Здравствуйте!
Я в фотографии любитель, в основном фотографирую детей, и мероприятия связанные с детьми.
Давно не фотографировала, мой Canon 450D давно морально устарел. Хочу купить ему замену и совсем запуталась.
Из объективов у меня Kit 18-55 и полтиник.
Хотела уложиться в 100.000 рублей.
Большой выбор объективов, а бюджет маленький, хочу объектив L-серии, пока остановилась на 24-105мм f4L USM, если брать его, то какую тушку купить?
В магазинах советуют разное.
Может вы поможете в выборе ;-)
Canon 80D
Canon 77D
Canon 800D
Или вообще Canon 6D Mark II?
Помогите найти замену старенькому Canon 450D
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите найти замену старенькому Canon 450D
Re[Sestrenka]:
На что денег хватит :-). Если собрались брать ельку то уже и ФФ к ней нужен. Так что 6Дм2 или б.у. 5Дм3. Для видео и всяких новых фишек лучше 6дм2, а для фото и оперативности 5ДМ3.
Re[Sestrenka]:
от: Sestrenka
Здравствуйте!
Я в фотографии любитель, в основном фотографирую детей, и мероприятия связанные с детьми.
бывает
Давно не фотографировала, мой Canon 450D давно морально устарел
с какого перепугу?
. Хочу купить ему замену и совсем запуталась.
что
то есть
Большой выбор объективов, а бюджет маленький,
сотка маленький бюджет?
от:Sestrenka
хочу объектив L-серии, пока остановилась на 24-105мм f4L USM, если брать его, то какую тушку купить?
В магазинах советуют разное.
Может вы поможете в выборе ;-)
Canon 80D
Canon 77D
Canon 800D
Или вообще Canon 6D Mark II?Подробнее
купите для начала 24-105 ф4 лис(это стоящая покупка ящетаю), да и сразу поставьте на свой 450д, может поймёте , что не камера виновата в говённости фоток, а вы, вот себя и обновляйте
Re[Erazel]:
Спасибо за ответ! этот вариант был бы идеальным)
В том то и дело, если брать 24-105мм f4L USM, и 6Dm2, уже переваливает по цене за 160.000, а я фотографией не зарабатываю и не планирую.
И чтобы уложиться до 100.000 не могу найти тушку+объектив в сочетании цена-качество.
В том то и дело, если брать 24-105мм f4L USM, и 6Dm2, уже переваливает по цене за 160.000, а я фотографией не зарабатываю и не планирую.
И чтобы уложиться до 100.000 не могу найти тушку+объектив в сочетании цена-качество.
Re[Sestrenka]:
del
Re[Sestrenka]:
Большой выбор объективов, а бюджет маленький, хочу объектив L-серии, пока остановилась на 24-105мм f4L USM, если брать его, то какую тушку купить?
Купите для начала объектив (24-105 неплохой выбор, можно даже не "эль" - 35 IS USM, 24 STM и т.д.) и поснимайте на свой "морально устаревший" аппарат. Результат вас удивит. Если нет, то значит это не ваше, и замена тушки ничего не изменит, будет лежать так же как и 450D.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Не важно какую тушку, главное чтобы был вайфай и интернет, это сейчас в тренде, ну и обязательно большой обьектив с красным колечком, желательно покрупнее, хотя 24-105 тоже вполне подойдет.
Особенно второй версии. Он еще больше и тяжелее)
Re[Rising]:
от: Rising
купите для начала 24-105 ф4 лис(это стоящая покупка ящетаю), да и сразу поставьте на свой 450д, может поймёте , что не камера виновата в говённости фоток, а вы, вот себя и обновляйте
450d уже очень старенький, мне кажется и затвор уже свое отработал.
Возможно так и сделаю, куплю объектив, лишь бы не разочароваться)
А по поводу говенности фоток, я с себя ответсвености не снимала))
Re[Sestrenka]:
от:SestrenkaЗаменой старенькому 450d является новый 800d.
Здравствуйте!
Давно не фотографировала, мой Canon 450D давно морально устарел. Хочу купить ему замену и совсем запуталась.
...
Canon 80D
Canon 77D
Canon 800D
Или вообще Canon 6D Mark II?Подробнее
Заменой 18-55 старому является 18-55 новой модели.
Это очевидный ответ, предлагаемый изготовителем. Он старается идти в ногу с прогрессом, как может.
Все остальные варианты - это будет уже нечто другое, не то же самое, только новей, а что-то такое, подобное чему было и раньше, но вы почему-то не купили. Наверное, на то были причины.
