Господа вы когда пишете про объективы ,то пишите точнее!А то пустой треп получается... 18-135 есть два разных объектива и оптически и по параметрам.
В том же стм тоже можно подкручивать фокусировочное кольцо при АФ ....
Помогите, что взять на замену Canon 18-135?
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 61 - 69
Re[Spector]:
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Господа вы когда пишете про объективы ,то пишите точнее!А то пустой треп получается... 18-135 есть два разных объектива и оптически и по параметрам.
По тем параметрам, о которых мы говорим, они одинаковы. Для выбора, какой именно из них покупать, конечно, нужно знать их особенности и нужно знать особенности камеры.
Re[Spector]:
Разрешение, тстоп, возможность доводки фокуса при АФ ,Другое схемное решение...Другая цена...Какие у вас параметры одинаковые,когда самое основное не одинаково.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Разрешение, тстоп, возможность доводки фокуса при АФ ,Другое схемное решение...Другая цена...Какие у вас параметры одинаковые,когда самое основное не одинаково.
Прочитайте, о чем мы говорим, тогда и увидите, что у них одинаковое. Вот уж точно не имеется в виду ни разрешение, ни цена ни органы управления... честно говоря, я вообще не об объективах а о контрасте и бликах от вспышки. И ТС у нас как-то незаметно поменялся. С предыдущим, вроде как, все выяснили.
Re[Spector]:
от:Spector
Но своим слухателям я все-таки советую начинать со вспышки а не со светосильной оптики. Хотя, естественно, нужно и то и другое. И уметь пользоваться нужно и тем и другим (а это гораздо сложнее, чем просто иметь).Подробнее
А вот тут я с Вами соглашусь. Как минимум, стоимость светосильных объективов зачастую выше хороших фотовспышек. Поэтому и есть смысл при ограниченных финансах ориентироваться в первую очередь на фотовспышку.
Так или иначе, но самое злое, что делает фотовспышка - убивает цвета. Для меня именно это обычно является препятствием ее использование.
Кстати, у Вас на фотографиях цвета часто не естественные. Если Вы к этому привыкли, то понятно, почему Вы и в фотовспышке зла не видите. Также, как полусиние лица на последнем фото для меня являются неправильно обработанными снимками. Неужели сложно использовать цветовую карту? Я всегда, если есть возможность, снимаю карту ColorChecker Passport. А потом по снимку создаю профиль, который затем применяю. И цвета после этого очень даже радуют. Но карта мало поможет, если использовать фотовспышку, так как получить идентичное освещение от вспышки на разных кадрах очень сложно.
Ладно. Уже практически офтоп пошел. Поэтому давайте завязывать.
Мир, дружба, жвачка! :)
Re[InfisAmk]:
от: InfisAmk
Так или иначе, но самое злое, что делает фотовспышка - убивает цвета.
При повсеместном использовании энергосберегающих ламп с прерывистым (рваным) спектром излучения - только вспышка с непрерывным спектром излучения/студийный свет с непрерывным спектром (металогалогенные лампы ) дает возможность получить правильные цвета а не "абы што".
- неоднократно перетиралось в темах...
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
При повсеместном использовании энергосберегающих ламп с прерывистым (рваным) спектром излучения - только вспышка с непрерывным спектром излучения/студийный свет с непрерывным спектром (металогалогенные лампы ) дает возможность получить правильные цвета а не "абы што".Подробнее
С цветовой картой проблемы неправильного освещения легко решаются. А вот вспышка не позволяет восстановить цвет, так как не может обеспечить одинаковые условия съемки. Естественно, студийный свет позволяет решить проблему одинакового освещения. И да, можно на фотовспышках получить одинаковый свет на разных кадрах, но это сложно.
Но давайте все же спустимся на землю. Фотовспышка - это оперативная съемка. Студийный свет не берем в принципе, так как это вообще идеальные условия. Кстати, для получения правильного цвета нет необходимости ставить кадр и освещение. Достаточно будет до или после сфотографировать цветовую карту.
Так что цвет и фотовспышка в общем несовместимы. Во всех остальных случаях цвет можно восстановить. Поэтому не надо тут про "абы што" :)
Другое дело, что цветовая карта даже у профессионалов не часто встречается. Вот я практически уверен, что и у Вас ее нет. А сравнивать надо не по слухам и мнению других, а на собственном опыте. Я сравнивал снимки с применением построенного цветового профиля и без. И однозначно могу сказать, что цветовая карта должна быть у каждого, кому не безразличны истинные цвета.
