Цитата:от:Joss
Вы предлагаете так оценивать "закомплексованность" мышления? Тогда, боюсь, въедливые европейцы могут нам на это ответить кивком на наши нынешние границы и базы Нато на территориях, которые еще недавно были помечены розовым на политической карте мира.
Надо как-то все-таки абстрагироваться от эмоционального и лишнего, а факты оставить.Подробнее
Ну если Вы предлагаете мне рассматривать кастрированные факты в виде табличек из Википедии, то увольте. Подобное "квадратногнездовое" мышление оставьте для уверенных в природной русской агрессивности некоторых закомплексованных европейцев. Ну и себе тоже.
Кстати, я видимо несколько не понял Вашу позицию. Вы хотите мне доказать что Россия это самая агрессивная страна, приводя мне эти таблички, в противовес моему утверждению, что все значимые страны были в равной степени "бяками" и выделять как то среди них Россию было бы не верным?
Также мне было бы интересно для полноты картины Мира посмотреть подобные таблицы относящиеся к расширению Курфюрства Бранденбургского (Пруссии), Королевства Кастилии(небольшого государства на севере иберийского полуострова), Королевства Англии (не включавше первоначально Уэльс, Шотландию и Ирландию) , Королевства Франции(историческая территория которой только одна треть на севере, от занимаемой сегодня) и т.д.