например:
узкая грип в поясном портрете занефиг делать наведется на выступающую грудь девичью... художественно размыв "все остальное" :) :)
особенно, еж ли блузка полосатая
мер противодействия этому несколько
Тема закрыта
Помогите альтернативой! Выбрала sony a6300, но мне критично нужен поворотный экран.
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Motolana]:
Re[Motolana]:
прошивка Magic Lantern на одноимённом официальном сайте бесплатно
объективы Canon 24 mm F/2.8 STM
Canon 40 mm F/2.8 STM
Canon 50 mm F/1.8 STM
с камерой ни чего не произойдёт от прошивки
за то нарисуется следящий автофокус и видео в RAW
на указанных объективах выходят отличные фотографии
с заявленой в начале волшебной ГРИП
по мимо видеосъёмки
цена вопроса 100 убитых европейских енотов или чуть меньше
и можно будет спилить на видео этот 50Д в ноль пока матрица не выгорит
там ни чего не перегревается
не тормозит и не дёргает
устарел не много, но не викидывать же
объективы Canon 24 mm F/2.8 STM
Canon 40 mm F/2.8 STM
Canon 50 mm F/1.8 STM
с камерой ни чего не произойдёт от прошивки
за то нарисуется следящий автофокус и видео в RAW
на указанных объективах выходят отличные фотографии
с заявленой в начале волшебной ГРИП
по мимо видеосъёмки
цена вопроса 100 убитых европейских енотов или чуть меньше
там ни чего не перегревается
не тормозит и не дёргает
устарел не много, но не викидывать же
Re[Motolana]:
от: Motolana
и отдельно для фото canon 7 mark2 c автофокусными фиксами.
7Д2 - не полный кадр, а кроп. Соотв. он ничем не лучше 5100 или 6300 в плане размытия фона.
Re[Motolana]:
Грипп нужен только для фото.
Вам же написали уже несколько раз, что если для фото Вам нужна маленькая ГРИП, то для видео она нужна большая, т.е. все наоборот. Для этого диафрагму надо закрывать, а значит света будет не хватать, а значит камера должна быть хорошая.
Пока рассматриваю 35 1/8
Идеально бы 24 1.4! Но такого у сони не нашла)
Да не подойдет Вам 35/1,8 для съемки видео в помещении и 24/1,4 для этого не нужен. Я же написал выше - в помещении Вам же нужно, чтобы в резкости были все объекты (и те, что рядом с камерой и те, что далеко), а значит диафрагма должна быть 4-5,6-8. Смысл переплачивать за 1,4 ? А угла обзора 35/1,8 скорее всего не хватит. На первое время для этой задачи (видео в помещении) с головой (даже для 4к) хватит и кита 16-50. А фиксы вроде 35/1,8 или 50/1,8 Вам пригодятся для фото, где нужна малая ГРИП.
Re[AndreyAP]:
от:AndreyAP
мануал и малая грип - практически неразлучны...
хотя... попробуйте
по тем примерам, что вы приводили, может и удасться получить то, что хотелось бы
но мануал все одно придется освоить :)
дело в том, что автомат всегда наводится на "ближайший"
а это в малой грип не всегда то, что надо...
у сонек на это дело предусмотрено "кое что"... - вот это кое что и необходимо будет освоить. хотя бы - знать о его существовании.
там не трудноПодробнее
Снимаю постоянно на 6300 + 35/1,8 активно двигающего ребенка, ни разу даже мысли не было работать в ручном фокусе, АФ справляется на ура. Причем в самом простом режиме (не ручной выбор зоны фокуса, а просто автораспознавание лиц), т.е. и настраивать особо ничего не нужно. Но если куча времени и желания то в 6300 можно пойти еще дальше и настроить конкретно те лица, которые камера в дальнейшем будет распознавать и наводится именно на них. Ну т.е. подсунуть фото нужного человека и в толпе камера будет наводится именно на него.
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
все не верится, что внешнее питание решает тему с перегревом матрицы... ну спорить не стану - хорошо коли так
хотя у нормальных фирм для этого достаточно родных аккумов :)
На видеомаксе народ съел на этом целую популяцию собак уже. Да, решает, потому что греется там нехило сама батарея. У меня кстати 6300 с батарейным блоком (вместо аккума тоже пустышка) как ни странно тоже не греется. Во всяком случае пока не перегревалась, хотя продолжительные съемки были.
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
мануал и малая грип -
Мануал вы имеете в виду настройка выдержки и диафрагмы или фокус?
Уж простите за неграмотность
Re[AndreyAP]:
от:AndreyAP
например:
узкая грип в поясном портрете занефиг делать наведется на выступающую грудь девичью... художественно размыв "все остальное" :) :)
особенно, еж ли блузка полосатая
мер противодействия этому несколькоПодробнее
Я понимаю выбирается фокусировка по точке, наводится на глаз, удерживатеся кнопка спуска затвора и выстраивается композиция кадра и после этого нажимается до конца. Не вижу проблемы. это в разы быстрее, чем мучится мануалом.
