а нужны ли вам тяжелые, габаритные бандуры, для ваших простых целей, да и разницы в качестве, вы никак не заметите?
;)
Re[Rising]:
del
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Берите, лучше новинки, они неплохо доработаны…
Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM – цена сейчас – 49.990р
Или БЗК, например новинку - Fujifilm X-T30 Kit - XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS – 80.990р.
Fujifilm X-T30 - XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ – 67.000р.
Сейчас, еще и акции есть от Фуджи – скидка – 18.000р., за доп. объектив…
Посмотрите обзоры, их много….
Размеры, подходящих вам камер – для примера - https://camerasize.com/compact/#786,793,534,816.706,785.706,720.409,660.24,816.359,ha,t
И подумайте, а нужны ли вам тяжелые, габаритные бандуры, для ваших простых целей, да и разницы в качестве, вы никак не заметите?
;)

Подробнее

Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM – цена сейчас – 49.990р - хороший вариант, еще и добавили 4к видео 25 к/с. и тот же аккум дает в 2 раза больше фото чем на 200D.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Вполне естественно, что больше (по весу) техники дает больший результат.
Дополнительный к хххd вес просто обязан давать лучший результат по качеству изображения (в случае большей матрицы) или скоростных характеристик камеры (в случае ххd). Тут уж кому что больше надо.

Подробнее

Возможно играет роль вес, комплект весит 1.5 кг. Но мы прикручивали 24-105 к какому-то младшему Кэнону и в условиях нормальной освещенности он давал визуально сопоставимые по качеству кадры. При слабом свете конечно ФФ бесподобен.

Как-то снимал ночью зимой. Света было так мало, что глаз едва различал очертания предметов. Вот так: https://pp.userapi.com/c852020/v852020829/5ea84/aU7tj7k6vBc.jpg
Просто направив камеру куда-то в темноту, с руки удалось снять вот так:
https://pp.userapi.com/c852020/v852020829/5ea71/AOxp-ppbMTM.jpg
Это конечно мало кому нужный экстрим, но мне стали нравится темные фото, потому что на них стали видны детали в тенях :) С 700Д мне и близко такое не удавалось.
Re[Sestrenka]:
Цитата:

На телефоне фото мне не нравятся тем, что они без души чтоли)) поэтому фотоаппарат хочется все-таки.

Может быть Вы путаете душу и боке?
Сделайте для форума две фото одной композиции с фотика с душой и со смарта без души. Попробуем рассмотреть в чем разница.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Нет, ну это уже настолько смешно, что уже просто совсем не смешно.

Актуальная ixus 285 (даже не пять тысяч рублей)

https://assets.Пrophotos.ru/data/articles/0001/8163/122110/original.jpg
https://assets.Пrophotos.ru/data/articles/0001/8163/122108/original.jpg

S8

https://assets.Пrophotos.ru/data/articles/0001/9483/144209/original.jpg
https://mobile-review.com/review/image/samsung/galaxy-s8-plus/photo/views/06.jpg

Что там насчет "пластикового монокля"?

Подробнее
и что смотреть? как сравнивать?ссылки не работают
Re[Rising]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.