Помогите, что взять на замену Canon 18-135?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Ремонтируйте свой 18-135 IS или берите новый 18-135 STM.
Зумы типа 16-300 это априори огромный компромисс по качеству картинки.

Сам я сделать это не смогу. А цена ремонта боюсь будет соизмерима со стоимостью объектива.
В нем что-то бренчит (когда его переворачиваешь) и тушка периодически выдает сообщение "Нет связи с объективом"
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
пробуйте сами, чтоб потом некого было упрекать.

Это само собой :)
В любом случае спасибо за советы
Re[OlegSh]:
Цитата:

от:OlegSh
Сам я сделать это не смогу. А цена ремонта боюсь будет соизмерима со стоимостью объектива.
В нем что-то бренчит (когда его переворачиваешь) и тушка периодически выдает сообщение "Нет связи с объективом"

Подробнее

Вполне может быть, что там ничего серьезного. Попробуйте сдать его в ремонт.
Re[OlegSh]:
Цитата:

Подробнее

А Вы попробуйте узнать.
Ну, подумайте сами.
Есть 18-135, который очень неплох на кропе, покрывает кучу ФР, но поломался.
Вас он устраивал.
Вместо того, чтобы отремонтировать, грубо говоря за 5тыщ, Вы хотите за 20 купить тоже самое, только другого бренда.
Где логика?)
Re[OlegSh]:
Был у меня Кенон 18-200, он лучше предложенных Вами гиперзумов, но хуже Вашего 18-135! Так что, или такой же 18-135, или делить, например: Сигма 17-50/2.8 плюс Кенон 55-250. Альтернативы (достойной) пока нет! А Тамрон 16-300 (довольно неплохой, для своего класса) Вас после Кенона 18-135 скорее всего разочарует!
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
все ваши варианты ужас ужас ужас
Canon 15-85 покупайте для тревела, он соответствует классу вашей камеры. , Для длинного конца придется что то другое придумывать, Такова селява с зеркалками

+100
Re[MadDad66]:
Прошу прощение за глупые вопросы

Если взять объектив Canon EF 24-105mm и поставить на Canon 60D то какое фокусное расстояние я получу?
15-65 ? (так мне кажется ИМХО) или
38-168? (так мне сказали в магазине)

Для объективов с разъемом EF-S фокусное расстояние указывается для кропа или для полноразмерной матрицы?

Заранее спасибо
Re[OlegSh]:
Для любой кропнутой камеры любой системы..,умножайте на кроп..
смтр тех данных.. кэнон вроде 1,5(?) вот и будет ФР
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Для любой кропнутой камеры любой системы..,умножайте на кроп..
смтр тех данных.. кэнон вроде 1,5(?) вот и будет ФР

А как пономать это:
Canon EF-S 10-22mm
"Эквивалентное фокусное расстояние для 35-мм плёнки 16-35" взято с офиц. сайта Canon
Т.е. 10 мм на кропе соответствует 16 мм на полной матрице. Таким образом для кропа нужно делить, а не умножать. ИМХО
Или я что-то не понимаю :(
Re[OlegSh]:
да всё точно, для кропнутых объективов в тех данных объектива так и пишут..эквивалент полного кадра.. хотя в EXIF может прописываться реальное ФР объектива и т.е. 10мм
Re[OlegSh]:
Цитата:

А как пономать это:
Canon EF-S 10-22mm
"Эквивалентное фокусное расстояние для 35-мм плёнки 16-35" взято с офиц. сайта Canon
Т.е. 10 мм на кропе соответствует 16 мм на полной матрице. Таким образом для кропа нужно делить, а не умножать. ИМХО
Или я что-то не понимаю :(

Подробнее

Попробуйте умножить 10 на 1.6 - получите 16. А умножив 22 на 1.6 получите 35.2. Так что нужно именно умножать.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Попробуйте умножить 10 на 1.6 - получите 16. А умножив 22 на 1.6 получите 35.2. Так что нужно именно умножать.

Это для пересчета на полную матрицу. А если взять Canon EF 24-105mm и поставить на кроп, то нужно делить?
Re[OlegSh]:
Цитата:
от: OlegSh
Это для пересчета на полную матрицу. А если взять Canon EF 24-105mm и поставить на кроп, то нужно делить?
да нет ..)
24-105 это паспортное физическое ФР объектива вам надо умножить на 1,6 (кроп кэнона) получиться то ФР какое вы будите видеть в видоискателе и на котором будут
кадры
Re[my-ilich]:
наверное я тупой
Берем объектив для кропа и ставим на полную матрицу (теоритически) при этом ФР умножаем на 1,6
Теперь берем объектив для полной матрице и ставим на кроп и опять ФР умножаем на 1,6. Так?
Re[OlegSh]:
Цитата:
наверное я тупой
Берем объектив для кропа и ставим на полную матрицу (теоритически) при этом ФР умножаем на 1,6

Нет. При установке объектива на ФФ (что, кстати, далеко не всегда возможно) ничего умножать, и тем более делить, не надо.
Цитата:
Теперь берем объектив для полной матрице и ставим на кроп и опять ФР умножаем на 1,6. Так?

Да, всегда, только умножать :!: :!: :!: , независимо от того, объектив для кропа или для ФФ.
Re[OlegSh]:
Цитата:

наверное я тупой

Подробнее

Наоборот. Если Вы ставите 24-105 на матрицу 24х36, ничего не надо делать, ЭФР как было 24х105 так и останется 24х105.
Если Вы поставите 24х105 на кроп, нужно будет умножить фокусные на 1.6, Вы получите 38-168, это будет ЭФР объектива 24-105 на кропе.
Re[OlegSh]:
Цитата:

Если производитель делает объектив именно под кроп!!!..то даже теоретически ставить его на полный кадр.. не надо.. ;) физика
а вот с полного кадра на кроп.. да.,надо умножить тоже физика..)
так что если вам надо замена 18-135 и хотите сохранить широкий угол..то смтр что есть с первой цифрой 15мм..(есть родной) 17мм.. не родных полно..
Re[Spector]:
Canon EF-S 15-85mm (35mm film equivalent focal length 24-136)
Canon EF 24-105mm

Короткое ФР у них одинаковое? Что для кропа что для полной матрицы?

PS То что EF-S нельзя ставить на 5D я в курсе

Re[OlegSh]:
Цитата:
Canon EF 24-105mm

Одинаковое, только не ФР а ЭФР. ФР - это свойство объектива и от камеры не зависит, это просто длина в миллиметрах. А ЭФР - это то, что задает угол зрения, который Вы видите в видоискателе. Да, ЭФР у обоих 24 и в видоискателе Вы увидите одинаковый угол, если поставите 15-85 на кроп а 24х105 на 24х36.
Re[OlegSh]:
Цитата:
Canon EF 24-105mm

Вы или троллите или ... :D .
На объективах всегда указывается ФР для полного кадра, поэтому, куда б вы его не поставили, всегда надо умножать на кроп-фактор (той техники, на которую ставите) для получения эквивалентного ФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.