Тема закрыта

Помогите альтернативой! Выбрала sony a6300, но мне критично нужен поворотный экран.

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да разобрались уже. Надо, чтобы откидывался на 180гр (экраном вперед).

А, понятно, это для сэлфи.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Конкретно мне наоборот удобнее как в соньке, чем там, где во всех направлениях (и такой и такой пользую). На соньке одно движение - и он смотрит вверх или вниз. А на той же 6Д2 его сначала вбок на 180гр откинь, потом только поверни... и конструкция какая-то хлипкая, не дай бог задеть. Но более функционально, да.

Подробнее

ну не такая и хлипкая. Сломать конечно можно всё.

К слову сказать на панасе G5 - он (экран) стал люфтить в месте крепления в тушке, но камере 5 лет и дай бог каждому аппарату пережить и отснять столько, сколько он)
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
с этим согласен...
но есть "но"
соней предполагается, что в качестве "независимого" экрана будет использоваться экран мобилы. или планшета. но не экран камеры.

тогда уж ноутбука. там хоть нормальный экран по размерам.
Это тождественно и для камер у которых экран вертится по-всякому.
Тут уже от ваших задач всё зависит.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
тогда уж ноутбука. там хоть нормальный экран по размерам.
Это тождественно и для камер у которых экран вертится по-всякому.
Тут уже от ваших задач всё зависит.

для сэлфи мобилы выше крыши
Re[AndreyAP]:
Цитата:
для сэлфи мобилы выше крыши

да)
но мы-то с вами не про сэлфи думаем а про свои какие-то задачи.
Re[Motolana]:
К 6300 можно смартфон на горячий башмак прикрепить https://www.youtube.com/watch?time_continue=55&v=adVdX2Iz_nc
Re[Motolana]:
АА!! Что творять с 6300! https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=vXUNaHmdsjQ
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А, понятно, это для сэлфи.

Не совсем для селфи! В самом корневом посте указано что мне нужно снимать свои видео уроки и мне удобно видеть как я стою по кадру через монитор, а не бегать смотреть в экран в пустоту.
Re[AndreyAP]:
Цитата:
с этим согласен...
но есть "но"
соней предполагается, что в качестве "независимого" экрана будет использоваться экран мобилы. или планшета. но не экран камеры.

Только на сколько я поняла это добавляет тормозов.
Re[Motolana]:
Цитата:
от: Motolana

АА!! Что творять с 6300! https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=vXUNaHmdsjQ

С 6300 что только не творят, потому что видео действительно очень качественное и дорабатывают для себя во всех направлениях. Главное, что Вы увидели, я так понимаю, что на поворотном вперед экране зацикливаться не обязательно, поскольку это решается внешними устройствами. Проблема перегрева и автономности, кстати, решается на 100% внешним питанием (пауэрбанк + пустышка вместо аккума) вроде lanparte pb-600.
Re[Motolana]:
Цитата:

А это так ли важно, если задача все лишь изредка контроливать свое положение в кадре?
Re[Motolana]:
Цитата:

Анекдот про теннисный корт и бассейн на борту самолёта и про объявление пилота, что "сейчас со всей этой хренью мы попробуем взлететь" помните? Так вот, посчитайте стоимость всех этих приблуд и сравните с ценой видеокамеры среднего класса - готового устройства с гораздо большей функциональностью.
Что касается "узкой ГРИП", то для того, чтобы захватить сцену 3*2 метра объективом 50/1.8, нужно отойти на расстояние 7 метров от объекта (при этом ГРИП составит 1.4 метра). А вот если использовать объектив 30/1.4, то съёмку той же сцены можно будет вести с расстояния 4 метра и ГРИП составит всего 1 метр. Плюс, не забывайте о законе обратных квадратов - при таких условиях Вам потребуется источник света втрое меньшей мощности или Вы с тем же источником получите втрое короче выдержки. И это без учёта более широкой диафрагмы.
Но если настроены серьёзно, то съёмка в помещениях при недостатке света и с требованиями узкой ГРИП - это без вариантов епархия ФФ. Так что не ломайте голову и берите Сони А7 на который денег хватает. Тем более на первое время его можно будет использовать с имеющимся полтосом - через АФ-адаптер, естественно. А там и минольтовской оптикой можно воспользоваться...
Re[Motolana]:
Цитата:

Это значит что в очень тонком слое резко, в остальном боке спереди и сзади.
кенон 50/1.8. Видео ниже плинтуса, когда не близко. Портреты - хорошо.