Вопрос в том, вы просто хотите улучшить-обновить свою систему, к которой, наверное, привыкли и с которой освоились, или же хочется другого, новых впечатлений от техники.
Учтите, что камеры более высокого класса тяжелей, как и зумы с большей светосилой или диапазоном изменения фокусного расстояния. Этого может хотеться, а может и нет.
Re[Sestrenka]:
450d уже очень старенький,
12 мпикс, что достаточно для печати в формате а1, вы печатаете больше?
мне кажется и затвор уже свое отработал.
ресурс затвора проверяется на "раз", более 100000? тогда наверное он уже отработал, но возможно ещё 100000 пройдёт
Возможно так и сделаю, куплю объектив, лишь бы не разочароваться)
увы, разочарование гарантировано, "была мыльница купил зеркалку фотки стали ещё хуже, купил зеркалку лучше, а фотки стали хуже" ни что не ново....
Re[Rising]:
от: Rising
12 мпикс, что достаточно для печати в формате а1, вы печатаете больше?
2019 год на дворе, кто ж в здравом уме печатает фотографии?
Re[Fulgere]:
Я в основном фотографировала для фотокниг семейных, конечно не A1.
Не фотографировала потому что работы было очень много.
А сейчас на мероприятие достала фотоаппарат, камера на телефоне Samsung S8 лучше справилась с задачей.
Вот и озадачилась покупкой новой камеры. Сама не справляюсь с выбором.
По отзывам 800D хорош, но тут же еще момент, а может надо выше классом уже))
Не фотографировала потому что работы было очень много.
А сейчас на мероприятие достала фотоаппарат, камера на телефоне Samsung S8 лучше справилась с задачей.
По отзывам 800D хорош, но тут же еще момент, а может надо выше классом уже))
Re[Sestrenka]:
Спасибо за ответ! этот вариант был бы идеальным)
И чтобы уложиться до 100.000 не могу найти тушку+объектив в сочетании цена-качество.Подробнее
Если фоткаете детей не профессионально то возьмите 6Д первый и всё. Автофокус не быстрый но и не фиговый. А качество картинки у шестерки очень даже неплохое.
Re[Sestrenka]:
Можно купить б/у 5d mark iii и объектив 24-105 f4 L (б/у) за ваши искомые деньги, и даже в хорошем состоянии и с пробегом под 10000-40000 срабатываний затвора. Ищите, проверяйте, можно и здесь на форуме найти того, кто вам поможет в покупке камеры...
Re[Sestrenka]:
По отзывам 800D хорош, но тут же еще момент, а может надо выше классом уже))Подробнее
Телефон снимает не лучше, он снимает КРАСИВЕЙ. Тоесть софт сразу накручивает все эти улучшайзеры на фото :-).
Лично моя имха - сейчас для любителя есть два основных тренда у кенона. 200Д и 6Д. Оба дешёвые(каждый по своему) и с очень хорошими параметрами картинки для своего класса(у 6Д и не для своего, самая малошумная матрица кенона на даное время). А дальше уже покупать оптику по вкусу :-).
Могу сказать по своему опыту - если не возьмете 6Д то попробуйте поискать тамрон 17-50 2,8, ну или какую другую светлую стекляху, просто тот тамрон очень неплох за свои деньги. Но конечно до 50 1,8 сильно не дотягивает на открытой. Короче, 3,5 у него вполне рабочая дыра. Вот и получаете в меру светлый объектив с нормальными фокусными.
Re[Erazel]:
Спасибо всем что уделяете внимание!!!)
Re[Sestrenka]:
Тогда смена камеры не поможет.
Re[Erazel]:
Рано или поздно приходит понимание (понятно бы вместе с финансами), что родная оптика лучше. Был доволен своим Тамрон 17-50 f2,8 пока не взял Canon 17-55 f2.8
Re[eddy01]:
от: eddy01
Рано или поздно приходит понимание (понятно бы вместе с финансами), что родная оптика лучше. Был доволен своим Тамрон 17-50 f2,8 пока не взял Canon 17-55 f2.8
это да, родная в многих, но не всех случаях лучше. Но тут вопрос цены. Конкретно у этих двух разница в цене в 2-3 раза. Если есть свободные деньги то может и лучше взять кенон :-). А если стоит вопрос "вжимания в бюджет" то надо раставлять приоритеты в каждой ситуации отдельно.
А чем конкретно в этой паре тамрон проигрывал кенону? Пока что лично для себя я нашел два недостатка: шумный мотор автофокуса, "так себе" картинка на полностью открытой(но это у 90% объективов так).
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
2019 год на дворе, кто ж в здравом уме печатает фотографии?
кто в здравом уме снимает и не печатает?