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
только у меня проще камера. 500 D
Re[Motolana]:
вы видели видео с gh4 ? посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=XtIRK5PTIL8 - под видео есть ссылки на ролики с примерами с различных фотоаппаратов
Re[tomm2001]:
от: tomm2001
вы видели видео с gh4 ? посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=XtIRK5PTIL8 - под видео есть ссылки на ролики с примерами с различных фотоаппаратов
Очень контрастная, любительская картинка. То,что видела с а6300 +35 1.8 не сравнить. Там кинематографическая картинка.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
На видеомаксе народ съел на этом целую популяцию собак уже. Да, решает, потому что греется там нехило сама батарея. У меня кстати 6300 с батарейным блоком (вместо аккума тоже пустышка) как ни странно тоже не греется. Во всяком случае пока не перегревалась, хотя продолжительные съемки были.Подробнее
Спасибо Вам большое! Думаю 6300 брать. Осталось понять, если я возьму монитор и он крепится на башмак,то куда будет крепится пауэрбанк? И в чем различие батарейного отсека от пауэр банка? То есть что брать.?
Re[Motolana]:
от:Motolana
Спасибо Вам большое! Думаю 6300 брать. Осталось понять, если я возьму монитор и он крепится на башмак,то куда будет крепится пауэрбанк? И в чем различие батарейного отсека от пауэр банка? То есть что брать.?Подробнее
power bank это отдельный большой аккумулятор, от которого идет провод в муляж штатного аккумулятора, который вставляется в камеру вместо нормального аккумулятора. У меня такой есть для Sony A7 II, обошелся примерно в 2.5 т.р. на Али.
Бат.блок бывает не для всех камер, он обычно жестко присоединяется к камере и содержит либо пару штатных аккумуляторов или один, но большой емкости.
Re[Motolana]:
Я понимаю выбирается фокусировка по точке, наводится на глаз, удерживатеся кнопка спуска затвора и выстраивается композиция кадра и после этого нажимается до конца. Не вижу проблемы. это в разы быстрее, чем мучится мануалом.Подробнее
А вы сможете при узкой ГРИП понять где фокус... на глазах (правом-левом) переносице или кончике носа?
Это все так в теории красиво написано...навелся-нажал-получил
На камерах с ЭВИ и ФП еще как то можно контролировать и понять... на зеркалках с их ОВИ
Re[Motolana]:
Я понимаю выбирается фокусировка по точке, наводится на глаз, удерживатеся кнопка спуска затвора и выстраивается композиция кадра и после этого нажимается до конца. Не вижу проблемы. это в разы быстрее, чем мучится мануалом.Подробнее
Не самый удачный способ при малой ГРИП. Пока будете строить кадр и двигать камерой даже смещение на пару сантиметров уже изменит точку фокусировки. В беззеркалках все проще. Включаете функцию распознавания лиц и все - камера автоматически находит лицо в кадре и фокусируется по глазам. Как правило весьма точно. Не помню как в Сони а в Олимпусах даже можно выбирать на какой глаз наводиться : правый или Левий. Насчёт мануальной наводки на резкость то с этим у Сони тоже все очень хорошо - есть фокуспикинг (подсветка зон резкости контрастным цветом). Чем вообще хороши беззеркалки и Сони в том числе - на них очень удобно ставить всякие старые мануальные (неавтофокусные) объективы - как правило с большой светосилой и малой ГРИП. То есть вы сможете купив себе А6300 или Скажем 6500 использовать её для видео со штатным 16-50 поскольку там как раз нужна большая грип а для художественных портретов вполне можно не покупать дорогой автофокусный объектив а Алекс перемен типов чит с различными мануальными скажем полтинниками (50/1.4 или 50/1.7) или ещё интереснее с более длиннофокусными светосильными портретниками.
Re[Motolana]:
Глюк
Re[Motolana]:
Спасибо Вам большое! Думаю 6300 брать. Осталось понять, если я возьму монитор и он крепится на башмак,то куда будет крепится пауэрбанк? И в чем различие батарейного отсека от пауэр банка? То есть что брать.?Подробнее
Пауэрбанк обычно крепят на ножку штатива или на пояс, если снимают с рук.

Батарейный блок это вот такая штука, которая крепится к камере снизу:

В нее вставляется как правило два стандартных аккумулятора. Соотв. автономность она повышает не сильно (в два раза), больше нужна для более удобного хвата с тяжелой оптикой.
Re[Motolana]:
SONY LENS - E MOUNT SEL28F20 Кто нибудь юзал? хочется пошире чем 35 1/8
Re[Motolana]:
SONY LENS - E MOUNT SEL28F20 Кто нибудь юзал? хочется пошире чем 35 1/8
Для такого рода съемки Вам не нужен фикс...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Для такого рода съемки Вам не нужен фикс...
для видео нет, а для фото девушек в образах да) Фоткать от полного роста до пояса.