от:Бреднесущий
Ну если Вы предлагаете мне рассматривать кастрированные факты в виде табличек из Википедии, то увольте. Подобное "квадратногнездовое" мышление оставьте для уверенных в природной русской агрессивности некоторых закомплексованных европейцев. Ну и себе тоже.
Кстати, я видимо несколько не понял Вашу позицию. Вы хотите мне доказать что Россия это самая агрессивная страна, приводя мне эти таблички, в противовес моему утверждению, что все значимые страны были в равной степени "бяками" и выделять как то среди них Россию было бы не верным?
Также мне было бы интересно для полноты картины Мира посмотреть подобные таблицы относящиеся к расширению Курфюрства Бранденбургского (Пруссии), Королевства Кастилии(небольшого государства на севере иберийского полуострова), Королевства Англии (не включавше первоначально Уэльс, Шотландию и Ирландию) , Королевства Франции(историческая территория которой только одна треть на севере, от занимаемой сегодня) и т.д.Подробнее
Самой агрессивной Россию я бы назвал за последние два столетия, так или иначе но территории были захвачены и не малые. Сегодня да, такие куски как Казахстан, Украина, Белоруссия, Аляска и Польша ушли и соц страны вместе с ГДР были формально под Москвой, но и сегодня слава Богу осталось не мало :D
А самое везение, это то, что нефть-газ не в Украине или Белоруссии остался, а то до сих пор бы войнушка была с 1991-го
Английская агрессия была успешной лишь там где жили примитивные народы из Китая и Индии их выпнули весьма быстро. А вот в Старом Свете рулить, это вам не индейцев с луками из пушек/ружей расстреливать... Так что Россия в Старом Свете пока мазу, как самая агрессивная держит :D
Ну немцы ещё конкуренты, две войны мировых умудрились затеять за одно столетие, однако кроме "усыхания" на две трети им это ничего не дало, слабоваты оказались.
Хотя причину этой слабости по моему мнению я тут озвучивать не стану т.к. спорная она и сам ещё не разобрался...
А посты ваши я внимательно читал и на 99%