Тема закрыта

Помогите альтернативой! Выбрала sony a6300, но мне критично нужен поворотный экран.

Всего 111 сообщ. | Показаны 101 - 111
Re[Motolana]:
Цитата:
от: Motolana

SONY LENS - E MOUNT SEL28F20 Кто нибудь юзал? хочется пошире чем 35 1/8

Это полнокадровый объектив. Наверное на кропе тоже все ОК будет.

Я вам лучшее стекло предложу.
Гляньте Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E.
Он примерно на сотню баксов дешевле должен быть и при этом гораздо светлее что как вы понимаете важно для малой ГРИП. Стекло крутое. Сам пользуюсь на своей Соньке NEX7 Сигмовской 30/1.4 но зеркалочной через автофокусный переходник. Для ростовых и погрудно-поясных портретов самое то. Можно и лицевые если с умением. Да и для различных мероприятий в помещении весьма подходящее стекло.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Это полнокадровый объектив. Наверное на кропе тоже все ОК будет.

Я вам лучшее стекло предложу.
Гляньте Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E.
Он примерно на сотню баксов дешевле должен быть и при этом гораздо светлее что как вы понимаете важно для малой ГРИП. Стекло крутое. Сам пользуюсь на своей Соньке NEX7 Сигмовской 30/1.4 но зеркалочной через автофокусный переходник. Для ростовых и погрудно-поясных портретов самое то. Можно и лицевые если с умением. Да и для различных мероприятий в помещении весьма подходящее стекло.

Подробнее

Ух ты! Даже не нужно переходника. И пишут автофокус тупит у него. Как на вашем?
Жаль стаба нет! Все таки видео я планирую снимать))) спасибо большое!!!
Я сейчас в Тае обитаю и задумалась дотерпеть ли до России или на местном сайте купить)Вот интересно если что случится и по гарантии производителя смогу ли я в России обратиться?спрошу у сони
Re[Motolana]:
Цитата:

Жаль стаба нет! Все таки видео я планирую снимать)))

у 6500 вроде уже стабилизатор на матрице прямо есть
Re[Motolana]:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726890&page=24#listStart
Тут ветка есть об этой сигме. Она выпускается в версии для Сони Е и для системы микро 4/3. Насчёт автофокуса не в курсе. Моя не тупит. Другое дело что при открытой диафрагме грип очень маленький и снимать нужно
весьма аккуратно.
Стабилизатор есть на соневском полтиннике для Е системы. Для ваших целей он также годиться. Его обычно хвалят.

Кстати, в ветке пишут про новую прошивку для этого стекла:

"Вышла новая версия прошивки Ver 03 для E версии
https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firm...

● Improved AF performance when the "Eye AF" function is selected.
● Improved AF performance in the peripheral areas in the image, when the "Lock on AF" function is selected.
● Improved feeling of the MF operation of the lens.

После обновления существенно улучшилась работа автофокуса при зажатой диафрагме на краях кадра."
:
Re[Motolana]:
Цитата:

Жаль стаба нет! Все таки видео я планирую снимать)))

А причем тут вообще стаб, если видео Вы собираетесь снимать со штатива?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Еще один... Может поделитесь секретом какую такую видеокамеру можно купить по стоимости, например 6300 + 18-105, которая будет снимать видео лучше, чем 6300 + 18-105 ?

Она действительно так хороша?
6300, в смысле.
И лучше, чем XC10 или fdr ax 700 (правда, 700 - подороже будет)?
Без иронии вопрос.

Просто, вроде, когда идёт речь о фотокамерах для полноценного видео - то имеют в виду гаши. А про 6300 в таком контексте - впервые услышал.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Она действительно так хороша?
6300, в смысле.
И лучше, чем XC10 или fdr ax 700 (правда, 700 - подороже будет)?
Без иронии вопрос.

Просто, вроде, когда идёт речь о фотокамерах для полноценного видео - то имеют в виду гаши. А про 6300 в таком контексте - впервые услышал
.

