Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
А где здесь про особую миссию?...

Почему особая миссия?! потому, что в России так не мыслят.

Евреи же, в основном, живут в жестоком мире (в отличие от прочих народов), и на это есть масса причин (извне). Они всегда в центре внимания других народов (несмотря на их стремление к социальной ассимиляции и стремлению стать гармоничной частью общества), у них нет естественных друзей (их окружают одни безразличные и враги). Иногда у евреев бывали временные союзники (этому способствовал взаимный интерес), но никогда не было постоянных друзей (несмотря на их природное дружелюбие). У государства Израиль, в частности, бывали лучшие времена (в те времена былинные когда и прочим было так же хорошо), да и у евреев вообще бывали места, где им неплохо жилось (наравне с прочими), но всегда это было временным явлением (заканчивающимся по чужой вине). Это значит, что мы всегда должны быть готовы к ухудшению ситуации (на лучшее рассчитывать нельзя), и государство Израиль всегда должно быть готово к войне (иных перспектив нет).
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

Евреи же, в основном, живут в жестоком мире (в отличие от прочих народов), и на это есть масса причин (извне). Они всегда в центре внимания других народов (несмотря на их стремление к социальной ассимиляции и стремлению стать гармоничной частью общества), у них нет естественных друзей (их окружают одни безразличные и враги). Иногда у евреев бывали временные союзники (этому способствовал взаимный интерес), но никогда не было постоянных друзей (несмотря на их природное дружелюбие). У государства Израиль, в частности, бывали лучшие времена (в те времена былинные когда и прочим было так же хорошо), да и у евреев вообще бывали места, где им неплохо жилось (наравне с прочими), но всегда это было временным явлением (заканчивающимся по чужой вине). Это значит, что мы всегда должны быть готовы к ухудшению ситуации (на лучшее рассчитывать нельзя), и государство Израиль всегда должно быть готово к войне (иных перспектив нет).

Подробнее

Я вот тут тоже не нашел ни каких мыслей об особости. А вот про Россию Вы ошибаетесь, каких только мыслей не услышишь, в том числе и на этом форуме. Чего только стоят разговоры про "Русских до нашей эры"
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Жовто-блакитных. КОНКРЕТНО ИХ. Бан?

За такое бан, вообще-то. Но на первый раз попробуем ограничиться предупреждением.
Владимир Мединский как зеркало тотальной деградации

http://publicpost.ru/blog/id/25594/
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Владимир Мединский как зеркало тотальной деградации

http://publicpost.ru/blog/id/25594/

Это же замечательно! На фоне этих деградантов креаклы просто воссияют! Это те, которые в белом пальто, все такие красивые.......
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

Подробнее

Не в особом, но так уж получилось, что довольно жестоком.В средние века именно их обвиняли в распространении чумы, например, они могли заниматься далеко не всеми профессиями, могли в любой момент могли быть изгнаны, как из Испании, например, попасть под погром.
В России , где так не думают, почему -то имели право жить только в черте оседлости, были ограничены в правах-процентная норма при приеме в учебные заведения, ограничение в профессии, погромы, опять-таки.Между прочим, международное слово, пришедшее из русского языка, как "спутник".
Да, случалось , жили хорошо-во Франции-все права, хочешь-ассимилируйся, хочешь-соблюдай свою религию, все прекрасно, но вот только начался процесс по делу Дрейфуса, как вдруг анитсемитские карикатуры, нападения, погромы.
В Германии тоже когда-то жили неплохо, да как, страну любили, были большими патриотами , ассимилировались, в войнах -защищали.А пришло время-оказались чумой. злодеями и недочеловеками, подлежащими уничтожению.
В СССР тоже интересно-только закончилась война, как начался бурный антисемитизм с "врачами-убийцами" и "безродными космополитами".А впоследствии-негласная, но вполне реальная процентная норма.
В общем, речь не о том, что у евреев не может и не должно быть друзей-есть , конечно.Но речь о том, что в любой момент в любом месте могли напомнить, что он чужой, хоть он никогда не знал и не любил другой станы.
В России не думают, в России делают.Напомнить вечный рецепт ее спасения?Не раз уже писали, что на этом форуме, судя по высказываниям, спокойно можно набрать зондеркоманду.
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
что на этом форуме, судя по высказываниям, спокойно можно набрать зондеркоманду.

