Поляризационный фильтр

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Alexander46]:
Вы будете смеяться, но я вдруг обнаружил, что Вы - человек, который ЗАКРЫЛ РАДУГУ! Нет больше прямого, неотраженного света....:((((
Re[chisaina]:
Нашёл те снимки.

1. Без фильтра, 1/2500с

2. Мин. положение фильтра, 1/1000с

3. Макс. положение фильтра, 1/640с
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Вы будете смеяться, но я вдруг обнаружил, что Вы - человек, который ЗАКРЫЛ РАДУГУ! Нет больше прямого, неотраженного света....:((((
Так вот о чём вы... Сначала не понял высказывание про Солнце, цитировать надо. Да, разумеется, в источниках свет прямой. Но все остальные предметы, мы видим исключительно в отражённом свете.
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Учитывая, что выше мы обсуждали практически исключительно применение поляризационного фильтра в пейзажах (с упором на изменения в проработке неба и изменении оттенка зелени за счет снятия рефлекса от неба), переводить разговор в поведение полярика при предметной сьемке - очень, очень странный ход.

Может я что-то упустил, и в обсуждении превалировало использование полярика для сьемки предметки? Тогда извиняйте.

Подробнее

если ещё загнаться кристаллической структурой матрицы
страниц 18-ть выйдет как вчера
в то время когда нужно просто повернуть и кнопку нажать
можно рассуждать о рассеивании поляризации и играть в тэтрис на сенсорном экране
полемизировать редакторы, утверждая что там есть инструмент подобный оптической поляризации
ща дойдём до оптического перешарпа (надо погуглить)
и таинства потери кватов света в системах Кэнон
а если подкинуть немного сажи с особой свечи
свечной
точно солнце потухнет
Re[Alexander46]:
Уважаемый Закрыватель Солнца,неба и радуги! А лампочки?
(без обид! просто и сам сначала не догадался....:)))))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Очень даже причём. Пейзаж в солнечный полдень можно снять посочнее с поляриком, а можно оставить более естественные цвета без него. Без каких-либо задач, всё будет зависеть от предпочтений фотографа в данный момент времени.

Подробнее

я вообще не про пейзажи. И вот там это можно и при обработке сделать.
Про отражающие поверхности.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

я вообще не про пейзажи.
Так ведь конкретизировать надо. Вы сказали, что есть задачи, а я говорю, что задач может и не быть совсем.
Цитата:

И вот там это можно и при обработке сделать.
Завтра загружу снимок без полярика, а вы попробуете имитировать работу сабжа в редакторе. Потом сравним результат, аналогичный кадр с поляриком у меня есть. Договорились?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Уважаемый Закрыватель Солнца,неба и радуги! А лампочки?
(без обид! просто и сам сначала не догадался....:)))))
А теперь ещё раз прочтите внимательно моё сообщение:
Цитата:
от: Alexander46

Да, разумеется, в источниках свет прямой.

Re[glass]:
Цитата:
я вообще не про пейзажи. И вот там это можно и при обработке сделать.
Про отражающие поверхности.

как мы поняли, в пейзажах другие кванты?
пейзажные?
а какой инструмент в редакторе для отражённых пейзажных квантов?
и вааааще какой редактор???
хочу такой срочно
Re[Alexander46]:
Цитата:

Так ведь конкретизировать надо. Вы сказали, что есть задачи, а я говорю, что задач может и не быть совсем.

Машинко и мебель.

Ну и про предметку, купчинский тролляра - уже выше написал. Но это уже не моё.

Цитата:

Завтра загружу снимок без полярика, а вы попробуете имитировать работу сабжа в редакторе. Потом сравним результат, аналогичный кадр с поляриком у меня есть. Договорились?

Александр, ёпт. Вот совершенно точно - не надо подначивать меня на бесплатные телодвижения.
У меня и так по 10 часов фотошопа сейчас ежедневно.

Потеребонькать клаву, зацепившись языком - это одно.
Но что-либо ещё крутить, не имеющее отношение к работе, в ближайшие пару месяцев - я точно не буду ;)

Re[chisaina]:
Ужастная история
Re[chisaina]:
Навряд получится сделать в фотошопе так как полярик сделает .
Re[glass]:
Цитата:

Потеребонькать клаву, зацепившись языком - это одно.
Но что-либо ещё крутить, не имеющее отношение к работе, в ближайшие пару месяцев - я точно не буду ;)
Хотите сказать, что трудозатраты будут значительные? Ну и зачем оно нужно, если с помощью фильтра можно сделать за одну секунду? ;) Вот о чём речь. Можно, конечно, покрутить в редакторе часок и выдать какой-то результат, но это надо очень не ценить своё время и здоровье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.