Подробнее

Что касается гашей, то вот прямое сравнение скринов 4к (правда тут гш4):
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a6300&attr29_1=panasonic_dmcgh4&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=331&x=0.6669217231616802&y=0.7078047435190292

А что касается дюймовых матриц, то тут говорить даже не о чем: понятное дело, что при хорошем совешении все будут хорошо снимать, а специализированная вещь очевидно удобнее. Но при плохом освещении БЗК с нацепленным зумом /2,8 или фиксом и дюймомый камкодер выступают просто в разных лигах.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Что касается гашей, то вот прямое сравнение скринов 4к (правда тут гш4):
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a6300&attr29_1=panasonic_dmcgh4&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=331&x=0.6669217231616802&y=0.7078047435190292

А что касается дюймовых матриц, то тут говорить даже не о чем: понятное дело, что при хорошем совешении все будут хорошо снимать, а специализированная вещь очевидно удобнее. Но при плохом освещении БЗК с нацепленным зумом /2,8 или фиксом и дюймомый камкодер выступают просто в разных лигах.

Подробнее

Тут, наверное, не всё так однозначно с размером матрицы...
Ведь до сих пор выпускаются и камеры про класса, в которых матрица вообще гораздо меньше дюйма (разумеется, я примерно эту же ценовую категорию имею в виду, что и упомянутых верхних любительских камкордеров).
Да и функционал у них не сравнить с функционалом фотокамеры (пусть даже и 4к у них нет)...
Но, безусловно - тут уже конкретными задачами определяется (как и везде), что будет более оправданно в каждом конкретном случае.
Скорее всего - те камкордеры "про" уровня - рассчитаны на съёмку - исключительно с доп светом, или на студийку...
Мысли вслух)

P.S.
зумов-то на 2,8 родных на 6300 и нету, фактически. Варио-тессар - тот и то - только 4.
16-35 есть на 2,8. Но кто может купить такую линзу - тот вряд ли станет покупать 6300, кмк))
Так что с китом-то, 6300 - тоже не факт, что будет прям уж на голову выше, при слабом освещении
Но, если вернуться конкретно в тему ветки - для задач ТС - фикса, конечно, какого-то хватит. Может, даже не родного.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Но если куча времени и желания то в 6300 можно пойти еще дальше и настроить конкретно те лица, которые камера в дальнейшем будет распознавать и наводится именно на них. Ну т.е. подсунуть фото нужного человека и в толпе камера будет наводится именно на него.

Подробнее

Как это??? Как это делается?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А для художественных портретов вполне можно не покупать дорогой автофокусный объектив а Алекс перемен типов чит с различными мануальными скажем полтинниками (50/1.4 или 50/1.7) или ещё интереснее с более длиннофокусными светосильными портретниками.

Подробнее

Это гелиосы?
Я купила а итоге 6300 и 35 1.8
Очень замороченный система фокусировки в нем)
Но вот резкости и грипп не хватает. Если всякие цветочки листики снимать- просто картины. А если людей, то есть с более дальнего расстояния, то уже увы грипп большой) дада, есть калькулятор грипп.
Хочу второй объектив приобрести 85 1.8 . Он стоит 45000. Есть ещё 85 1.4, но ценник там костичечкий около 120000.
Есть ли у кого такая связка, можете примеры фото выложить?

И ещё самый главный вопрос, не хватает живого общения совладельцами 6300! Может организуем ?
Re[Motolana]:
Цитата:

от:Motolana
Это гелиосы?
Я купила а итоге 6300 и 35 1.8
...
Хочу второй объектив приобрести 85 1.8 . Он стоит 45000. Есть ещё 85 1.4, но ценник там костичечкий около 120000.
Есть ли у кого такая связка, можете примеры фото выложить?

И ещё самый главный вопрос, не хватает живого общения совладельцами 6300! Может организуем ?

Подробнее

Камеру вы купили, тема завершена. Дальнейшее "живое" общение легко проходит в соответсвующей ветке про камеры Сони в форуме "Цифровые беззеркальные камеры"! Тему вашу закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.