А в Израиле не соберёшь? Против арабов например? :)
Re[dymson]:
Не по адресу-линчи и пляски с руками в крови-это арабское развлечение.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Ну если Вы предлагаете мне рассматривать кастрированные факты в виде табличек из Википедии, то увольте. Подобное "квадратногнездовое" мышление оставьте для уверенных в природной русской агрессивности некоторых закомплексованных европейцев. Ну и себе тоже.
Кстати, я видимо несколько не понял Вашу позицию. Вы хотите мне доказать что Россия это самая агрессивная страна, приводя мне эти таблички, в противовес моему утверждению, что все значимые страны были в равной степени "бяками" и выделять как то среди них Россию было бы не верным?

Также мне было бы интересно для полноты картины Мира посмотреть подобные таблицы относящиеся к расширению Курфюрства Бранденбургского (Пруссии), Королевства Кастилии(небольшого государства на севере иберийского полуострова), Королевства Англии (не включавше первоначально Уэльс, Шотландию и Ирландию) , Королевства Франции(историческая территория которой только одна треть на севере, от занимаемой сегодня) и т.д.

Подробнее

По-моему это именно Вы предложили не рассматривать вопрос экспансий в категориях плохой/хороший. Я только за.

Чтобы понять отношение европейских жителей к России, как государству со своими интересами, полезно взглянуть на Россию их глазами. Исторически (я повторяюсь) Россия - страна с расширяющейся территорией за счет агрессивной внешней политики на протяжении долгого времени. Если спросить мое личное отношение к этому, так я отвечу, что это прекрасно! И спасибо за это нашим предкам, так как благодаря этому мы живем много лучше, чем подавляющее большинство населения земного шара. Но точка зрения какого курляндца может быть и не такой восторженной как моя. Потому точки зрения побоку, а факты оставим. И в соответствии с этим фактами Россию воспринимают как потенциально опасного и очень сильного соседа. Не из-за "комплексов", а исключительно по фактам.

И Пруссию, и Испанию на определенном этапе истории воспринимали точно так же. И мы в том числе. А вот, например, отношение к реализации своих геополитических и экономических интересов теми же США с нашей стороны, не далее как в этом самом подвальчике, иногда принимает совершенно гипертрофированные формы прямо сейчас. У нас комплексы? Вполне возможно, что так полагает какой американский патриот, верящий в святую миссию США на планете. Зачем же уподобляться?
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Не в особом, но так уж получилось, что довольно жестоком.В средние века именно их обвиняли в распространении чумы, например, они могли заниматься далеко не всеми профессиями, могли в любой момент могли быть изгнаны, как из Испании, например, попасть под погром.
В России , где так не думают, почему -то имели право жить только в черте оседлости, были ограничены в правах-процентная норма при приеме в учебные заведения, ограничение в профессии, погромы, опять-таки.Между прочим, международное слово, пришедшее из русского языка, как "спутник".
Да, случалось , жили хорошо-во Франции-все права, хочешь-ассимилируйся, хочешь-соблюдай свою религию, все прекрасно, но вот только начался процесс по делу Дрейфуса, как вдруг анитсемитские карикатуры, нападения, погромы.
В Германии тоже когда-то жили неплохо, да как, страну любили, были большими патриотами , ассимилировались, в войнах -защищали.А пришло время-оказались чумой. злодеями и недочеловеками, подлежащими уничтожению.
В СССР тоже интересно-только закончилась война, как начался бурный антисемитизм с "врачами-убийцами" и "безродными космополитами".А впоследствии-негласная, но вполне реальная процентная норма.
В общем, речь не о том, что у евреев не может и не должно быть друзей-есть , конечно.Но речь о том, что в любой момент в любом месте могли напомнить, что он чужой, хоть он никогда не знал и не любил другой станы.
В России не думают, в России делают.Напомнить вечный рецепт ее спасения?Не раз уже писали, что на этом форуме, судя по высказываниям, спокойно можно набрать зондеркоманду.