Re[InfisAmk]:
от:InfisAmk
С цветовой картой проблемы неправильного освещения легко решаются. А вот вспышка не позволяет восстановить цвет, так как не может обеспечить одинаковые условия съемки. Естественно, студийный свет позволяет решить проблему одинакового освещения. И да, можно на фотовспышках получить одинаковый свет на разных кадрах, но это сложно.
Но давайте все же спустимся на землю. Фотовспышка - это оперативная съемка. Студийный свет не берем в принципе, так как это вообще идеальные условия. Кстати, для получения правильного цвета нет необходимости ставить кадр и освещение. Достаточно будет до или после сфотографировать цветовую карту.
Так что цвет и фотовспышка в общем несовместимы. Во всех остальных случаях цвет можно восстановить. Поэтому не надо тут про "абы што" :)
Другое дело, что цветовая карта даже у профессионалов не часто встречается. Вот я практически уверен, что и у Вас ее нет. А сравнивать надо не по слухам и мнению других, а на собственном опыте. Я сравнивал снимки с применением построенного цветового профиля и без. И однозначно могу сказать, что цветовая карта должна быть у каждого, кому не безразличны истинные цвета.Подробнее
С прерывистым спектром - эта физическая проблема и она полностью нерешаема на данном этапе развития технологии и науки в мире задёшево естественно.
У меня другой опыт - не помогает серая карта полностью при прерывистом спктре как у энергосберегающих ламп - проверено. Что-то удобоваримое получить можно, но не более того. Карту надо беднт сфотографировать именно положив её в том месте цвет которого важен - - т.к. часто смеашные лампы стоят - здесь зеленое, через метр - синее, через метр в другую строну красное, под углом еще друго тон от других ламп.
У вас наверное Никон + дешевая китайская вспышка - там да - проблема с авто бб, на Кэноне с родной вспышкой из более 1500 кадров со вспышкой на корпоративах - хорошо если 10 слегка уходят по цвету.
Если было бы так всё просто, то для студийного света не покупали бы дорогие HID-лампы + стабилизатор напряжения, а все покупали бы с десяток дешевых китайских энергосберегающих ламп... :)
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
У меня другой опыт - не помогает серая карта полностью при прерывистом спктре как у энергосберегающих ламп - проверено.
Казалось бы, при чем тут серая карта? Я говорил про цветовую мишень. В моем случае это ColorChecker Passport. Да, в ней есть в том числе и серая карта, но я ее использую только для видео для баланса белого. Для фото она не подходит.
от:Порядочная Сволочь
Что-то удобоваримое получить можно, но не более того. Карту надо беднт сфотографировать именно положив её в том месте цвет которого важен - - т.к. часто смеашные лампы стоят - здесь зеленое, через метр - синее, через метр в другую строну красное, под углом еще друго тон от других ламп.Подробнее
Да, карту необходимо фотографировать в том месте, где находится объект съемки. Хотя по опыту разница освещения в пределах комнаты минимальная, поэтому достаточно просто на вытянутой руке ее сфотографировать, чтобы потом получить нормальную коррекцию для всех снимков в этой комнате независимо от местонахождения в ней объектов.
от: Порядочная Сволочь
У вас наверное Никон + дешевая китайская вспышка - там да - проблема с авто бб, на Кэноне с родной вспышкой из более 1500 кадров со вспышкой на корпоративах - хорошо если 10 слегка уходят по цвету.
Вообще-то у меня в подписи указан Canon :) К слову, Canon желтит. Иногда даже чересчур, но это зависит больше от объектива.
Я же говорил уже. Вы просто попробуйте один раз сделать цветовой профиль по цветовой карте (не по серой!). После этого Вы поймете, насколько сильно цвета на снимках отличаются при любом искусственном освещении, а при вспышке вообще практически не восстанавливаются. Также цветовая карта позволяет убрать желтизну Canon-ов и красноту Nikon-ов, да и различия между объективами. Особенно весело наблюдать, как какая-нибудь зеленая кофточка на снимке оказывается по факту чуть ли не синей :)
Очень помогает карта при съемках в помещении с лампами дневного света, которые дают очень неприятный холодный синий оттенок на лице, а также вчистую искажают все цвета. А ведь для съемок деток в пестрых костюмах, например, цвета могут иметь большое значение.