от:rus1973Тени они бывают разными. Жесткие тени, конечно, не нужны. А вообще без теней - это апликация.
... в 4-х а как не нужна быха? снимать с тенью на лице? Конечно можно с тенью - других ребят снимал на виньетку и стараюсь полность убрать тени. Если чет делаю не то то расскажите. Но для виньетки думаю надо делать как сказать то......ну не теневой портрет. Все таки я не понял про вспышку......все снимают что ли с одной? Нехочу разводить тут полемику_) лучше в личку. Если вам не трудно можно в личке списаться - я только за - узнать новое.Подробнее
Я, если доводится, снимаю именно с одной вспышкой. Вторая, для фона, несчитается. И белый экран с другой стороны. И вспышка с рассеивателем, лучше с зонтом на просвет... Когда света от окна много - можно и вообще без пыхов обойтись. Окно под углом + отражатель....
...Да что я прописные цитирую...
Меня, конечно, Гуру студийной съемки могут закидать помидорами. Их можно понять... но это не мой бизнес и тратится на студийное оборудование нет смысла. Поэтому обхожусь подручными средствами.