Пользователи 35-350L и 28-300L есть!!!

Всего 660 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

оно? Сергей, в 2-х словах - чем он лучше родного, кроме цены?

Подробнее

я так понимаю, что родной не будет работать с на 28-35мм там вроде одни телевики в совместимости написаны

этих солигоров полно на ибее от 11 баксов. правда там байонет написан канон FD
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
я так понимаю, что родной не будет работать с на 28-35мм там вроде одни телевики в совместимости написаны

Конвертор от Canon работает начиная от 135 мм. А этот Солигор я ставил и на ширик и на полтинник.) Понравился вариант с мануальным, шикарным Leica R 50 мм 1:1,4. Ставлю конвертор, получаю замечательную "сотку". Да, падение резкости есть на краях, но для портрета это не важно.
Думаю, что последнии версии фирменных конверторов (серия III) дают хорошее качество, только вт отдавать почти 30 000 за это не считаю нужным. За Солигор я отдал когда-то 3,5 тыс. рублей и не жалею: лежит себе в сумке, место не занимает, но иногда может реально помочь.
Безусловно, качество, что дает объектив без конвертора - это даже не обсуждается, но именно ИНОГДА не суть важна супер-картинка, а важен именно момент, для этого я и брал этот "девайс".
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Конвертор от Canon работает начиная от 135 мм. А этот Солигор я ставил и на ширик и на полтинник.) Понравился вариант с мануальным, шикарным Leica R 50 мм 1:1,4. Ставлю конвертор, получаю замечательную "сотку". Да, падение резкости есть на краях, но для портрета это не важно.
Думаю, что последнии версии фирменных конверторов (серия III) дают хорошее качество, только вт отдавать почти 30 000 за это не считаю нужным. За Солигор я отдал когда-то 3,5 тыс. рублей и не жалею: лежит себе в сумке, место не занимает, но иногда может реально помочь.
Безусловно, качество, что дает объектив без конвертора - это даже не обсуждается, но именно ИНОГДА не суть важна супер-картинка, а важен именно момент, для этого я и брал этот "девайс".

Подробнее

спасибо за разъяснение, действительно иногда 600 надо позарез ))
Re[motoro]:
Дошли руки щелкнуть пару кадров и сравнить 35-350 и 70-200 2.8 II
Снимал на 1DM2, 200 мм. F5,0
Загружены полноразмеры. Прямо вот огромная разница, да?

Re[motoro]:
Re[motoro]:
1DmkIV + 28-300

28-300
Вчера прогулялся со всоим Canon 1Dx и 28-300. Тяжеловато, но УДОБНО!)
Жаль не могу фотографий несколько показать - что-то второй день ошибку какую-то сайт выдает при попытки загрузить снимки...(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вчера прогулялся со всоим Canon 1Dx и 28-300. Тяжеловато, но УДОБНО!)
Жаль не могу фотографий несколько показать - что-то второй день ошибку какую-то сайт выдает при попытки загрузить снимки...(

ну... гулять с базукой на единице - то ещё джедайство ))) респект ))
а альбомы фоторушные да, глючат второй день...
Re[motoro]:
с 1DM2 & 35-350 Очень удобно за детьми охотиться :!:

"Позабыто всё на свете
сердце замерло в груди" :)

28-300
Попробовал поснимать им в довольно сложных световых условиях. Попросили сделать фотографии в детском центре. Не стал брать разную оптику, а именно 28-300 прихватил и все!
Свет в разных комнатах был свой: где-то люстры горели с лампами накаливания, где-то люминесцентные, а где то откровенная мешанина...( Розовые стены, на окнах фиолетовые шторы, свет от галогенок. Вот что получилось:

Ну а это - на природе - 300 мм - размытие
28-300
панорама из 3-х кадров на 28 мм
Re[motoro]:
А тут только Canon? Можно Никона добросить? ))

Раньше с кропом на концерты снимал лишь на 85 или 105 мм фиксы. С полным кадром сначала дали попробовать 180/2,8 - неплохо. Но когда ради интереса (редко использую зумы, а тем более тут тёмный) попробовал 28-300 на концерте - прям восторг! Очень понравился.

Ну и вообще, универсальность зашкаливает ) Иногда именно такой объектив и нужен.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
панорама из 3-х кадров на 28 мм

Подробнее

а зачем? в один кадр что-то не влазило?
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
а зачем? в один кадр что-то не влазило?

Кадры были вертикальные, а одним не влезало интересное небо.
Re[motoro]:
Стал обладателем сабжа. Есть небольшой бэк фокус, как я понял по топику распространенная проблема. Как справится? Юстировкой? Или прдстройкой АФ будет достаточно? Тушка 6D.
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
Стал обладателем сабжа. Есть небольшой бэк фокус, как я понял по топику распространенная проблема. Как справится? Юстировкой? Или прдстройкой АФ будет достаточно? Тушка 6D.

а какого именно из сабжей ))) ?
Думаю, уж точно надо начать с подстройки АФ, а там посмотреть на результат.
У меня нет такой проблемы ни на 1Dm2, ни на 6D
Re[Vlad Feklistov]:
Я имел ввиду 35-350. Топикстартер писал как раз о юстировке стекла, вот и интересуюсь.
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов

Подстройка в камере. В нем юстировка с полуразбором механическая делается. Дороговато....
28-300
еще несколько кадров в детском центре

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.