Тема закрыта
помогите исправить фото
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[цукен]:
так утром я тоже самое напишу.._) Я в нормальном состоянии, уже выветрилось пока тут пишу......Изворотливый Вы однако. Тогда вам утром в личку написать?_)
Re[цукен]:
я тут посмотрел еще раз ваш файл....вроде потянет на 15-21 немного добавлю резкости и должно нормально. Немного вроде красного добавлено..... Мож так задумано или у меня моник уже сдох окончательно - с цветами все хуже и хуже - менять пора. Вот..... спасибо всем кто помог! жму руку крепко!!! Не прощаюсь. Может все таки кто расскажет хотя бы на этом примере как убирать шумы. под конец съемки сгорела пыха - везет епрст как утопленнику.... и на многих кадрах есть тоже самое....За советы буду очень рад. Спасибо!
Re[rus1973]:
Более красный вариант - это не мой, а того, кто до меня вам правил. Вы, видимо, так и не видели мой вариант, а я их делал даже два.
Ничего в личку не надо - пишите здесь, какие еще секреты по таким пустячным поводам? Вам же лучше - больше народу подключится помочь.
Про то, КАК УБИТЬ ШУМЫ, вы до этого и не спрашивали совсем. Тут и отвечать особо нечего - любым шумодавом. Он, очевидно, теперь и в шопе имеется и в конвертерах еще верней.
Каких советов желаете, о чем распросить хотите КОНКРЕТНО, так толком и не понять вас - словесной шелухи много, а конкретики никакой.
Не хотите - как хотите.
Ничего в личку не надо - пишите здесь, какие еще секреты по таким пустячным поводам? Вам же лучше - больше народу подключится помочь.
Про то, КАК УБИТЬ ШУМЫ, вы до этого и не спрашивали совсем. Тут и отвечать особо нечего - любым шумодавом. Он, очевидно, теперь и в шопе имеется и в конвертерах еще верней.
Каких советов желаете, о чем распросить хотите КОНКРЕТНО, так толком и не понять вас - словесной шелухи много, а конкретики никакой.
Не хотите - как хотите.
Re[Анатол]:
да все путем...... спасибо! не уж то на 15-21 не потянет? Красиво! еще раз спасибо за помощь!!!
Re[цукен]:
ну зачем так.....1 вариант смотрел и сохранил и ваш тоже сохранил. Зачем писать что не смотрел.....зря Вы так. Свой смотрел. Мой между вашим и 1 вариантом. Судя по моему монитору. 1 вариант желтее, ваш краснее - мой несколько посередине и светлее. И не собираюсь народ подключать- хотел бы так и..... Про шумы хотел позже спросить. В шопе нету шумодава - скачаю что нить из этого - попробую эксперементировать. Я ж написал как сделать так? - как сделали Вы и другие товарищи. И чего меня не понять, все ясно изложил. Опускать меня не надо ниже плинтуса. Вы человек уважаемый но будьте человеком.
Re[цукен]:
шелухи говорите..... вы себя прочтите...... Блин не хотел грубить ей богу.....
Re[rus1973]:
Неуже так трудно заметить, что более красный вариант, чем мой - это вариант первым ответившего.
И к тому же я только шум убрал, как вы и просили, а и шум давили, и дополнительно обрабатывали - остальные. У них бы вам и распросить, как красоты наводить, если по-серьезному рассудить, верней, по-трезвому.
И к тому же я только шум убрал, как вы и просили, а и шум давили, и дополнительно обрабатывали - остальные. У них бы вам и распросить, как красоты наводить, если по-серьезному рассудить, верней, по-трезвому.
Re[rus1973]:
от: rus1973Утро вечера мудренее... Трезвое утро пьяного вечера, в смысле.
шелухи говорите..... вы себя прочтите.....
Re[rus1973]:
от: rus1973"Потянет". Просто второй раз делать одно и тоже я не стал. В основном все делалось в LR. В ФШ только виньетирование слоя фона, чтоб хоть малек оторвать ребенка от задника.
да все путем...... спасибо! не уж то на 15-21 не потянет? Красиво! еще раз спасибо за помощь!!!
