Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
А вы бывшие соц.страны за захваченные русскими не считете? :D
Тут на работе висит карта Европы 1984-го года, метра 3 на 2, дак даже мне русскому страшно смотреть
А что говорить про тогдашних жителей ФРГ...
С лева немного стран, а вся правая сторона розовая(соц страны) и красная (СССР) и с верху и снизу и при этом самая правая точка Москва и понятно, что это только вершина айсберга

Подробнее

"Соц страны", ващета, являлись частью "не агрессивного" Германского рейха.
И если Союз войну проиграл бы, то этим рейхом и оставались бы. так что не надо тут демагогию разводить.
Re[dymson]:
глюк
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
И если Союз войну проиграл бы, то этим рейхом и оставались бы...

Да и СССР тоже стал бы его составляющей.
Re[NikN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бреднесущий]:
Примеры "звериного оскала" Израиля в студию, пожалуйста.
Re[Любител]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
"Соц страны", ващета, являлись частью "не агрессивного" Германского рейха.
И если Союз войну проиграл бы, то этим рейхом и оставались бы. так что не надо тут демагогию разводить.

Подробнее

Вот, именно так. И я надеюсь предвоенные опасения СССР касательно немецкой агрессии, Вы не будете называть комплексами, да? (напомню, что оценки плохой/хороший мы избегаем)
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya

"Евреи же, в основном, живут в жестоком мире, и на это есть масса причин. Они всегда в центре внимания других народов, у них нет естественных друзей. Иногда у евреев бывали временные союзники, но никогда не было постоянных друзей. У государства Израиль, в частности, бывали лучшие времена, да и у евреев вообще бывали места, где им неплохо жилось, но всегда это было временным явлением. Это значит, что мы всегда должны быть готовы к ухудшению ситуации, и государство Израиль всегда должно быть готово к войне."

Раввин Адин Штейнзальц

Tsirulnikov Evgeniya, мне и вероятно немалой части россиян претит подобное определение характерных черт народа, его особая миссия, и отношение к прочим. Вы могли бы выразить своё мнение?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вот, именно так. И я надеюсь предвоенные опасения СССР касательно немецкой агрессии, Вы не будете называть комплексами, да? (напомню, что оценки плохой/хороший мы избегаем)

А комплексы это или нет, показало время. И причём очень скоро показало.
Цитата:

Ну хотя бы создание самого государства Израиль без какого то ни было спроса у коренных жителей. Причем, если я не ошибаюсь, то Израиль создавался как национальное государство Еврейского народа, а ни как государство напр. под название "Палестина", которое не имело бы ярко национальный окрас. Разве это не пример звериного оскала?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
....

Кого Вы назвали ущербным народом?
Re[Бреднесущий]:
Вы историю хоть немного читали?Как там насчет решения о создании двух государств-еврейского и арабского и дальнейшей реакции каждой из сторон?Насчет коренных жителей-их почти нет.Арабское население-часть-потомки завезенных турками сезонных рабочих, основная часть -перебравшиеся из окружающих стран -Сирии, Египта с поисках работы , которая появилась, когда евреи стали развивать эту территорию.
Re[Дед Пыхто]:
А где здесь про особую миссию?Да, в любой стране, где бы ни жили, как бы ее не любили, в один момент все могло измениться.Примеров много.А Израиль-ну да, сколько войн начинали против него?Конечно, гораздо лучше было бы не тратить такие средства на армию, есть много других потребностей, но в таком окражении приходится.
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Вы историю хоть немного читали?Как там насчет решения о создании двух государств-еврейского и арабского и дальнейшей реакции каждой из сторон?Насчет коренных жителей-их почти нет.Арабское население-часть-потомки завезенных турками сезонных рабочих, основная часть -перебравшиеся из окружающих стран -Сирии, Египта с поисках работы , которая появилась, когда евреи стали развивать эту территорию.

Подробнее

Зачем двух государств, еврейского и арабского?Надо было строить одно напр. с территориальным названием Палестина. Например в Воронежской области есть масса территорий где плотность населения мизерная и "овёс не растёт" и что я должен например согласиться с тем чтобы у нас Хазарский каганат восстановили и "овёс засеяли" ?
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
А комплексы это или нет, показало время. И причём очень скоро показало.

Вы предлагаете так оценивать "закомплексованность" мышления? Тогда, боюсь, въедливые европейцы могут нам на это ответить кивком на наши нынешние границы и базы Нато на территориях, которые еще недавно были помечены розовым на политической карте мира.

Надо как-то все-таки абстрагироваться от эмоционального и лишнего, а факты оставить.
Re[Бреднесущий]:
А каким должно было быть это единое государство?
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:

Сотый раз?
"Литой свинец", "облачный столп", недавняя агрессия в отношении Сирии, полный игнор ООН.
Re[Влад Т]:
Войны с целью уничтожения Израиля-1948, 1956, 1967, 1973, теракты. Обстрелы территории Израиля и полное наплевательство ООН на жалобы.Сирийская оккупация Ливана.Но это все не входит в программу политзанятий в красном уголке, так что вам неизвестно.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вы предлагаете так оценивать "закомплексованность" мышления? Тогда, боюсь, въедливые европейцы могут нам на это ответить кивком на наши нынешние границы и базы Нато на территориях, которые еще недавно были помечены розовым на политической карте мира.

Надо как-то все-таки абстрагироваться от эмоционального и лишнего, а факты оставить.

Подробнее

Ну если Вы предлагаете мне рассматривать кастрированные факты в виде табличек из Википедии, то увольте. Подобное "квадратногнездовое" мышление оставьте для уверенных в природной русской агрессивности некоторых закомплексованных европейцев. Ну и себе тоже.
Кстати, я видимо несколько не понял Вашу позицию. Вы хотите мне доказать что Россия это самая агрессивная страна, приводя мне эти таблички, в противовес моему утверждению, что все значимые страны были в равной степени "бяками" и выделять как то среди них Россию было бы не верным?

Также мне было бы интересно для полноты картины Мира посмотреть подобные таблицы относящиеся к расширению Курфюрства Бранденбургского (Пруссии), Королевства Кастилии(небольшого государства на севере иберийского полуострова), Королевства Англии (не включавше первоначально Уэльс, Шотландию и Ирландию) , Королевства Франции(историческая территория которой только одна треть на севере, от занимаемой сегодня) и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.