Подробнее

А может в консерватории чёнить поправить? Ну если евреи не виноваты?
ну и остальным
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Войны с целью уничтожения Израиля-1948, 1956, 1967, 1973, теракты. Обстрелы территории Израиля и полное наплевательство ООН на жалобы.Сирийская оккупация Ливана.Но это все не входит в программу политзанятий в красном уголке, так что вам неизвестно.

Подробнее

Так я не пойму, если вы считаете нормой:
1. несопоставимую ответную агрессию в конфликтах (со стороны Израиля конечно)
2. наплевательство на решения ООН
3. вторжение и бомбёжку Сирии с уникальной израильской мотивацией: "для обеспечения мира"
Совершенно справедливо считать, что можно вооружить Сирию (/Иран) высокоточными ракетами из РФ, превосходящими возможности израиле-американских систем ПРО/ПВО. Я правильно понимаю, что для мира Сирии и Ирана это абсолютно справедливо? Или у вас есть особый иммунитет, дающий право защищаться в расширенном понимании этого слова - т.е. бомбить что угодно и когда угодно - главное всё преподнести в овечьей шкуре. Так?
=================
И не надо мне тыкать в историю. Я хочу понять, почему сейчас вам можно больше, чем другим.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
... И не надо мне тыкать в историю. Я хочу понять, почему сейчас вам можно больше, чем другим.

Вероятно, для переосмысления и отказа от своей нынешней роли необходимо иное сознание, не обременённое злобой, генетической памятью и мифами. Важно осознавать не только свои, но и чужие чаяния и лишения и увидеть их причиноследственную связь.
Re[Deepfoto]:
Для чего в сок добавляют опилки?

Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.

Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Для чего в сок добавляют опилки?

Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.

Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью.

Подробнее

Покупай сок прямого отжима. В нем опилкам взяться неоткуда. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Покупай сок прямого отжима. В нем опилкам взяться неоткуда. ;)

Я мандарины жму прямо в голове.....Примерно по килограмму в день
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я мандарины жму прямо в голове.....Примерно по килограмму в день

Ты только берёзовым не увлекайся! :)
Re[Barmaley]:
Ну, это просто бизнес такой, государство ему должно помогать дотациями, потому как создает рабочие места, а покупатели должны покупать все больше такого "сока", особенно корпоративные -армия, больницы, садики и школы.
Вообще такой сок должен понравиться осам - они легко переваривают целлюлозу и лепят из нее свои гнезда.
Re[Deepfoto]:
Целлюлоза неотъемлемая составляющая питания муравьёв. Их организм вырабатывает необходимую для её переваривания муравьиную кислоту. Нам бы это тоже не помешало.
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
А может в консерватории чёнить поправить? Ну если евреи не виноваты?
ну и остальным

Подробнее

Ну да, опять все такие-сякие. только мы белые и пушистые, несли всем только мир и дружбу.Только не всегда, когда об этом просили, как в Чехословакии, например.Кстати, в Афганистане что СССР делал?Это называлось интернациональным долгом в составе ограниченного контингента.Потом еще медальку всем отслужившим давали "От благодарного афганского народа", у мужа где-то лежит тоже.Ну да. англичане убивают афганцев, а советские солдаты исключительно исполняли интернациональный долг перед благоданым афганским народом.
Думаю, что по возрасту вам пора уже переходить от комиксов к книгам.Попробуйте почитать русскую классику, Толстого-"Хаджи -Мурат " , "Казаки".Среди прочего описано и как именно несли Кавказу свободу и братство.Лев Николаевич со знанием дела писал .
Re[Влад Т]:
Пока Иран с Сирией считают, что для достижения мира необходимо уничтожить Израиль и евреев, у нас другая точка зрения, предпочитаем жить.Если желание жить и воспитывать детей-это слишком, то нам действительно нужно слишком много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.