PS: Я бы режимы другие выставлял.
1. Если уж камера шумит, ISO можно было и до 100 уменьшить, тем паче, что F11 и 1/180 сек позволяют...
2. ... опять же, зачем F11? Вполне возможно, что на F5,6 резче согло получиться.
3. А, учитывая запас по экспозиции, может и вспышка не нужна?
4. Да и хорошо, что вторая не сработала. Хоть объем появился.
PPS: Возможно якости на моем варианте чуток не достает, приходится подлаживаться под ЛАБ.
:(
Re[Анатол]:
Спасибо Анатол! Ну с ИСО Вы правы - можно и 100. Почему Ф-11? Отвечаю - во первых пыхи не регулируются по мощности (отодвигать далеко не хорошо). во 2-ых - делаю, чтобы была недодержка немного (если кадр будет пересвечен чет я не могу его сделать нормальным - поэтому недо...). - в 3- х пыхи часто срабатывают кое как.....поэтому то светло то темно - но это не критично. А вообще ребенка этого снимал далеко - поэтому и сильно недодержка - он плачет если чуть приблизиться - пришлось отойти, так отойти, и не собразил что надо поправить диафрагму - он часто падал со стула - и я просто забыл я про объектив, ребенка было жалко...._))) в 4-х а как не нужна быха? снимать с тенью на лице? Конечно можно с тенью - других ребят снимал на виньетку и стараюсь полность убрать тени. Если чет делаю не то то расскажите. Но для виньетки думаю надо делать как сказать то......ну не теневой портрет. Все таки я не понял про вспышку......все снимают что ли с одной? Нехочу разводить тут полемику_) лучше в личку. Если вам не трудно можно в личке списаться - я только за - узнать новое.
Re[rus1973]:
>он часто падал со стула - и я просто забыл я про объектив, ребенка было жалко....
:cannabis:
вы ему про АЭС с Фудзияме, надесь, не рассказывали???
я так понимаю, что у нас у всех не завидная судьба...
:cannabis:
вы ему про АЭС с Фудзияме, надесь, не рассказывали???
я так понимаю, что у нас у всех не завидная судьба...
Re[ДиMUSTый]:
не а - не до этого!
Re[rus1973]:
Еще один человек вырастит с презрением к фотографии и с ненавистью к фотографам...
Re[цукен]:
не сгущайте краски......
Re[rus1973]:
Разжижаю:
NB
Вырастит еще один человек с маниакальной целью стать детским фотографом, чтобы компенсировать свои детские комплексы - снимать чужих детей и при этом умышленно доводить их до слез, до страхов, до истерик. И получать от этого наслаждение.
А вы думаете, когда и отчего происходят маньяки? Только в раннем детстве и только от всякого рода неприятных навязанных потрясений.
Я бы не хотел развивать эту тему дальше и разбирать ваше "личное дело", но просто хотел бы по случаю уведомить некоторрых незадачливых молодых людей, что было бы некоторым из них не лишне хотя бы знать и помнить, чем кроме трех сот рублей для них, нескольких приятных минут воспоминаний для родителей, могут обернуться годы взрослой жизни у их ребенка. А делов то: пришел посторонний дядька и сфоткал на память...
Не примите за off top, но
как просто NOTA BENE
NB
Вырастит еще один человек с маниакальной целью стать детским фотографом, чтобы компенсировать свои детские комплексы - снимать чужих детей и при этом умышленно доводить их до слез, до страхов, до истерик. И получать от этого наслаждение.
А вы думаете, когда и отчего происходят маньяки? Только в раннем детстве и только от всякого рода неприятных навязанных потрясений.
Я бы не хотел развивать эту тему дальше и разбирать ваше "личное дело", но просто хотел бы по случаю уведомить некоторрых незадачливых молодых людей, что было бы некоторым из них не лишне хотя бы знать и помнить, чем кроме трех сот рублей для них, нескольких приятных минут воспоминаний для родителей, могут обернуться годы взрослой жизни у их ребенка. А делов то: пришел посторонний дядька и сфоткал на память...