весело. я кажется понял. Вы что нибудь слышали про калькулятор ГРИП...поинтересуйтесь.
Боюсь что с вашим набором "тонкую ГРИП" не получить...ни-как.
Может еси бабочку с полуметра снимать...то можно...
А так вам надо СФ и что то под 200 мм с большой дырой...

Re[Motolana]:
Цитата:
Не совсем для селфи! В самом корневом посте указано что мне нужно снимать свои видео уроки и мне удобно видеть как я стою по кадру через монитор, а не бегать смотреть в экран в пустоту.

На серьезных камерах сейчас такого экрана не знаю. Есть на некоторых камерах м4/3, заточенных под сэлфи (неважно, фото или видео).
a5100, имеет матрицу того же размера, что и в а6300, разница есть, но надо смотреть своими глазами.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6300-versus-Sony-A5100___1072_967
Re[Motolana]:
Цитата:

такое дело:
последние лет 30 видео меня не интересует :)
только фото
однако полазил посмотрел, что пишут те, кому это надо
а пишут вот что:
для ваших целей "сони" непригодно!
как это ни печально.
качество видео - супер, это - да. но снимать крайне не практично. и ому не одна и не две причины, а пара дюжин :( :(
судя по всему, то есть по опыту видео филов, вам лучше смотреть в сторону микро4/3
картинка не столь пальцевата, зато удасться снять именно то, что надо. и там где вам надо
Re[Motolana]:
Цитата:
Пока остановилась на sony a5100. Там есть поворотный экран. Но перегрев и сьемка в помещении не айс

Нет на нём поворотного, он там такой-же откидной. Сиотрите Панасоник ГХ8/80/9
Re[Александр Бейч]:
для видео существует известная прошивка для canon 500D
впрочем и для фото это не совсем древность
объектив поменять на STM и всего делов

и зачем деньги тратить?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Так вот, посчитайте стоимость всех этих приблуд и сравните с ценой видеокамеры среднего класса -

Ну давайте посчитаем и сравним. Что там надо нам? 10-ку за монитор, 5к за микрофон, 5к за внешнее питание... Что еще надо? Ничего... Итого +20к стоимости камеры.

Цитата:

готового устройства с гораздо большей функциональностью.

...и гораздо худшим качеством съемки. Лучше чем 6300 в 4к не снимает ни одна специализированная видеокамера стоимостью тысяч эдак до 150..200. Понимаете, люди не идиоты, и городят все это именно потому, что качестве на выходе получается лучше.

Цитата:

Плюс, не забывайте о законе обратных квадратов - при таких условиях Вам потребуется источник света втрое меньшей мощности или Вы с тем же источником получите втрое короче выдержки.

Вам же написали уже, что никаких дополнительных источников света нет и не будет, будет использоваться тот свет, что есть.
И вот при таком слабом свете как раз вся эта "специализированная техника" далеко в пролете про сравнению с 6300.

Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

для видео существует известная прошивка для canon 500D
впрочем и для фото это не совсем древность
объектив поменять на STM и всего делов
зачем деньги тратить?

Затем что 500Д по качеству видео рядом с 6300 не то, что не стоял... Это другая лига просто.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Затем что 500Д по качеству видео рядом с 6300 не то, что не стоял... Это другая лига просто.

конечно лучше
между этими моделями пропасть технологий
(кстати волшебная прошивка эту пропасть превращает в маленький шажок для тётушки, совсем незначительный, ровно на толщину мегапукселей, минус природная тормознутость тётушки, примерно то на то и выходит)

только в заявке на совет

выглядит это примерно так
я не научилась менять колесо на жигулях, по этому машина ведро
заверните мне лексус, там колесо поменять раз плюнуть
да и вааще на лексусах колёса не меняют

просто ни кто не заморачивался с технической стороной вопроса
типа на сонях сразу все будет
волшебная глубина резкости на ките
художественное размытие и просто сногосшибательное видео
стоит только нажать на привязанном по вафле смартфоне кнопочку "сделать красиво"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.