Не примите за off top, но
как просто NOTA BENE
Re[цукен]:
ну что сказать... у меня нет слов.....раздули так раздули пузырь. Вижу психиатр Вы однако? Может Японию еще добавим? из за меня и так далее. Ну хватит уже может...? Вы не снимали маленьких детей наверно коли так говорите. Или при видя Вас они сразу в улыбки бросаются? и позируют? Мля.....мараз просто......
Re[rus1973]:
С частниками в фототграфии вообще предпочитаю дел никогда не иметь. Очень мало, но снимал, коль интересуетесь. Но уж до слез не доводил точно, не допускал такого развития событий. Если ребенку эта процедура доставляла явный дискомфорт, снимать отказывался, конечно.
Так что там вас волновало с шумами/тенями, не рассосалось?
Помнится, вы недоумевали, чем лучше, когда одна вспышка не сработала? А вы за ответом пойдите к себе же в галерею и сравните свои "удачные" снимки этих детишек со снимком вашей дочери. Чай, тоже вы снимали (в порядке сомнительного предположения). Источник-то (почему-то) один был выбран. Поставили бы два, чтобы не было слева теней. Ан нет....
Отличный снимок, надо признать.
Так что там вас волновало с шумами/тенями, не рассосалось?
Помнится, вы недоумевали, чем лучше, когда одна вспышка не сработала? А вы за ответом пойдите к себе же в галерею и сравните свои "удачные" снимки этих детишек со снимком вашей дочери. Чай, тоже вы снимали (в порядке сомнительного предположения). Источник-то (почему-то) один был выбран. Поставили бы два, чтобы не было слева теней. Ан нет....
Отличный снимок, надо признать.
Re[цукен]:
при чем тут портрет дочери - при чем? Тут виньетка.....фото разные - не уж то не понятно? С тенями приемлимо если это портрет и фото от 10-15 и более а когда виньетка - там окошко с гулькин х..... и рассмотреть .... тут говорить нет смысла. Вы либо издеваетесь наверно. Вы конечно "вор авторитетный" но гоните не по делу.........
Re[rus1973]:
от:rus1973Я гоню? ;)
при чем тут портрет дочери - при чем? Тут виньетка.....фото разные - не уж то не понятно? С тенями приемлимо если это портрет и фото от 10-15 и более а когда виньетка - там окошко с гулькин х..... и рассмотреть .... тут говорить нет смысла. Вы либо издеваетесь наверно. Вы конечно "вор авторитетный" но гоните не по делу.........Подробнее
Вы как-то всё время возражаете, если не заметили еще, БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Т.е. не пытаетесь ПОЯСНИТЬ свои возражения, а просто говорите или типа "НЕТ и всё", или типа "вы чё, не уж то не понятно??!" А это и называется "гнать не по делу". ;) Похоже, что вы в принятии решений по работе со снимками, руководствуетесь единственным аргументом: "я знаю, что так положено!". ;)
Не знаю, кто вам навнушал такого, что портрет 10х15 - должен быть со светотенями, а снимок в "спичечнокоробочной" виньетке - надо заливать светом со всех сторон - и так, мол, прокатит, нефиг-де с мелочами да с малышнёй возиться! Портрет - есть портрет, малыша он или взрослого, а какого он формата - это уже дело размера показа. Или считаете, что в таком размере свето-тень просто не вместится? ;)
Но в то же время, объективно, наоборот, зная, что печать будет крошечной и на снимке при печати шумы скрадутся и будут неразличимы, вы в "ночь-полночь" подняли форум на уши в неистовом стремлении убрать их. В то время, как достаточно было обработать снимок по цветам, свето-теням, ББ, а особо на такой технической ерунде, как шумы при мизерном размере, не зацикливаясь. Где логика, где чувство меры, где ТРЕЗВЫЙ (извините, что наступаю на любимую мозоль ;) ) расчет в подходе к делу? Именно, что "гоните не по делу", а на других сваливаете. ;)
Можете считать, что это и есть вам тот первый и наиболее важный "тет-а-тет", которого вы так настойчиво страждали. ;)